Отчет о закупках

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#1
Необходимо сделать отчет о закупках.
Самое главное чтобы отражалось следующее: У кого, по какой цене, когда. за выбраный период времени. По конкретному ТМЦ.

Фактом закупки является документ "Поступление ТМЦ(Купля продажа)"

Не совсем понимаю как это сделать.

1с 7.7 Торговля.

Всем заранее спасибо.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#2
ТиС?
Регистр ПартииНаличие (вроде так он там называется).
Смотрите приход за нужный период, а в самой партии есть вся необходимая вам информация.
Если мне не изменяет склероз, подобный отчет в ТиС уже есть.
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#3
Да, ТиС.
Есть такой регистр.
А отчета я похожего не нашел (

И сам решил воспользоваться регистром "Заказы", хотя сейчас посмотрел в "ПартииНаличие" действительно больше всего.


Да, кстати, в регистре "ПартииНаличие" нет информации о поставщике. Как с этим быть?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#4
Документ есть? из него и цепляешь поставщика.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
#6
Да, кстати, в регистре "ПартииНаличие" нет информации о поставщике. Как с этим быть?
Да, кстати, повторю еще раз (возможно, вы невнимательно читали): в регистре есть партия, в партии есть ссылка на документ и на поставщика. Откройте справочник "Партии", многие вопросы отпадут сами собой.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#7
Велосипед изобретать незачем.
Отчет "ВедомостьПоПартиямТМЦ" с детализацией по поставщику
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#8
Да, только он не совсем то что надо показывает, возможно и есть смысл взять этот отчет за основу.
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#9
Уважаемые Господа!

Более менее все заработало. Вопрос в следующем: Порой поступление на склад товара проходит не только документом "Поступление ТМЦ", а такими документами как "Оприходование ТМЦ" и "Комплектация ТМЦ" Например. Хотелось бы узнать, как в таком случае сделать так чтобы вместо названия поставщика в таблице выводилось название приходного документа.

И еще, какая то странная хрень. Формируется таблица, вроде бы уже все сформировалось, а ничего не показывается. А начинает показываться только в том случае, если выделить. Ума не приложу что это.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#10
Порой поступление на склад товара проходит не только документом "Поступление ТМЦ", а такими документами как "Оприходование ТМЦ" и "Комплектация ТМЦ" Например. Хотелось бы узнать, как в таком случае сделать так чтобы вместо названия поставщика в таблице выводилось название приходного документа
В отчете "ВедомостьПоПартиямТМЦ" установить детализацию по поставщикам и по партиям одновременно
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#11
Да не подходит Эта ведомость. Не то она показывает что надо.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#12
модифицируй по аналогии - в зависимости от документа, формирующего партию - если ПоступлениеТМЦ - Поставщик, иначе на его месте Приходный документ
 
E
#13
А нельзя наваят простенький отчет (запрос) по нужному тебе документу??? 10 мин. дел и готово..тем же конструктором например
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#14
Господа, всем спасибо за помощь, все получилось, но возникли некоторые вопросы по ходу..

Как сделать так, чтобы в процессе просмотра таблицы, которую формирует отчет, можно было нажимать на конкретную позицию и просматривать документ? Появлялся как бы крсет с лупой.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#15
посмотри, как устроена расшифровка в типовых отчетах
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#17
Одновременно с выводом ячейки таблицы заполняешь значение переменной ,например расшифровка, в ячейке таблицы указываешь поле расшифровка твоей переменной, при выводе ставишь таблицу в ТОлькоПросмотр(1), а потом читаешь про процедуру ОбработкаЯчейкиТаблицы().
Например у тебя выводится в строке документ.
пишешь так

Расшифровка = Док.ТекущийДокумент();//На ячейке в которой документ в поле расшифровка пишешь расшифровка - это будет ссылка на переменную
Таб.вывестиСекцию("Документ");

Процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(Расшифровка,Флаг,Таб,Адрес)
ОткрытьФормуМодально(Расшифровка,,1);//Ну тут можешь добавить хрень всякую - типа документ ли-это, какого вида и.т.д
КонецПроцедуры
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#18
Огромное спасибо, с расшифровкой разорался, открытым остается только один вопрос!
А именно почему, уже после формирования отчется посмотреть что получилось можно только после выделения?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#19
А именно почему, уже после формирования отчется посмотреть что получилось можно только после выделения?
Что ты имеешь в виду под выделением?

Кстати - кто-нибуть знает как в семерке закрыть таблицу программно? Таб.Закрыть() не катит. Нашел только Очистить()
 

Dzo

Active member
13.04.2009
38
0
#20
Ну вот как то так, если продолжить выделять, то откроется все остальное )
Фантастика какая то...
 

Вложения

  • 103.7 КБ Просмотры: 26