Ошибка в Web

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#1
Доброго времени суток!
Есть скажем БД "Ошибки и доработки". Делаем документ из под WEBа, отрабатывает агент по событию WebQuerySave.
Падает на строчке Call memo.Send(False, "pbnoob/company")
с ошибкой (в логе)
18.12.2007 18:12:31 Addin: Agent 'LReqWQS' error message: Notes error: You do not have a mail file/server specified. Use File Mobile Edit Current Location... to set them.
Проверил lругие БД - проблема таже. С чем это может быть связано и как можно поправить? или откуда начать копать?

PS версия лотуса 5. я разработчик, а не администратор, поэтому поясните плз по подробнее, я тогда администратора буду вразумлять :D
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#4
Для: Noob
ну вот и получаеться что у сервера то нету почтовой базы , или не прописао
 

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#5
Для: Morpheus
Ответ гениален :)
но я все таки поинтересовался как это поправить. (что в настройках сервера проверить или в настройках "администратора")
 

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#7
Для: fvoice
mail.box - что это за утилита\настройка. (где "это" найти)
агент вообще-то формирует несколько писем на разные адреса (на время отладки я всю рассылку перевел на себя). mail.box сможет с этим справиться?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
Для: Noob
нет, mail.box - это база. Просто ложите туда документ заполненный как письмо. рутер сам его обработает
 
30.05.2006
1 345
11
#10
Для: Morpheus
Ответ гениален :)
но я все таки поинтересовался как это поправить. (что в настройках сервера проверить или в настройках "администратора")
В настройках сервера действительно есть такое поле "почтовый сервер". Видимо оно пустое
 

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#11
1. в настройках сервера, прописан он сам.
2. думаю тут mail.box не поможет, так как отвалились ВСЕ!!!! автоматические рассылки.
и важная приписка!! а письма отправленные вручную посылаются\приходят без проблем!!!!!!!!
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#12
<!--QuoteBegin-Noob+19:12:2007, 12:44 -->
<span class="vbquote">(Noob @ 19:12:2007, 12:44 )</span><!--QuoteEBegin-->ВСЕ!!!! автоматические рассылки.
[snapback]90553" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
:blink: :D :D
 

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#14
эта ссылка выдала ошибку, ну и не страшно.
Проблему решили :blink: . Прописали на сервере в ini файле параметр MAILSERVER=имя и админ еще пару параметров каких-то подправил. Рестартанули и все пошло... (по хорошему что все таки приключилось не выснили :D )
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#15
Если интересно вот тот не открывающийся линк
_http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=463&uid=swg21099632

Видимо теги урлов не прохавали ссылку
 
F

fvoice

#16
<!--QuoteBegin-Noob+19:12:2007, 18:03 -->
<span class="vbquote">(Noob @ 19:12:2007, 18:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Прописали на сервере в ini файле параметр MAILSERVER=имя
[snapback]90586" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
из той статьи:
The error "...You do not have a mail file/server specified..." has been typically found to occur because the MailServer parameter in the server's Notes.ini is found to be reset to a null entry, for example: "MailServer=". This has been observed in cases where the Domino server has been running for a long period of time without being restarted. This issue was reported to Quality Engineering as SPR# BTLW69P4RG, and has been fixed in Domino 6.5.5 and Domino 7.0. Note: It may be possible that this same issue could cause some of the other error messages reported.
 

pbnoob

Well-known member
25.08.2006
135
0
#17
Для: Morpheus спс, открыл
Для: fvoice чуть-чуть по времени разошлись.
Так же всем огромное спасибо за помощь! :)