1. Акция на весь декабрь! Получай оплату х2 за уникальные статьи, объемом от 200 слов, если в заголовке темы и теле статьи присутствует слово Python
    Скрыть объявление

Ошибка: Unable To Extend An Id Table - Insufficient Memory

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Antish, 29 июл 2010.

  1. Antish

    Antish Гость

    Добрый день!
    Ошибка возникает при запуске compact или при репликации.
    Lotus Domino Server 8.5.1 FP3
    база большая 1600000 документов 19ГБ
    Подскажите в чем может быть проблема?

    Это уже смотрел
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21229462
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21220384
    compact -с иногда отрабатывает, иногда выдает вышеуказанную ошибку

    Что из себя представляет ID table? Какими средствами можно ее увидеть, оценить размер или фрагментированность и т.д.?
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    всего 1.6ляма доков а ODS какой? :)
     
  3. Klido

    Klido Гость

    Antish
    по второму линку описано про ID table...
    рекомендую как минимум зачистить stubs - слегка должно помочь....

    As documents are added and deleted over time the ID table can become very fragmented and eventually will overflow.

    Сколько памяти на серваке? какая ОС?
     
  4. Antish

    Antish Гость

    ODS version: 48

    Добавлено:
    stubs зачищены (живут 1 день)
    24ГБ оперативной памяти ОС Windows 2008 R2
     
  5. Klido

    Klido Гость

    как бы не соответствует версии сервера... уж такие базы надо приводить в первую очередь в 51....

    если не помогает - не пора ли подумать о декомпозиции базы на риалтайм+архив хотя бы?
     
  6. Antish

    Antish Гость

    на другом сервере ODS 51, ситуация та же, данные в архив сбрасываются ежемесячно
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    може лучше на старую добрую 43? ))

    ууу, какие мы храбрые! )))

    Antish
    А, если прибить все индексы видов (compact -D -c) и почистить стабы? К стати, то, что они в настройках живут 1 день, не значит, что их нет. Може они застряли? Проверь нотеспиком или подобным софтом. Еще фиксап иногда лечит, иногда калечит... Бэкапы делать не забывай.
     
  8. Klido

    Klido Гость

    т.е. есть реплики базы на другом сервере с аналогичной проблемой?
    тогда похоже имеет место пресловутое сочетание 100К+ доков, частое обновление доков и достаточно большой размер базы...

    несколько лет назад ещё на 6-ке видел похожую проблему на 50К доков и 40Гб базе... но там неоднократный фиксапокомпакт (да - и с прибиением индексов) помог... помню помучались чуть ли не сутки...
     
  9. Antish

    Antish Гость


    Ситуация такая, создаём новую реплику, никаких естественно индексов, никаких стабов (scanEZ), через несколько дней при попытке compact -c
    как рекомендует IBM получаем ошибку по ID table.

    4 реплики, ошибка на всех появляется почти одновременно, ODS48 -1 шт и ODS51 - 3шт.

    Все эти рекомендации не помогают, всё делалось, основной вопрос КАК ПОСМОТРЕТЬ ID TABLE ??? Сторонний софт ? API функции, может у кого есть наработки какие по этому вопросу ?

    Наблюдая за Table можно было бы более эффективно найти решение, а не тыкаться по репликам и компактам.

    В архиве около 3 000 000 документов, но видимо из-за отсутсвия активной записи/удаления никаких проблем нет.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Antish
    очень интересная ситуация, если у вас там так часто меняются доки, может проблема не в базе а в Transactional logging?
    он у вас случаем на всех сервера не одинаков, раз так всё одновременно вылазит?
    попытка соктарить жизнь стабов с 90 до 10 не помогает?
     
  11. Antish

    Antish Гость

    А как это влияет на нашу ситуацию не разьяснишь ?
    Transactional logging включен только на одном сервере.

    По поводу стабов, с некоторго времени стоит время жизни 1 день.
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    По этому поводу, посмотри Lotus C API, но врядли тебе даст что-то описание функций... Я так понимаю, что нотес не может толком построить таблицу идентификаторов из-за проблем работы с памятью...

    А даунгрейд до 8.5.1FP2 не пробовал?
     
  13. Antish

    Antish Гость

    IBM по этому поводу молчит как рыба. По поводу версии, один из серверов 8.02FP4 с ODS48. Там та же фигня.
    Эта внутренняя таблица быстро фрагментируется из-за большого количества создания/удаления документов, и достигая
    какого то предела (который не известен) начинает сыпать ошибку.

    С оперативкой это точно никак не связано.
     
  14. Klido

    Klido Гость

    судя из текста 100К+ документов....
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Использую 851фп2 + 43 одс, ошибки такой не наблюдаю, слава Богу!
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    так всё таки интересно в чем трабла то?
     
  17. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Аналогичная фигня приключилась - за прошедшее время удалось найти решение?
     
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    поставте время жизни стаба 0 дней, должно помочь
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей