Отбор в справочнике Контрагенты в 7.7

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем gorlanovmax, 8 апр 2009.

  1. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Есть такой оператор:

    УстановитьОтбор(<?>,);
    Синтаксис:
    УстановитьОтбор(<ИмяОтбора>,<ЗначениеОтбора>)
    Назначение:
    Установить отбор списка справочника.
    Параметры:
    <ИмяОтбора> - строка с именем реквизита справочника (по которому возможен отбор, т.е. взведен флажок ''Отбор по реквизиту'' в свойствах реквизита справочника), по которому установлен отбор. Если это значение пустое, то отбор отключается.
    <ЗначениеОтбора> - необязательный параметр. Значение отбора.
    Замечание:
    Метод доступен только в контексте Модуля формы списка справочника и относится ко всему текущему справочнику.


    У меня в справочнике контрагенты есть реквизит "Видимость" который принимает значение от 1 до 5.
    По этому реквизиту я устанавливаю отбор (для разных пользователей отображаются разные элементы и группы). Но проблема в том, что есть пользователи, которым необходимо видеть сразу несколько групп (т.е. например 1 и 3)

    Каким образом можно установить отбор, чтобы было видно несколько групп???
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Можно при помощи 1С++ написать свою форму списка (табличное поле).
    Стандартно 1С не позволяет делать множественный отбор.
    Можно еще извратиться с ИспользоватьСписок...
     
  3. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Буду пытаться использовать ИспользоватьСписок

    Насколько я понимаю, мне при открытии формы списка, необходимо создать таблицу значений и выгрузить в нее все нужные контрагенты и группы
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Группы. А при смене группы отключать ИспользоватьСписок... Чтобы была возможность смотреть все элементы группы и вводить новые. Ну и заодно отключить возможность смены вида иерархии.
     
  5. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Так у меня реквизит Видимость используется и в элементе и в группе. Если я выгружаю элементы и группы, то смена вида иерархии, по идее меня не касается
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    В любом случае, в список необходимо включать только элементы конкретного уровня
     
  7. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Т.е. при каждом раскрытии группы, производить фильтрацию? Мне надо скрывать и группы в том числе
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Да. Или напишите свою форму списка.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей