Ошибки Компиляции Консоли С++ И Zlib 1.1.3, Visual Studio 2010

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем kilometrogram, 21 янв 2012.

  1. kilometrogram

    kilometrogram Гость

    Привет, скачал в интернете исходники zlib 1.1.3 (знаю, что последняя версия гораздо больше, но мне нужна именно эта) и в microsoft visual studio 2010 пытаюсь скомпилировать простенькое консольное с++ приложение, все файлы zlib включил в проект (архив со всем проектом http://www.fayloobmennik.net/1448112), но при компиляции лезет ряд ошибок, решение которых мне не удается найти в интернете:

    Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflate в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z)
    Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflateEnd в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z)
    Ошибка 3 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _deflateInit_ в функции "int __cdecl def(struct _iobuf *,struct _iobuf *,int)" (?def@@YAHPAU_iobuf@@0H@Z)
    Ошибка 4 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflate в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z)
    Ошибка 5 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflateEnd в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z)
    Ошибка 6 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inflateInit_ в функции "int __cdecl inf(struct _iobuf *,struct _iobuf *)" (?inf@@YAHPAU_iobuf@@0@Z)
    Ошибка 7 error LNK1120: 6 неразрешенных внешних элементов

    Прошу помочь с компиляцией.
     
  2. SunSanych

    SunSanych Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Вы добавили только *.h файлы, а *.с нет.
    Исправленный проект http://files.mail.ru/N7XA2P.
     
  3. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    А зачем? zlib надо подключать как готовую библиотеку а не как исходники. Сначала скомпилируй ее из исходников Сан Саныча (он же Ваня Иванов).
     
  4. SunSanych

    SunSanych Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2006
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Не берите в голову lazybiz (Он же Антон Сазонов). Это больше похоже на "пробу пера". Трудно представить что кому то в 2012-ом году нужен специальный консольный архиватор.

    А то потом придется объяснять человеку как приложение переделать в библиотеку, как её подключать и т.д. по накатанной ...
    Когда жизнь препрёт сам сделает как положено.
     
  5. kilometrogram

    kilometrogram Гость

    SunSanych - благодарю, работает

    lazybiz - чтобы перепробывать все опции сжатия именно на версии 1.1.3, т.к. сейчас последняя уже что-то вроде 1.2.5 (7 лет разницы, если не больше), найти готовую программу именно версии 1.1.3 попросту не смог, вот и решил попытаться сделаю свой вариант
     
  6. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member
    C\C++ Team

    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    kilometrogram, чтобы перепробывать все опции сжатия, не обязательно подключать все исходные файлы к своему проекту. Их можно перепробовать и с готовой библиотекой.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей