Ошибка В Коде

Тема в разделе "Pascal and Delphi", создана пользователем snake0202, 4 апр 2013.

  1. snake0202

    snake0202 New Member

    Регистрация:
    4 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Код (Text):
    var
    Form1: TForm1;

    implementation

    {$R *.dfm}

    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var
    r:array[1..40] of real;
    R,D,U,k,p:real;
    j ,n:integer;

    begin
    D:= StrToFloat(Edit1.Text);
    p:= StrToFloat(Edit2.Text);
    n:= StrToInt(Edit3.Text);
    k:=p/100;
    U:= D*(Power((1+k),n)*k)/(Power((1+k),n)-1);
    Memo1.Lines.Add('Ежегодная выплата составляет: '+FloatToStr(U));
    for j := 1 to n do
    begin
    r[j]:=D*k;
    Memo1.Lines.Add('Величина процентного займа в год :'+FloatToStr(r[j]));
    end;
    R:=U-r[j];
    Memo1.Lines.Add('Bыплaтa основного долга в год : '+FloatToStr(R));
    D:=D -R;
    Memo1.Lines.Add('Остаток основного долга в год : '+FloatToStr(D));
    end;
    end.
     
  2. gpatron

    gpatron Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    в каком месте ошибка?
    что за ошибка?

    хотя.. скорее всего понял где
    если у Вас в поле Edit3 будет введено значение больше 40 - будет ошибка в теле цикла (выход за пределы масива)
    да и в других местах не очень хорошо написано...

    и еще одно ... у Вас R объявлена 2 раза как массив и как вещественное число
     
Загрузка...
Похожие Темы - Ошибка Коде
  1. artik009
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.005
  2. acelash
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.077
  3. roshax
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.228
  4. Антинерусь
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.232
  5. TYMON
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.467

Поделиться этой страницей