1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Ошибка в учебнике или ощущение недосказанности.

Тема в разделе "Базы данных и администрирование", создана пользователем Stirb, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    Добрый вечер!

    Уважаемые программисты, встретилась с интересной ошибкой(скорее всего у меня). Недавно работала с практикумом М.Г. Радченко
    "1С:Предприятие 8.0. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" и в одной из первых работ предлагалось перенести процедуру из модуля Формы в Общий модуль с добавлением слова Экспорт. При этом, выполняя точные указания методического пособия, процедура работать отказалась. Однако, если провести данную операцию с перемещением процедуры в модуль Объекта, все работало верно.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка? Это не столько пренципиально, просто провозилась с этим целый день и хочется внести ясность в кашку, образовавшуюся в голове)
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а у тебя платформа именно 8.0? конфигурация пустая или ты типовую мучаешь?
     
  3. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    Конфиг 8.0, пустая.
     
  4. itsmith

    itsmith Гость

    Репутация:
    0
    по поведению больше похоже на 1С 8.1 :(
    там при обращении к процедурам / функциям Общего модуля надо указывать "Имя общего модуля"

    например: РаботаСПользователями.ПроверкаПолномочий(глПараметрыСеанса, ТаблицаНастроек);

    На будущее поставь типовую демку из поставки (лучше Управление торговлей) и смотри как делали там
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.417
    Симпатии:
    0
    В в 8.1 можно установить флаг "глобальный" на общем модуле. Тогда имя модуля указывать не надо. В 8.0 не знаю как.
     
  6. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    С флажком тоже не работает)
     
  7. fritsu

    fritsu Гость

    Репутация:
    0
    я тоже читаю эту книгу нашел уже 3 серьезные ошибки (похоже ошибки в наборе текста)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Ошибка учебнике или
  1. recrut
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    135
  2. Петручо
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    30
  3. Tayrus
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    117
  4. OneDollar
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    175
  5. ViSol
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    110
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей