Отключаем NSD

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Klido, 23 фев 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Klido

    Klido Гость

    Домино 8.5 на линухе, всё в целом ничего, в серверном документе запуск скрипта NSD отключен, стоит рестарт 3 раза за 5 минут - по-умолчанию.
    Сервак падает 1 раз, быстренько поднимается, запускается nsd и в течении минут 20 колбасит на 100% загрузки сервака. И в 95% вешает домино опять...
    Мне не нужен nsd :) Пока что. Ранее (8- версии) выключение в серверном документе под линухом позволяло его не запускать (да и ранее он работал после падения вроде, а не при восстановлении...). Что сделать теперь, чтоб оно не собирало диагностику? В прошлом тоже не удалось явно пропустить nsd, но там спасал документ сервера....
     
  2. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Может, сам скрипт (nsd.sh) занулить? В смысле - выкинуть из него все команды? Не знаю, правда, должен ли он возвращать какое-либо значение, можно попробовать экспериментальным путем....
     
  3. Klido

    Klido Гость

    Мыш
    ранее отрубание скрипта приводило к невозможности старта домино... сейчас нет линуксоидов силь копать самим - вот и спрашиваю, мож кто уже грамотно накопал его убиение.... хотя бы знать можно ли отрубить вообще...
    в серверном документе стоит выполнять при краше свой скрипт - мож туда что указать, которое как раз и обойдет nsd?
     
  4. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Дык а че там копать-то? :) Доступ к консоли Линукса есть? На уровне "скопировать/переименовать файл" командами владеете?

    Заходим под рутом.

    Переходим в папку, где находится nsd.sh (у меня это /opt/ibm/lotus/notes/latest/linux):

    cd /opt/ibm/lotus/notes/latest/linux

    Переименовываем имеющийся nsd.sh:

    mv nsd.sh nsd.old

    Создаем новый, всегда возвращающий 0:

    echo "exit 0" > nsd.sh

    делаем его исполняемым:

    chmod +x nsd.sh

    Все :) При необходимости можно вернуть старый:

    mv nsd.old nsd.sh
     
  5. Klido

    Klido Гость

    нет (только просмотр консольного лога)! лотусу-лотусовое, линуксу-линуксовое :welcome: так и с админами...

    вот это ранее не стартовало домино... и тогда было кому проверить, сейчас - надо искать... пошел пинать админов ОС...
     
  6. Klido

    Klido Гость

    попутно в этой же теме напишу про мегаслужбу клиента nsd.exe

    служба запускается под системным пользователем и обычный юзер не может в случае глюка клиента снять этот процесс...
    обычно службу останавливаю полностью и не испытываю проблем - есть желание у всех юзеров её остановить...
    кто-нибудь запрещал её так глобально, есть ли примеры проблем из-за этого на клиенте?
     
  7. Klido

    Klido Гость

    напомнилось из
    http://www.ibm.com/developerworks/lotus/li...server-crashes/

    конкретно про
    http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf...onitor_Disabled

    что-то не пойму - эта переменная отменит запуск NSD или только форсирует выгрузку домино? протестить особо не на чем - кто-нибудь включали видел что происходит?
    нужен результат в виде скорейшего рестарта сервера и, желательно, без NSD :)
     
  8. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    У меня таже проблема.
    Решения не нашел.
    сейчас попробуем и отпишусь
     
  9. Klido

    Klido Гость

    Znake
    как результаты теста? NSD достал....
     
  10. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Никак. Похоже на что=то другое переменная влияет.
     
  11. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Решение проблемы =
    Добавить в серверный Notes.ini
    DISABLE_SAVENSDCONFIG=1
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    То есть оно полностью отключает серверный NSD?

    А клиентский как отключить не знаете? /отключение службы в Винде не помогает, Лотус всё равно его загружает/
     
  13. Znake

    Znake Active Member

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Есть статья соответствующая:
    TechNote 1430218 "Multiple nsd.sh processes running causing high cpu usage" - http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21430218

    Для клиента я переключал службу в "Disabled" - мне помогало.
    А потом перестал. т.к. не вижу в этом смысла. NSD запускает только прикрахе клиента.
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Спасибо.

    Для клиента это нужно на этапе разработки: когда пытаешься определить место, где краш, то задолбаешься жать "Отмена" в этих дурацких диалогах. Железно работает переименование файла nsd.exe - Лотус просто мгновенно закрывается и всё, - что нам и нужно.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    для никсов, если делать свой скрипт, надо посмотреть возвращаемый статус exit ...
    если он ваще нужен
    обычно возвращают 0 или 1 : exit 0
     
Загрузка...
Похожие Темы - Отключаем NSD
  1. puks
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    481
  2. Znake
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.315
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей