Отчет о закупках

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Dzo, 4 июн 2009.

  1. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Необходимо сделать отчет о закупках.
    Самое главное чтобы отражалось следующее: У кого, по какой цене, когда. за выбраный период времени. По конкретному ТМЦ.

    Фактом закупки является документ "Поступление ТМЦ(Купля продажа)"

    Не совсем понимаю как это сделать.

    1с 7.7 Торговля.

    Всем заранее спасибо.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    ТиС?
    Регистр ПартииНаличие (вроде так он там называется).
    Смотрите приход за нужный период, а в самой партии есть вся необходимая вам информация.
    Если мне не изменяет склероз, подобный отчет в ТиС уже есть.
     
  3. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Да, ТиС.
    Есть такой регистр.
    А отчета я похожего не нашел (

    И сам решил воспользоваться регистром "Заказы", хотя сейчас посмотрел в "ПартииНаличие" действительно больше всего.


    Да, кстати, в регистре "ПартииНаличие" нет информации о поставщике. Как с этим быть?
     
  4. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Документ есть? из него и цепляешь поставщика.
     
  5. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Документ - Поступление ТМЦ?
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.062
    Симпатии:
    0
    Да, кстати, повторю еще раз (возможно, вы невнимательно читали): в регистре есть партия, в партии есть ссылка на документ и на поставщика. Откройте справочник "Партии", многие вопросы отпадут сами собой.
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Велосипед изобретать незачем.
    Отчет "ВедомостьПоПартиямТМЦ" с детализацией по поставщику
     
  8. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Да, только он не совсем то что надо показывает, возможно и есть смысл взять этот отчет за основу.
     
  9. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Уважаемые Господа!

    Более менее все заработало. Вопрос в следующем: Порой поступление на склад товара проходит не только документом "Поступление ТМЦ", а такими документами как "Оприходование ТМЦ" и "Комплектация ТМЦ" Например. Хотелось бы узнать, как в таком случае сделать так чтобы вместо названия поставщика в таблице выводилось название приходного документа.

    И еще, какая то странная хрень. Формируется таблица, вроде бы уже все сформировалось, а ничего не показывается. А начинает показываться только в том случае, если выделить. Ума не приложу что это.
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    В отчете "ВедомостьПоПартиямТМЦ" установить детализацию по поставщикам и по партиям одновременно
     
  11. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Да не подходит Эта ведомость. Не то она показывает что надо.
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    модифицируй по аналогии - в зависимости от документа, формирующего партию - если ПоступлениеТМЦ - Поставщик, иначе на его месте Приходный документ
     
  13. ech

    ech Гость

    Репутация:
    0
    А нельзя наваят простенький отчет (запрос) по нужному тебе документу??? 10 мин. дел и готово..тем же конструктором например
     
  14. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Господа, всем спасибо за помощь, все получилось, но возникли некоторые вопросы по ходу..

    Как сделать так, чтобы в процессе просмотра таблицы, которую формирует отчет, можно было нажимать на конкретную позицию и просматривать документ? Появлялся как бы крсет с лупой.
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    посмотри, как устроена расшифровка в типовых отчетах
     
  16. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Посмотрел и не понял )
     
  17. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Одновременно с выводом ячейки таблицы заполняешь значение переменной ,например расшифровка, в ячейке таблицы указываешь поле расшифровка твоей переменной, при выводе ставишь таблицу в ТОлькоПросмотр(1), а потом читаешь про процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы().
    Например у тебя выводится в строке документ.
    пишешь так

    Расшифровка = Док.ТекущийДокумент();//На ячейке в которой документ в поле расшифровка пишешь расшифровка - это будет ссылка на переменную
    Таб.вывестиСекцию("Документ");

    Процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Расшифровка,Флаг,Таб,Адрес)
    ОткрытьФормуМодально(Расшифровка,,1);//Ну тут можешь добавить хрень всякую - типа документ ли-это, какого вида и.т.д
    КонецПроцедуры
     
  18. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Огромное спасибо, с расшифровкой разорался, открытым остается только один вопрос!
    А именно почему, уже после формирования отчется посмотреть что получилось можно только после выделения?
     
  19. puh14

    puh14 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Что ты имеешь в виду под выделением?

    Кстати - кто-нибуть знает как в семерке закрыть таблицу программно? Таб.Закрыть() не катит. Нашел только Очистить()
     
  20. Dzo

    Dzo Active Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    13 апр 2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Ну вот как то так, если продолжить выделять, то откроется все остальное )
    Фантастика какая то...
     

    Вложения:

    • Отчет о закупках
      2.JPG
      Размер файла:
      103,7 КБ
      Просмотров:
      26
Загрузка...

Поделиться этой страницей