Отчет по движениям и остаткам регистров

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Hryv, 11 фев 2010.

  1. Hryv

    Hryv Гость

    Готова новая версия 2.1

    Основные отличия:
    1. Теперь можно смотреть не только движения, но и остатки
    2. Улучшено форматирование печатаемых данных
    3. Для установки фильтра не обязательно печатать этот столбец

    Буду благодарен всем, кто найдет ошибки :(


    ПС: просьба к админам не перемещать тему в Разработки форумчан
    там уже есть
    http://codeby.net/forum/threads/33731s0.html?...mp;#entry160306
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Улучшение существенно, но раз уж сам написал :
    терпи. :)

    1. ПериодПеч и ЗагПеч надо описать в голове - иначе при выводе (процедура "ВывестиСекцию") они не определены (к тому же, в секции "Рек" свойства соответствующих ячеек надо бы заменить на "выражение")
    2. При проверке на ТиС 9.54 (Регистр "ОстаткиТМЦ") то и дело вылезает ошибка
    "Номер за пределами значения" в строках 441, 449, 465 (ТЗ.ПолучитьЗначение...).
    На мой взгляд, вообще нет необходимости вызывать ПолучитьСтроку перед ПолучитьЗначение,
    гораздо существеннее проверять, МОЖНО ли ПолучитьЗначение. Подробнее не разбирался - автору виднее
    3. Нет контроля на дупликацию группировок, к тому же, при установке Гр2 в "нет" (Гр1 и Гр3 установлены) -
    ошибка при вызове функции СоздатьТаблицуГР
    это, конечно, только ради защиты от дурака, но все же...

    Теперь пожелания :
    1. Переключатель фДвижОст стоит перенести в слой "Основной"
    2. Раз уж Обновить Таблицу необходимо вызывать после изменения этого переключателя, резонно делать
    при этом кнопку "Печать" недоступной, и активизировать ее после обновления
    3. Удобно бы сделать групповую пометку ТЗИ
    4. Секцию "Док", возможно, есть смысл разбить на две, ибо колонка "Док" нужна не всегда - управлять можно
    флажком типа "показать документы движения"

    Так что хорошую обработку можно превратить в ОТЛИЧНУЮ.

    На критику не обижайся, все мы грешны. :(
    Я, собственно, так подробно покопался, что процесс меня увлек - вещь-то очень полезная
     
  3. Hryv

    Hryv Гость

    Заметил сам и исправил, просто не выкладывал еще

    Спасибо, тоже исправлено

    Пока до конца не понял в чем суть, но обязательно разберусь

    будет в очередных версиях
    про группировки я и сам знал, но руки еще не дошли

    Обновлять таблицу надо почти после любого изменения на форме, поэтому это делается по кнопке и перед печатью
    Я считаю так нормально
    Единственно, что если нажать обе кнопки подряд, то второй вызов лишний, но имхо - это мелочи
    Если в этом направлении и буду что-то менять, то в последнюю очередь
     
  4. Hryv

    Hryv Гость

    Также планируется сделать возможность настраивать очередность столбцов при выводе на печать
     
  5. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Это замечательно, но прежде все же надо побороться с ошибкой

    "Номер за пределами значения"
    В сегодняшней версии, она, увы, все еще жива
     
  6. Hryv

    Hryv Гость

    на выходных попробую подправить
    сейчас времени совсем нет
     
  7. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    "-Сначала работа, а потом развлечение, - сказал робот, закончив решать систему сингулярных уравнений и приступив
    к пересчитыванию запятых в Большой Британской Энциклопедии"
    Анекдот из 1960-хх ;)
     
  8. Hryv

    Hryv Гость

    Неожиданно время появилось
    А можно скрин отчета с какими параметрами эти ошибки появляются?
     
  9. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    вроде так
     

    Вложения:

    • Doc1.xml
      Размер файла:
      149,7 КБ
      Просмотров:
      16
    • Doc2.xml
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      15
  10. Hryv

    Hryv Гость

    Странно, я никак у себя такую ошибку не могу создать

    А что содержит столбец СКЛАД в на второй закладке? Нормально заполняется?
     
  11. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Как я и предполагал, то и дело не отрабатывает ПолучитьСтроку(), когда строки в таблице заканчиваются.
    Следовательно, НомерСтроки в этом месте равен 0 - отсюда и ошибка.
    Так что, ТЗ.ПолучитьЗначение надо делать только после проверки на ПолучитьСтроку() = 1

    И еще пожелание в Приходе-Расходе сделать сортировку таблицы по дате
     
  12. Hryv

    Hryv Гость

    Я это изначально подозревал, но проблема в том, что по алгоритму такого не должно случаться
    Проверку поставить не сложно, но непонятно что делать, когда это происходит
    Сейчас попробую что-нибудь придумать


    Добавлено: Дошло!

    Видимо, на каком-то из складов нет такой номенклатуры
    Сейчас проверю
    Если подтвердится, то буду думать как решить

    Добавлено: Не подтвердилось

    Вопрос ко всем: если в ТЗ в одном из столбцов есть пустые значения, то после свертки ведь все равно будет строка с пустым значением?

    Добавлено: Раз так происходит, значит это возможно
    Но я даже в теории не могу смоделировать ситуацию, чтобы строки в ТЗ3 кончились раньше времени
     
  13. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Но тем не менее, то и дело это происходит, причем эффект обнаруживается не всегда и только при группировке по Номенклатуре :*цензура*you:
     
  14. Hryv

    Hryv Гость

    Сделаю версию с отладочными логами
    Логи посмотрю, тогда может что-то пойму
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Может, базу в приват послать ?
     
  16. Hryv

    Hryv Гость

    А сколько весит?
    Если в пределах 20 мег, то можно
     
  17. Hryv

    Hryv Гость

    Ошибку выяснил: есть элементы номенклатуры с одинаковым наименованием

    Задал явно тип всех колонок ТЗ, но это не помогло
    1С все равно соритрует их вперемешку

    Сегодня уже не исправлю
    Завтра может поборю
     
  18. Hryv

    Hryv Гость

    Выкладываю свежую версию

    Основные отличия касаются печатной формы
    Ошибка группировки не решена, но обработана исключением

    Ближайшие планы по усовершенствованию отчета

    1. Решение проблемы группировки
    2. Выбор очередности вывода столбцов
    3. Групповая отметка в таблицах измерений и ресурсов
     
  19. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Все же на правильность работы сортировка влияет существенно


    Добавлено: Вот такого рода каша получается.

    А если для универсальности сделать так : если тип группировки "справочник", формировать таблицу с дополнительным столбцом,
    дабы получить уникальную сортировку
     

    Вложения:

    • Test.rar
      Размер файла:
      825 байт
      Просмотров:
      17
    • Test.rar
      Размер файла:
      825 байт
      Просмотров:
      15
  20. Hryv

    Hryv Гость

    vbs, каша получается и в той базе, что ты давал
    Добавление кода к наименованию решит проблему, но не на все случаи жизни
    Я попробую сделать еще лучше, правда надо время
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей