Отчет о прошедшей 15 ноября 2003 г. сходке.

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#1
<center>ОТЧЕТ</center>

Сходка прошла нормально, без различных эксцессов в виде хулиганства, разбоя и террора. На сходку пришло 8 человек – это рекорд! Среди собравшихся были традиционно styx, vagor.ini и CodeSweeper, а также belfisher, kernel, Александр Гинзбург(AlexGin), Андрей (фамилии и ника не знаю) и собственно я (т.е. Серёга) (по-моему, никого не забыл).
Собрались мы возле танка в 14.00 и в 14.10, после долгих дебатов «Куда податься» пошли греться с универсам «Столичный». Кто-то затарился пивом, кто-то кофеем, а кто-то бутербродами с чайком для сугреву (правда, Александр преложил взять ящик водки, но т.к. belfisher собрался на ДР, а vagor на футбол, то решили обойтись чайком и кофеем). Организация в «Столичном» просто ужасная. От заказа до получения еды надо отстоять 2 очереди. Для такого класса магазина это просто кошмар. Но после долгих подготовочных моментов к беседе, все дружно встали за стойку, недалеко от входа, и принялись попивать свои напитки и пожирать свои закуски. Мне дали немного рассказать о том, зачем все собственно собрались.
Кто не помнит – собрались мы, чтобы попробовать свои силы в разработке shareware проектов, в чем Александр Гинзбург нам очень сильно помог. После моего небольшого вступления мы немного пообсуждали книгу Станислава Жаркова о разработке и продвижении shareware и начали обсуждать, проникшую мне уже давно идею – создания мегазвонилки для работы со статистикой соединений. Надо сказать, что тут очень большая роль принадлежит Александру Гинзбургу, у которого собственно есть уже готовый продукт (http://codeby.net/forum/threads/458.html). Я протестировал – вещь супер. После небольшой доработки будем пробовать её продавать. Александр рассказал немного об истории этой программы. После этого мы около часа дружно обсуждали её функциональность, привнося различные идеи. Просто программа того стоила. В обсуждении принимали участие все, даже веб-разработчики, которые не имеют отношения к системному программированию. Так что, думаю, программка понравится народу. Немного обсудили защиту программы и плавно перещли к вопросам взлома. Уже к 16 часам стали немного переходить в сторону веб-разработок.
Обсудили сайт и форум и к 16.30, когда стало темнеть, и надо было уже собираться – двинулись в путь. Думаю, что сходка прошла для всех довольно результативно и продуктивно. По-крайней мере было что обсудить и чему научиться друг у друга. Надеюсь, что к следующим совместным сходкам народу будет по-больше и для организации такого мероприятия придется заказывать небольшой кабачок. В общем, я доволен.
 
C

CodeSweeper

#5
Серёга
будешь техническим писателем, однозначно.
 
K

Kernel

#6
Всё вообщем то было нормально - но только следующий раз однозначно идём куда нибудь где курить можно, а то я задолбался :) , да и наличие отсутствия посадочных мест тоже не самая приятная вещь была ...
 
C

CodeSweeper

#7
Kernel
где курить - это в бар надо. А денег сам понимаешь на такие развлечения нет... :)
 
B

Belfisher

#8
Мне всё понравилось. Только место было не очень, стоять просто устал. А когда тело напрягается мозг хуже думает :) , но не смотря на это, к своей радости, всё сказанное мне было понятно :)
 
C

CodeSweeper

#10
STYX
там тоже не покуришь... хотя вам этого не понять :)
 
B
#11
CodeSweeper
будешь техническим писателем, однозначно.
обязательно :)Kernel
Всё вообщем то было нормально - но только следующий раз однозначно идём куда нибудь где курить можно, а то я задолбался , да и наличие отсутствия посадочных мест тоже не самая приятная вещь была ...
я не курящий и не знаю как там :) ну в следующий раз на вокзале в туалет можно будет бегать :)Belfisher
Мне всё понравилось. Только место было не очень, стоять просто устал. А когда тело напрягается мозг хуже думает , но не смотря на это, к своей радости, всё сказанное мне было понятно
меня тоже запарило стоять :) это было просто первый раз. раньше постоянно сидели на ловочках - тепло было. в декабре будет по-другомуSTYX
Так сл. раз же на вокзале договорились.
вово

P.S. Это был Сергёа. Просто с левого компа, поэтому не хотелось пароль светить :)
 
C

CodeSweeper

#12
у меня такое предложение:
может нам для постоянных ночных посетителей организовать какой-нибудь чат? где-нибудь?

а то вот сижу тут, и вдруг обнаруживаю, что Серега появился...
 
B

Belfisher

#14
Сегодня, ДС, хотя и отмечали уже, но решили ещё по пивку..и что я Вам скажу...На вокзале всё было занято, и мест там ой как мало, столики круглые...что очень не удобно, хотя сдвинуть их можно, если заняты не будут :)
 
V

Vagor.ini

#15
Для нас курящих - будут делаться перерывы, и мы веселой шумной толпой будем ходить курить на улицу...

Так на вокзале я имел ввиду не столики, а в новом вокзале скамейки - красные, но согласен надо еще думать, в выборе места.

А так вообще, поздравляю нынешних студентов с праздником - успешных сессий!
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#16
Vagor.ini
А так вообще, поздравляю нынешних студентов с праздником - успешных сессий!
Блин. Я так и не отметил нифига. Сидел курсач делал. Потом поехал и купил всё за 7 долларов:unsure:
А что касается места, то я не знаю. На новом вокзале был 1 раз. В принципе до сходки надо решиться действительно. МОжет в барчик какой?
 
K

Kernel

#17
И кофе в среднестатистическом барчике стоит примерно столько-же ... зато комфортно :unsure:
 
C

CodeSweeper

#18
Серёга
блин, я ж забыл тебе отдать деньги за кофе...

ладно, в след. раз - с меня кофе или пиво, окей?
 

admin

Well-known member
08.08.2003
2 754
0
#19
CodeSweeper
Ладно :unsure: Ничего. Потом отдашь. С зарплаты первой :D