Ошибка при запуске

Тема в разделе "Visual Basic", создана пользователем Elrendel, 16 апр 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elrendel

    Elrendel Гость

    В общем такой вопрос:
    нажимаю file->make project.exe
    все перекрасно создается,
    на компе где стоит VB все отлично работает с exe-шника,
    потом переношу на другой комп(где нет VB) пишет ошибку .
    error.JPG
    это вроде VBшная билиотека? как ее загнать в EXE чтобы прога работала?
    пишу на Visual Basic 6.0 Pro
     
  2. Jumpy

    Jumpy Гость

    Загнать библиотеку в файл ресурсов -> зарегистрировать на машине без ВБ. :)
     
  3. Elrendel

    Elrendel Гость

    нашел в Add-Ins
    Package and Deployment Wizard
    вроде то что нужно.
    создаю сетап, запускаю, спрашивает путь установки, нажимаю установить и
    выдается ошибка
    error.JPG

    но про ресурсы тоже интересно.
    объяснишь как загнать библиотеку в ресурсы и потом использовать?
     
  4. Elrendel

    Elrendel Гость

    в общем сам нашел ответ на свой вопрос
    эта ошибка возникает если в системной дате разделитель отличается от " / "
    )))
    оказывется создание exe и настройки дата/время тесно связаны между собой ))

    Jumpy
    так про ресурсы объяснишь?
     
  5. Jumpy

    Jumpy Гость

    а адд-инсах есть ресурс манагер.
    файл ресурсов - это данные таскаемые с экзешником, к ним можно обращаться как к обычным файлам.
    если в системе не хватает какой то библиотеки - и он есть в файл-ресурсе - его можно зарегистрировать в системе.

    самое простое зарегистрировать ДЛЛ так:
    Shell "regsvr32.exe путь_к_твоей_библиотеке"
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей