Ошибка при запуске

  • Автор темы Elrendel
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Elrendel

#1
В общем такой вопрос:
нажимаю file->make project.exe
все перекрасно создается,
на компе где стоит VB все отлично работает с exe-шника,
потом переношу на другой комп(где нет VB) пишет ошибку .
error.JPG
это вроде VBшная билиотека? как ее загнать в EXE чтобы прога работала?
пишу на Visual Basic 6.0 Pro
 

Вложения

J

Jumpy

#2
Загнать библиотеку в файл ресурсов -> зарегистрировать на машине без ВБ. :)
 
E

Elrendel

#3
нашел в Add-Ins
Package and Deployment Wizard
вроде то что нужно.
создаю сетап, запускаю, спрашивает путь установки, нажимаю установить и
выдается ошибка
error.JPG

но про ресурсы тоже интересно.
объяснишь как загнать библиотеку в ресурсы и потом использовать?
 

Вложения

E

Elrendel

#4
в общем сам нашел ответ на свой вопрос
эта ошибка возникает если в системной дате разделитель отличается от " / "
)))
оказывется создание exe и настройки дата/время тесно связаны между собой ))

Jumpy
так про ресурсы объяснишь?
 
J

Jumpy

#5
в общем сам нашел ответ на свой вопрос
эта ошибка возникает если в системной дате разделитель отличается от " / "
)))
оказывется создание exe и настройки дата/время тесно связаны между собой ))

Jumpy
так про ресурсы объяснишь?
а адд-инсах есть ресурс манагер.
файл ресурсов - это данные таскаемые с экзешником, к ним можно обращаться как к обычным файлам.
если в системе не хватает какой то библиотеки - и он есть в файл-ресурсе - его можно зарегистрировать в системе.

самое простое зарегистрировать ДЛЛ так:
Shell "regsvr32.exe путь_к_твоей_библиотеке"
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.