Отбор сразу нескольких документов в журнале в 1С 7.7

  • Автор темы Nap
  • Дата начала
N
#1
Журнал общий и поэтому выводит много лишних документов. Нужно отфильтровать большинство из них и оставить всего несколько.

Это нужно, потому что попросили сделать отбор по контрагентам. Не сразу по двум реквизитам (документ + контрагент), а только по одному: отдельно документы, отдельно контрагенты, между собой никак не связаны. Отбор сделал, а вот лишние документы никак убрать не могу ;)
Помогите, plz...
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
Стандартно 1С 7.7 этого сделать не позволяет.
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#3
Можно сделать имитацию журнала с помощью таблицы значений
 
A

Asssa

#5
Все можно реализовать путем создания общего индексируемого реквизита документа в котором будет храниться и вид документа и код контрагента если есть контрагент ...
Потом в журнале уставливаешь отбор по этому реквизиту и все:)
И не надо никаких 1С++, все нормально решается стандартными программными средствами - правда один большой минус способа: реально отбор больше чем по 5 -и реквизитам одновременно делать накладно ...
 
N
#6
Еще раз повторюсь: мне не нужен отбор по нескольким реквизитам! Мне надо отобрать сразу несколько документов. Возможно ли это при помощи индексируемого реквизита???? Если да, то объясните, plz, по-подробнее: не пойму, какого типа будет этот реквизит и как в нем хранить сразу несколько записей??
P.s. Всем спасибо, кто ответил
 
H

Hryv

#7
Как вариант: создаете в этих нужных Вам документах реквизит и используете его для создания ГРАФЫ ОТБОРА журнала
Затем в журнале используете этот отбор. Что именно писать в этот реквизит - это можете решить сами
Например, то что посоветовал(а) Asssa
 
E
#8
Как вариант: создаете в этих нужных Вам документах реквизит и используете его для создания ГРАФЫ ОТБОРА журнала
Затем в журнале используете этот отбор. Что именно писать в этот реквизит - это можете решить сами
Например, то что посоветовал(а) Asssa
Пустым и невидимым оставлять, самое то.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#9
правда один большой минус способа
Могу назвать второй - вдруг понадобилось сделать еще один отбор (вид отбора).
Ну и самое главное, расскажите мне, как сделать отбор следующего плана:
Виды документов "Реализация", "Возврат от покупателя"
and
Контрагенты "Иванов", "Петров", "Сидоров"
and
Авторы документов "Пользователь1"
 
H
#10
согласен с vitfil.....проще будет через 1С++....проблем меньше будет, имхо
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#13
Если в общем журнале, то встречал я ВК, которая умеет перехватывать запросы и подменять их налету - можете ее попробовать.
 
M

Meeshka

#14
... ВК, которая умеет перехватывать запросы и подменять их налету - можете ее попробовать.
Hook я использую успешно. Правда немного геморно, но вполне сносно можно ее применить, спасибо за напоминание о ней.
В принципе и с 1С++ тоже не сложно, только под нее нужно ТЗ использовать, а так хочется в общем журнале. Так что видимо Hook1C - это пока единственное решение. Но мне кажется в ++ или даже в FormEx должен быть способ генерить журналы с динамическим списком документов, просто я еще не докопал :с)
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#15
В принципе и с 1С++ тоже не сложно, только под нее нужно ТЗ использовать
Зачем ТЗ? Есть там объект ТабличноеПоле. Даже где-то на форумах по 1С++ валялись классы для общего журнала с множественным отбором.
 
M

Meeshka

#16
Зачем ТЗ? Есть там объект ТабличноеПоле.
К сожалению пока ТП не освоил. Уже много хорошего слышал, но не так давно этим занялся.
Даже где-то на форумах по 1С++ валялись классы для общего журнала с множественным отбором.
А вот этого искал искал и не нашел. Чтобы множественный отбор с общим реквизитом "ДокКонтрагентСклад" и т.п. - полно, но чтобы по нескольким видам документов - никак :с(
По поводу табличного поля: где почитать или работающий пример взаимодействия с поставщиками данных посмотреть?
Пока по-прежнему пользую Hook1C с подменой запросов из журнала. Немного глючит - не работает "прокрутка колесиком" в итоговом журнале при включенном отборе - но вполне себе работает.