Ошибка При Сохр. Документа

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем -, 25 ноя 2011.

  1. Гость

    Всем привет! Кто сталкивался с такой проблемой. При сохранении любого документа (программно) вылетает ошибка "cant change documents unid"
    это только в одной базе, остальные базы на этом же сервере нормальные. Будьте добры описать решение проблемы, если был такой опыт.
     
  2. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Будьте добры привести код и версию клиента
     
  3. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Не из этой области, но схожее.

    В одной базе один (!) документ не хочет сохранять изменения. К этому документу есть подчиненные - изменения и дополнения в них проходят нормально. В документе отображается кто и когда update'ил, включая подчиненные доки.
    Также в этом документе есть прикрепленный файл (XLS). Удалить его, заменить на другой - тоже не проходит.
    Какие возможны причины и как разрешить проблему?
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Будьте добры привести код и версию клиента
     
  5. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Клиент Lotus Notes 7.0

    Код в действии "Сохранить и закрыть"
    ----------
    @If(@Command([FileSave]); @Command([FileCloseWindow]); @Return(""))
    ----------
    Повторюсь, у других документов такой проблемы не замечали (проверил в 3-4ёх документах, созданных примерно в теже дни).
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    NikolaiJunior
    вероятнее всего в "проблемном" документе есть поле "SaveOptions" равное 0
     
  7. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Подскажите где этот параметр проверить ?
    Выбрал в списке "проблемный" документ, нажал правым кликом, Document Properties - среди перечня полей не нашел такого.
    PS одновременно ушел читать ссылки гугла :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    NikolaiJunior
    смотрите тогда события QuerySave в форме и подформах этого документа.
    + проверте не залочен ли случаем документ (присутствует поле $Writers / $WritersDate )
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    при открытии документа по форме поле SaveOptions не появляется?
    нет ли событий Querysave на форме и подформах, в которых устанавливается continue = false?
    может быть, выводится какая-то ошибка при попытке сохранить документ?
     
  10. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Morpheus: " проверте не залочен ли случаем документ (присутствует поле $Writers / $WritersDate ) "

    Нет такого.


    Добавлено:
    Извините за занудство: где посмотреть поле SaveOptions документа ?
    В форме есть код в Querysave (и Querymodchanges - совпадающий).
    Могу в личное сообщение отправить для проверки?

    Ошибки никакой не появляется при сохранении. На секунду-1.5 задумыввется и закрывается.
    Кстати, если открыть на просмотр документ, дабл-кликнуть чтоб войти в режим редактирования, что-то поменять и не нажимать на кнопку "Сохранить и закрыть", а нажать на [x] крестик закладки закрытия документа, то не появляется окно "Документ был изменен. Сохранить/Нет/Отменить ?"
    Будто его и не меняли вовсе.
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    > Извините за занудство: где посмотреть поле SaveOptions документа ?
    в списке полей (при открытом документе вызвать окно по Alt Enter, там 2-я закладка)
    если поле есть, смотрите его значение, мб, поможет так: допишите в начало кода кнопки сохранения Field SaveOptions:= @DeleteField; или Field SaveOptions:="".


    Добавлено: >Могу в личное сообщение отправить для проверки?
    можно попробовать)
     
  12. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    такое поведение как раз и есть одним из признаков наличия поля SaveOptions - оно кстати может создваться динамически.

    Проверять надо когда документ открыт на редактирование
     
  13. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Проверил, действительно поле у данного документа есть SUMMARY "0"
    У других документов такого поля нет.

    Код отправляю.
     
  14. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    NikolaiJunior
    просто удалите это поле или поставте значение "1"

    а SUMMARY "0" это немножко нето
     
  15. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Имел ввиду это :)
    [​IMG]
     
  16. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    Попробовал - не помогло :(
     
  17. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а пробовали код, который отписывала в личку?
     
  18. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    это помогло, дописав в коде кнопки.
    Изменил документ, сохранил.
    код убрал на прежний. Посмотрю далее за поведением документа

    Гранд мерси !!! :(
     
  19. NikolaiJunior

    NikolaiJunior Гость

    докладываю дальше.
    Поле saveOptions у этого документа осталось (оно пустое "").
    Изменения в документе сохраняются ТОЛЬКО при нажатии на кнопку "Сохранить и закрыть".
    если документ отредактирован и нажать на крестик закрытия закладки, то ниче не появляется - просто докумнет сохраняется в первоначальном виде.
     
  20. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    тогда удалите это поле, вместо того, чтоб присвоить "": Field SaveOptions := @DeleteField; и потом сохраните документ: @Command([FileSave]);
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей