Особенности складского учета

Sangitam

Well-Known Member
04.02.2008
90
0
#1
Есть такой регистр накопления -- Партии товаров на складах (управленческий учет).
В одной базе ведется учет по 3 фирмам.
Склад используется один на всех. Списание по ФИФО.
Есть ситуация -- пришло 100 товара от первой фирмы, 100 от второй, 100 от третьей, 200 от первой -- в такой временной последовательности.
Когда делается реализация от первой фирмы на 250 товара -- по вышеуказанному регистру списывается первые 100 от первой фирмы, 100 от второй, и 50 от третьей. Как принудить движения этого регистра к списанию только по первой фирме? По бухгалтерскому учету все ок. Подозреваю, что не обойдется без дополнительных складов.
 

Sangitam

Well-Known Member
04.02.2008
90
0
#2
Походу в конфигурации была сделана предыдущим программистом одна героическая попытка наладить учет между данными тремя фирмами, которая поначалу вроде работала, а к текущему моменту не менее героически провалилась. Автор подался в бега ;) Вышеописанная проблема в общем-то решается путем снятия с прихода документов по другим фирмам, проведением реализации и последующего проведения снятых с прихода документов. Однако текущая ситуация затрагивает уже и периоды, изменение в которых невозможно. Вот собственно поэтому и возник вопрос.
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
#3
Здесь 2 варианта:
1) в регистре учета создать измерение "Фирма". И это коренная переделка всей программы.
2) Завести несколько складов. Но сотрудники могут запросто продать со склад фирмы А, но реквизиты напечатать фирмы Б. Следовательно, в спр-к склады добавить реквизит Фирма и при печати и проведении документов проверять корректность.
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
#4
Второй вариант от Дайнеко требует наименьших переделок - движения регистров можно поправить самописной обработкой, склады в документах поменять без перепроведения. Как вариант - можно еще сделать справочник склады подчиненным справочнику организации, и назначить связь по владельцу в формочках документиков и отчетиков с обработочками.