Отключение агента?

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Partizanka, 18 фев 2008.

  1. Partizanka

    Partizanka Гость

    Написала агентика, который запускается по расписанию и типа шерстит базу, и если есть "неисполненные" документы, шлет письма с напоминанием, что пора бы исполнить. Есть бэкап, который просто делает копию базы. И вот случилась проблема: агентик теперь запускается из основной базы и из копии, т.е. письма приходят 2 раза :-((. Понимаю, что все ... криво, но я новичек, как в программировании на Lotus, так и в администрировании (полный ноль...) Намекните хотя бы, что мне нужно сделать :) и в какую сторону копать. Заранее спасибо.
     
  2. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    На архивной базе в пропертях включить опцию
    "Disable background agents for this database"
     
  3. Sandr

    Sandr Гость

    Откройте базку в дизайнере, нид списком агентов есть кнока Enable\Disable... Нажмите её... :)


    Это не всегда надо.. так как бывает, что некоторые шедульные агенты должны работать и в архивной базе.. но это по ситуации...
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Sandr
    Согласен.
     
  5. Partizanka

    Partizanka Гость

    Все это очень хорошо, спасибо. Но копия базы создается каждый день, т.е. каждый день заходить в базу и выключать агента? :-(
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Может вынести бэкап из директории Data?
     
  7. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Partizanka
    Ну или проверка внутри самого агента, на то, где он находится...
     
  8. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    может стоить в начало агента добавить код, который будет выключать агента, например при условии что имя архивной бд не совпадает с боевой
    что-то типа
    Код (Text):
    Dim agent As NotesAgent
    Set agent = ses.CurrentAgent
    If ses.CurrentDatabase.FileName <> "db.nsf" Then
    agent.IsEnabled = False
    Call agent.Save
    End If
     
  9. Partizanka

    Partizanka Гость

    Т.е.? Бэкапить только данные?

    Kee_Keekkenen, Omh, спасибо за идеи. Видимо, будем двигаться в этом направлении. Вообще, я думала, проблема не нова и решение где-то на поверхности, значит ошибалась...
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Partizanka+18:02:2008, 13:09 -->
    <span class="vbquote">(Partizanka @ 18:02:2008, 13:09 )</span><!--QuoteEBegin-->Т.е.? Бэкапить только данные?
    [snapback]98562" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Нет. Копировать базу (файл *.nsf) не в папку data, а куда-нибудь в другое место (например, c:\backup).
    Т.о. снимем лишнюю нагрузку с сервера.
     
  11. Partizanka

    Partizanka Гость

    Т.е. если база будет в c:\backup, то агенты не будут запускаться? :) простите мою бестолковость
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-Partizanka+18:02:2008, 13:26 -->
    <span class="vbquote">(Partizanka @ 18:02:2008, 13:26 )</span><!--QuoteEBegin-->Т.е. если база будет в c:\backup, то агенты не будут запускаться? ph34r.gif простите мою бестолковость
    [snapback]98568" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не обязательно здесь, но не будут. :)
     
  13. Partizanka

    Partizanka Гость

    Спасибо большое!!! :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей