отбор по тяжелой формуле во вью

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем oxystile, 18 июн 2010.

  1. oxystile

    oxystile Гость

    Доброго дня!
    вопросец: надо во вью получить документы по формуле SELECT( ProbRecViewSelect & field1=value1)
    а value1 могу найти как
    value1 :=@DbLookup("":"NoCache" ; "":"";"TestView";@Name ( [Abbreviate] ; @UserName ) ; 2);
    трабл1 @DbLookup в SELECT формуле не работает
    трабл2 value1-массив
    подскажите альтернативу?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    а зачем такой изврат надо?
    трабл3 - @UserName некорректно работает в общих видах.
    тема рядом была Как создать вьюшку , получив условия выборки из документа ?
    кратко идеи:
    папки
    несколько вьюх или фильтр, категоризация
    профайлы (с какой-то версии)
    переменные сервера
    трабл2 - не понятен. Есть @IsMember, @IsNotMember,*= и т.п.
     
  3. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Я уже против, чтобы на такие вопросы отвечать.. человек сам не знает, что спрашивает.
     
  4. oxystile

    oxystile Гость

    >> несколько вьюх или фильтр, категоризация ? а можно на этом пункте подробнее.
    Спасибо заранее!

    Добавлено: to VladSh:не будьте столь категоричны... черные полосы у всех бывают
     
  5. oxystile

    oxystile Гость

    в итоге юсер при открытии фрейсета должен видеть документы принадлежащие тем группам в которые он входит, принадлежность его к группе задается в профайле.
    можно обойтись здесь без агента?
     
  6. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    имела в виду это:
    Не учла, что к вашей задаче с мультизначными не получится show single category.
    скорее всего, тут просятся личные папки или отбор через профайлы (если в вашей версии с профайлами будет работать, я лично не пробовала такого).
    а вообще, непонятна задача, для чего получить документы именно в представлении - может, можно как-то еще по-другому.
    Если просто для отчета - можно придумать альтернативы...
    а чем стандартные доминошные группы и ридерс-поля у документов не подошли?
     
  7. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    "надо во вью получить документы по формуле SELECT" - это Вы о чём спрашиваете?
    SELECT - это не для получения доков, а для отстройки вьюхи.
    OKEN правильно сказала - начните с постановки задачи.

    1. То есть в документах будут прописаны группы (в каком-то поле).

    2. Принадлежность к группе лучше задавать там, где положено - в адресной книге сервера, редактируя содержимое групп.
    Тогда можно будет то поле, которое содержит наименования групп в документах, сделать типом READERS - юзер как раз будет видеть только те доки, что ему доступны. И отстройка вида не будет играть никакой роли.
    Об этом собственно и писала OKEN: "а чем стандартные доминошные группы и ридерс-поля у документов не подошли?"
     
  8. leiba

    leiba Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Ну, возможно, я думаю, сделать так. По ссылке из навигатора во фрейме открываем форму со встроенной вьюхой, где show single category. В категорию одну из групп (первую в списке, к примеру). В навигаторе же или в открываемой форме выводим список групп пользователя. При выборе - перерисуем...
    В принципе, можно вывести и все документы из всех групп, но тогда встраиваемую вьюху нужно будет категоризировать по суммам всех возможных сочетаний групп. А здесь уже возникает вопрос целесообразности. Чем больше групп - тем тяжелее будет эта вьюха.
     
  9. oxystile

    oxystile Гость

    ридерсы однозначно нет, АК тоже нельзя трогать (на руках только база)
    насчет папок ... юсер хочет выбрать в навигаторе entry "все Документы моей группы (групп)" и увидеть их
    а в папки это я так понимаю скриптом надо документы закидывать, соответсвенно при каждом выборе этой entry будет срабатывать скрипт пробегать по коллекции документов, проверять и перемещать в папку...так? Единственный минус-время работы скрипта и тормоза при открытии...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей