Отключения БД

Жук

Active Member
29.01.2007
25
0
#1
Здравствуйте!
При запуске лотуса выдает сообщения -выполняется отключения бд. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Как можно решить эту проблему?
Заранее благодарю!
 
F

Fossil Code

Гость
#2
Подробности в студию, пожалуйста! При запуске сервера или клиента, полный и точный текст сообщения. Как это в дальнейшем влияет на работу, или не влияет, словом, почему это проблема? Ведь не в самом же факте выдачи сообщения суть.
 

Жук

Active Member
29.01.2007
25
0
#3
Время от времени (раз в неделю-две) на клиентских местах у пользователя при открытии почтовой базы выходит дословное сообщение «Невозможно открыть бд, т.к. выполняется ее отключение». Это что-то связано с оперативной памятью сервера или кэш-памятью Domino server. Выполнение задачи Dbcache Flush освобождает кэш-память, но пользователю все равно идет это сообщение. Пользовательской сессии в этот момент нет. Выход из этой ситуации только перезагрузка ОС сервера. Характеристики сервера Dell 2*3Ghz /4Gb/ 6x 73Gb, ОС W2K3. Количество пользователей 645.
 
F

Fossil Code

Гость
#4
У Вас, случаем, сервер не русский? Ситуация знакомая, только сообщение на английском гласит "Database is being taken offline", что, по-моему, гораздо точнее и понятней. Ситуация возникает в момент, когда при сжатии базы в стиле копирования новая база должна быть переименована, а старая -- удалена. Причина в обращении в этот момент к файлу со стороны ОС. У меня было, когда начало пересекаться время архивирования сервера и сжатия баз. Вылечил разнесением сессий подальше. Кроме того, можно попробовать поставить сжатие на месте с уменьшением размера с разрешением доступа во время сжатия.
 

Жук

Active Member
29.01.2007
25
0
#5
Сервер не русский.
Database is being taken offline в log.nsf встречается.
Задачи: автоматически designer 1-00 (идет минут5),
настроенные compact -L 2-00 (идет примерно час), fixup -L-N 4-00 (идет примерно минут30)

насчет архивирования я не подумала, действительно, есть такой момент. Я проанализирую.