Основные средства

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#1
Здрасти, у меня на этой неделе возникла одна проблема!
Решили покончить с учетом основных средств на платформе Clarion и перейти на 1С, в конфигурация "Производство+Услуги+Бухгалтерия"!
Решили то без меня но повесели на меня! :blink:
Я не представляю даже с чего начинать, так думаю это задание очень сложная по сути!
Подготовить данные для загрузки в систему я сумею ...
с чего начать я наметил: настрока ведения учета в конфиге заполнил что надо долго пытал всех что справочник подразделений надо двух уровневый... построил ...
вообщем смотрел в нете загрузки по вводу остатков основных средств ... чесно не то ... :rolleyes:
ковырялся доковырялся что ничего не понял ... народ кто этим занимался внедрением данной конфиги подскажите с чего начать то .... - я настроин серьезно, на начальство я забил их договоренности меня довели до крайнорстей !!!!
:blink: я и так уже синий у монитора!!
 
G

GRblSHA

#2
А ты по налоговому учету и по бухгалтерскому основные средства тянуть будешь? у тя в Clarion все велось правильно?
Второй вопрос как их у тебя много? и по каким счетам делятся?
По вводу начальных остатков ОС на сколько я знаю не в комплексе не в бухгалтерии ничего не предусмотрено своего, т.е. разработчики предлагают использовать "операции введенные в ручную с 00 кор.счетом", только вот с ОС не все так просто, так как потом придется еще начислять амортизацию.
 
I

Isabela

#3
GRbISHA прав. Автоматическое формирование остатков на 01 счет вряд ли удастся сделать корректно (у меня были неудачные попытки, когда переносила остатки по счетам из базы в базу). Скорее всего, стоит рассмотреть для каждого ОС создание документа "ВводВЭксплуатациюОС" с дальнейшим начислением амортизации (если дата ввода в эксплуатацию не одна та же для всех).
Ну, а перенос самого справочника - вещь элементарная, только муторная - реквизитов у него слишком много (к тому же, сначала придется заполнить справочники "Подразделения", "ЮрЛица" и "СвоиФизЛица"...) ;)
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#4
GRblSHA да велось все правильно, элементов солидно много прийдется тянуть все ... вот тока у меня сомнения по начислению аммортизации...


Isabela Подразделения я привел в нормальный вид как положено, а то было к примеру Цех 102 я перекинул к примеру код 102 наименование Заводоуправление (а не тупой Цех 102) ... тут еще по участкам я думаю формировать КодПодразделения\КодУчастка, то есть 10201 заводоуправелние\первыйучасток; Юршмур я боролся с этим давно создали справочник и отдали в юр бюро ведут как положено и контролирую введенные данные нормальный солидный - при переносе конечно надо будет ... но это не важно это мелочь .... :)
меня интересует с чего начать может следует договорится с бухгалтерами что они сошьют свои итоги в старой своей СУБД Clarion я примеру на штампую справочник основных на дату закрытия ... вот только что делать со считами ... или всетаки делать через ввод в эксплуатацию (но тогда прийдется вводить то непонятно как по датам это же получается если у меня например здание 1939 г я че сним буду делать ????? а таких навалом) а кемпами и машинами я разбирусь ... :blink:

:ph34r: впринципе я начинаю понимать помаленьку что к чему ... прийдется делать полный перенос данных со всеми иотгами и движениями ... наверно так и надо делать ... :huh: тогда нужно время ... хорошо!!! тогда другой вопрос конфигу может стоит обновить по самую последнюю ...или как ... мне потом еще туда тянуть и обородувание и зарплату и все шуширу из типовой 1С:Бухгалтерия ... вот почему нет денег на 8??? .... :wacko:
 
G

GRblSHA

#5
Да ты упади переносить все начисления амортизации с 1939 года по 2008... ты если к 2039 это сделаешь то уже хорошо...
Изабелла права тебе надо все ввести документом ВводВЭксплуатациюОС например:
Дата введения ОС в эксплуатацию(реальная), потом 31 декабря 2007 начислить амортизацию (вручную) по декабрь 2007 года включительно(на каждое ОС не по месячно а с ДатаВвода по 31.12.2007) ... потом уже начислять амортизацию за 2008 год..
И надеяться что дальше все будет работать правильно)))
Справочники то можно перенести, а документы сгенерировать в коде.... только не знаю как это все корректно получится в бух и налоговом учете.

P.S. врядли на здание 39 года будет начисляться амортизация)))) хотя там может быть куча модернизаций которые тоже необходимо будет указывать)))
 
I

Isabela

#6
Может, не заморачиваться, а сделать Ввод в эксплуатацию по остаточной стоимости, тогда учет будет корректно вестись с даты ввода...
 
G

GRblSHA

#7
Дело в том, что тогда скорее всего придется уменьшать первоначальную стоимость основных средств на дату введения и соответственно изменятся цифры во всей отчетности (в т.ч. и в балансе).
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#8
GRblSHA :blink: я с тобой согласен!

тут косяк появился что в СУБД налогового учета не велось ... мне легче от этого не стало ...

загрузить то не проблема вот только сотается какие данные брать для загрузки вот в чем вопрос!!! :huh:

Скорее всего прйдется в старой СУБД сначало ручками пройтись и просмотреть что она там делает и как начисляет ...

Может как-нибудь просто организовать ввод вручную, пользователь будет дополнять вновь поступившее и введенные в эксплуатацию, тогда как постпупить при проведении инвентаризации.... незнаю всетаки прийдется ... готовить все данные и переносить все движения на которые мне своей жизни не хватит .... :D :blink: -_-
 

SeverBap

Well-known member
18.09.2007
451
0
#9
вообщем инвентаризация дала свое ввел все как положено нормально кому надо могу поделится опытом...