отбор по тяжелой формуле во вью

  • Автор темы oxystile
  • Дата начала
O

oxystile

#1
Доброго дня!
вопросец: надо во вью получить документы по формуле SELECT( ProbRecViewSelect & field1=value1)
а value1 могу найти как
value1 :=@DbLookup("":"NoCache" ; "":"";"TestView";@Name ( [Abbreviate] ; @UserName ) ; 2);
трабл1 @DbLookup в SELECT формуле не работает
трабл2 value1-массив
подскажите альтернативу?
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#2
а зачем такой изврат надо?
трабл3 - @UserName некорректно работает в общих видах.
тема рядом была Как создать вьюшку , получив условия выборки из документа ?
кратко идеи:
папки
несколько вьюх или фильтр, категоризация
профайлы (с какой-то версии)
переменные сервера
трабл2 - не понятен. Есть @IsMember, @IsNotMember,*= и т.п.
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 262
6
#3
Я уже против, чтобы на такие вопросы отвечать.. человек сам не знает, что спрашивает.
 
O

oxystile

#4
>> несколько вьюх или фильтр, категоризация ? а можно на этом пункте подробнее.
Спасибо заранее!

Добавлено: to VladSh:не будьте столь категоричны... черные полосы у всех бывают
 
O

oxystile

#5
в итоге юсер при открытии фрейсета должен видеть документы принадлежащие тем группам в которые он входит, принадлежность его к группе задается в профайле.
можно обойтись здесь без агента?
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#6
имела в виду это:
Может сделать вычисляемое представление? Т.е. в зависимости от параметров отображать требуемое представление. Ну и не забываем про single category
Не учла, что к вашей задаче с мультизначными не получится show single category.
скорее всего, тут просятся личные папки или отбор через профайлы (если в вашей версии с профайлами будет работать, я лично не пробовала такого).
а вообще, непонятна задача, для чего получить документы именно в представлении - может, можно как-то еще по-другому.
Если просто для отчета - можно придумать альтернативы...
а чем стандартные доминошные группы и ридерс-поля у документов не подошли?
 

VladSh

начинающий
Lotus team
11.12.2009
1 262
6
#7
to VladSh:не будьте столь категоричны... черные полосы у всех бывают
"надо во вью получить документы по формуле SELECT" - это Вы о чём спрашиваете?
SELECT - это не для получения доков, а для отстройки вьюхи.
OKEN правильно сказала - начните с постановки задачи.

в итоге юсер при открытии фрейсета должен видеть документы принадлежащие тем группам в которые он входит
1. То есть в документах будут прописаны группы (в каком-то поле).

принадлежность его к группе задается в профайле.
2. Принадлежность к группе лучше задавать там, где положено - в адресной книге сервера, редактируя содержимое групп.
Тогда можно будет то поле, которое содержит наименования групп в документах, сделать типом READERS - юзер как раз будет видеть только те доки, что ему доступны. И отстройка вида не будет играть никакой роли.
Об этом собственно и писала OKEN: "а чем стандартные доминошные группы и ридерс-поля у документов не подошли?"
 

leiba

Lotus team
18.06.2010
47
0
#8
в итоге юсер при открытии фрейсета должен видеть документы принадлежащие тем группам в которые он входит, принадлежность его к группе задается в профайле.
Ну, возможно, я думаю, сделать так. По ссылке из навигатора во фрейме открываем форму со встроенной вьюхой, где show single category. В категорию одну из групп (первую в списке, к примеру). В навигаторе же или в открываемой форме выводим список групп пользователя. При выборе - перерисуем...
В принципе, можно вывести и все документы из всех групп, но тогда встраиваемую вьюху нужно будет категоризировать по суммам всех возможных сочетаний групп. А здесь уже возникает вопрос целесообразности. Чем больше групп - тем тяжелее будет эта вьюха.
 
O

oxystile

#9
ридерсы однозначно нет, АК тоже нельзя трогать (на руках только база)
насчет папок ... юсер хочет выбрать в навигаторе entry "все Документы моей группы (групп)" и увидеть их
а в папки это я так понимаю скриптом надо документы закидывать, соответсвенно при каждом выборе этой entry будет срабатывать скрипт пробегать по коллекции документов, проверять и перемещать в папку...так? Единственный минус-время работы скрипта и тормоза при открытии...