Ошибка При Закрытии Клиента

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем swyatogor, 28 июл 2014.

  1. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Никто случаем не сталкивался с ошибкой при закрытии клиента - Не найдена папка в базе данных закладок??
    как бы сама по седе ни на что не влияет - но появляется у ген дира.. нуно сделать( а что и куда лезть не понятно(
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    гуглится http://www-10.lotus.com/ldd/nd6forum.nsf/0...26?OpenDocument и http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1LO47458 (для немецкого, у меня русского клиента нет, чтоб проверить, но вполне может глючить аналогично). Можно убрать настройку автосохранения состояния окон или проапгрейдить/грохнуть букмаркс

    Добавлено: И вот вроде вариант фикса: http://www.lntoolbox.com/en/notesini-refer...gnreplaced.html
     
  3. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    чёт у мну не получилось найти (правда гуглом не пробовал) наверное не правильно спрашивал).. да и разбираться с поиском особо времени не было в виду источника возникновения ошибки.. ))
     
  4. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Вообщем решилось тем, что на папку c:\programdata\IBM дал конкретному пользователю полные права..
    все ссылки, которые были выше, ни на что не влияли и не влияют((

    Windows Seven х64 в домене
    IBM Notes 9.0.1 Ru многопользовательская установка
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    swyatogor
    Хм, в таком случае думаю достаточно на папку: c:\programdata\IBM\notes\data и вложенные папки.
    Там хранится Local пользователя и все его шаблоны.
    Но для установки некоторых плагинов и ПО, в частности scanEz необходим доступ именно в c:\programdata\IBM\notes\
     
  6. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    а там кроме как c:\programdata\IBM\notes\data и нет больше папок
    в дате: нотес - зачаток. и папка шаред(shared) с шаблонами, русским хелпом и муи..
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    LDN в винде - интегрится кривовато (да и ваще ИБМ не доводит клиента до нормального состояния уже сколько лет)
    многоюзеровую установку не лю, ставлю админклиент (понятно - без дизайнера и админа)
    почему - да потомучта меньше зависит от такого глюкала как регистри, и легче копировать
    и да - UAC отрубить на notes.exe
    а если не секрет - напуркуа мультиюзеровая установка?
    есть два случая когда без неё никак:
    • несколько юзеров на комп и локальные БД д.б.
    • терминал сервер
    соображения по WTS - нах не надо ;) вмтварь (vmware) плэйер или херперВэ (hyperV)
    на лицухах - ВТС не дешевле (в купе с клиентскими лицензиями), а МС софт, в таком режиме - еще и гиморней по лицензированию
    еще virtualbox, но там похуже с управляемостью
     
  8. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Вот таки да.. по несколько юзверей на комп. плюсом эти юзвери хаотически перемещаются (как и компы) - соображения безопасности - другой не должен увидеть что тут было. Плюсом не нравиться мне фулл клиент - сильно много весит - 800+ метров, долго ставится, требует нормального железа, постоянные глюки с джавой.. половина клиентов полных установленных еще в допотопные времена запускается с опцией -sa.. - смысл ставить полный??
    а так всё единообразно.. а по поводу лицензирования вопросов не стоит - ничего, ни одной лицензии нет(
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.075
    Симпатии:
    300
    про глюки с джава не понял
    нормальное железо - это какое? у меня в виртуалке винда живет (уж лет 5)
     
  10. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Новый несчастный случай с этой ошибкой.. что только не делал не помогает от нее избавиться
    вынь 64
    ЛН 9.0.1 Басик..
    не разрешения прав, не хитрый параметр.. не фига не помогает((.. поставил стандарт - ошибки нет.. запускаеш стандарт с параметром -sa - ошибка..
    голову сломал.. плюнул оставил стандарт((
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей