Отдельно посчитать количество символов

Тема в разделе "Delphi - FAQ", создана пользователем anastasia, 23 окт 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anastasia

    anastasia Гость

    Привет всем!
    У меня такой вопросик.
    В строке StringGrid нужно посчитать количество символов «т». При том отдельно. Т.е. если, например, сначала идет пять символов «т», а затем какие-либо другие символы или пустота, далее опять идет какое-то количество символов «т», то первую последовательность и вторую нужно посчитать отдельно, а остальные символы в расчет не брать, т.е. попросту не считать.
    Таким образом, нужно запомнить первое количество символов «т» в одну переменную, а второе количество символов «т» во вторую переменную.
     
  2. Poseidon

    Poseidon Гость

    <!--QuoteBegin-anastasia+23:10:2005, 09:13 -->
    <span class="vbquote">(anastasia @ 23:10:2005, 09:13 )</span><!--QuoteEBegin-->В строке StringGrid
    [snapback]26168" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote] StringGrid - это таблица!!!

    Код (Text):
    const search: char = 't';
    var
    str: string;
    result: array of integer;
    i, tmp: integer;
    begin
    str:= edit1.Text;
    tmp:= 0;
    for i:= 1 to Length(str) do
    if str[i] = search
    then inc(tmp)
    else
     if tmp <> 0 then
     begin
     SetLength(result,Length(result)+1);
     result[Length(result)-1]:= tmp;
     tmp:= 0;
     end;

    if tmp <> 0 then
     begin
     SetLength(result,Length(result)+1);
     result[Length(result)-1]:= tmp;
     end;
    end;
     
  3. anastasia

    anastasia Гость

    Я понимаю, что это таблица, но мне нужно посчитать отдельно две последовательности из "т" в первой строке и запомнить, потом во второй строке, и т.д.
     
  4. Boriss

    Boriss Гость

    А в чем проблемы-то, ведь к отдельным строкам можно обращаться через свойство
    property Rows[Index: Integer]: TStrings;
    И еще добавлю, что я для подсчета числа любых букв организовал бы массив
    chars: array[32..255] of integer;
    и по мере перебора символов строки увеличиваю соответствующий элемент массива
     
  5. Poseidon

    Poseidon Гость

    anastasia, я наверно для себя код выложил. Читайте внимательно!!! То, что вам нужно и есть в этом коде
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей