Ошибка в запросе с использованием Like

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем Ele, 21 май 2010.

  1. Ele

    Ele Гость

    У меня запрос....

    with DataModule2.ADOQuery28 do
    Begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select *');
    SQl.Add('From raion');
    SQL.Add('Where NAME LIKE '+QuotedStr(p2)+'%'+'');

    Open;


    Выдает ошибку...где она??? помогите...
     
  2. Over

    Over Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Вот в этой строчке:
    Код (Text):
    SQL.Add('Where NAME LIKE '+QuotedStr(p2)+'%'+'');
    Запусти программу на отладку, и посмотри, какой текст содержится в SQL.Text .
     
  3. DZX

    DZX Гость

    Конкретный запрос в студию....
     
  4. rdama

    rdama Гость

    Для начала пишешь перед open его пока можешь закомментить.
    SQL.Savetofile('sql.txt');
    После этого открываешь созданный файл и смотришь как у тебя расставлены одиночные кавычки.
    И соответственно смотришь где и что править.
    А по логике у тебя там будет что-то типа:
    select *
    From raion
    Where NAME LIKE 'p2'%
     
  5. rdama

    rdama Гость

    Специально для тех, которые умнее всех...
    Создаем новый проект бросаем кнопку и ADOQuery
    На кнопку пишем(можно скопипастить отсюда) код:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var p2:string;
    begin
    p2:='getto';
    with ADOQuery1 do
    begin
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select *');
    SQL.Add('from raion');
    SQL.Add('where Name like '+QuotedStr(p2)+'%'+'');
    SQL.SaveToFile('c:\sql.txt');
    end;
    end;

    Запускаем жмем кнопку.
    Идем на диск c: и смотрим в файл sql.txt.
    А видим мы запрос такого вида:
    select *
    from raion
    where Name like 'getto'%
     
  6. rdama

    rdama Гость

    Слушай я очень рад, что ты знаешь как пишется и как уходит.
    Но не совсем понятно чем твои высказывания могут помочь человеку задавшему вопрос?
    Исходя из того, что ты написал за все это время ты умнее нас всех...
    Но только смысла и помощи от тебя как от пустого места.
    Я предложил рабочий вариант который показывает где есть ошибка.
    Пусть человек попробует, если он еще не решил своей проблемы.
    Будут другие проблемы спросит.
     
  7. rdama

    rdama Гость

    Ну если брать в учет "А автору ваще помощь не нужна."
    То тогда и смысла в обсуждаемом вопросе нет.
    Надо ставить в шапке (РЕШЕНО)
    И чтоб люди сюда со своими никчемными ответами не совались.
     
  8. Ele

    Ele Гость

    rdama, спасибо....))) Я разобралась!
     
  9. Ele

    Ele Гость

    sax_ol, просто иногда нет возможности выйти в интернет....)))

    Добавлено: Очень извиняюсь...)))
     
Загрузка...
Похожие Темы - Ошибка запросе использованием
  1. Anika85
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.490
  2. Lamerman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    26
  3. Enima
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    52
  4. Baindt
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    74
  5. anna
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    81

Поделиться этой страницей