1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Ошибка в учебнике или ощущение недосказанности.

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Stirb, 22 янв 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    Добрый вечер!

    Уважаемые программисты, встретилась с интересной ошибкой(скорее всего у меня). Недавно работала с практикумом М.Г. Радченко
    "1С:Предприятие 8.0. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" и в одной из первых работ предлагалось перенести процедуру из модуля Формы в Общий модуль с добавлением слова Экспорт. При этом, выполняя точные указания методического пособия, процедура работать отказалась. Однако, если провести данную операцию с перемещением процедуры в модуль Объекта, все работало верно.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка? Это не столько пренципиально, просто провозилась с этим целый день и хочется внести ясность в кашку, образовавшуюся в голове)
     
  2. KiR

    KiR НЕ шибка опытный програмер)
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    1.581
    Симпатии:
    0
    а у тебя платформа именно 8.0? конфигурация пустая или ты типовую мучаешь?
     
  3. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    Конфиг 8.0, пустая.
     
  4. itsmith

    itsmith Гость

    Репутация:
    0
    по поведению больше похоже на 1С 8.1 :(
    там при обращении к процедурам / функциям Общего модуля надо указывать "Имя общего модуля"

    например: РаботаСПользователями.ПроверкаПолномочий(глПараметрыСеанса, ТаблицаНастроек);

    На будущее поставь типовую демку из поставки (лучше Управление торговлей) и смотри как делали там
     
  5. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    В в 8.1 можно установить флаг "глобальный" на общем модуле. Тогда имя модуля указывать не надо. В 8.0 не знаю как.
     
  6. Stirb

    Stirb Гость

    Репутация:
    0
    С флажком тоже не работает)
     
  7. fritsu

    fritsu Гость

    Репутация:
    0
    я тоже читаю эту книгу нашел уже 3 серьезные ошибки (похоже ошибки в наборе текста)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей