Отбор сразу нескольких документов в журнале в 1С 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Nap, 15 июн 2009.

  1. Nap

    Nap Гость

    Журнал общий и поэтому выводит много лишних документов. Нужно отфильтровать большинство из них и оставить всего несколько.

    Это нужно, потому что попросили сделать отбор по контрагентам. Не сразу по двум реквизитам (документ + контрагент), а только по одному: отдельно документы, отдельно контрагенты, между собой никак не связаны. Отбор сделал, а вот лишние документы никак убрать не могу ;)
    Помогите, plz...
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Стандартно 1С 7.7 этого сделать не позволяет.
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Можно сделать имитацию журнала с помощью таблицы значений
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Работать будет капец как медленно!
    1С++ табличное поле!
     
  5. Asssa

    Asssa Гость

    Все можно реализовать путем создания общего индексируемого реквизита документа в котором будет храниться и вид документа и код контрагента если есть контрагент ...
    Потом в журнале уставливаешь отбор по этому реквизиту и все:)
    И не надо никаких 1С++, все нормально решается стандартными программными средствами - правда один большой минус способа: реально отбор больше чем по 5 -и реквизитам одновременно делать накладно ...
     
  6. Nap

    Nap Гость

    Еще раз повторюсь: мне не нужен отбор по нескольким реквизитам! Мне надо отобрать сразу несколько документов. Возможно ли это при помощи индексируемого реквизита???? Если да, то объясните, plz, по-подробнее: не пойму, какого типа будет этот реквизит и как в нем хранить сразу несколько записей??
    P.s. Всем спасибо, кто ответил
     
  7. Hryv

    Hryv Гость

    Как вариант: создаете в этих нужных Вам документах реквизит и используете его для создания ГРАФЫ ОТБОРА журнала
    Затем в журнале используете этот отбор. Что именно писать в этот реквизит - это можете решить сами
    Например, то что посоветовал(а) Asssa
     
  8. ech

    ech Гость

    Пустым и невидимым оставлять, самое то.
     
  9. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Могу назвать второй - вдруг понадобилось сделать еще один отбор (вид отбора).
    Ну и самое главное, расскажите мне, как сделать отбор следующего плана:
    Виды документов "Реализация", "Возврат от покупателя"
    and
    Контрагенты "Иванов", "Петров", "Сидоров"
    and
    Авторы документов "Пользователь1"
     
  10. has

    has Гость

    согласен с vitfil.....проще будет через 1С++....проблем меньше будет, имхо
     
  11. Nap

    Nap Гость

    Все, я понял, как это делается. Всем спасибо
     
  12. Meeshka

    Meeshka Гость

    Может поделишься, как это сделать? Через 1С++ напрямую к SQL как-то не очень красиво получается, хочется, чтобы в общем журнале :с)
     
  13. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Если в общем журнале, то встречал я ВК, которая умеет перехватывать запросы и подменять их налету - можете ее попробовать.
     
  14. Meeshka

    Meeshka Гость

    Hook я использую успешно. Правда немного геморно, но вполне сносно можно ее применить, спасибо за напоминание о ней.
    В принципе и с 1С++ тоже не сложно, только под нее нужно ТЗ использовать, а так хочется в общем журнале. Так что видимо Hook1C - это пока единственное решение. Но мне кажется в ++ или даже в FormEx должен быть способ генерить журналы с динамическим списком документов, просто я еще не докопал :с)
     
  15. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Зачем ТЗ? Есть там объект ТабличноеПоле. Даже где-то на форумах по 1С++ валялись классы для общего журнала с множественным отбором.
     
  16. Meeshka

    Meeshka Гость

    К сожалению пока ТП не освоил. Уже много хорошего слышал, но не так давно этим занялся.
    А вот этого искал искал и не нашел. Чтобы множественный отбор с общим реквизитом "ДокКонтрагентСклад" и т.п. - полно, но чтобы по нескольким видам документов - никак :с(
    По поводу табличного поля: где почитать или работающий пример взаимодействия с поставщиками данных посмотреть?
    Пока по-прежнему пользую Hook1C с подменой запросов из журнала. Немного глючит - не работает "прокрутка колесиком" в итоговом журнале при включенном отборе - но вполне себе работает.
     
  17. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    На сайте 1С++
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей