Открыть документ по кнопке

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем motogarri, 16 авг 2010.

  1. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Нужно открыть документ из аутлайна, не могу придумать как.
     
  2. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    А в чем проблема? Ставите тип пункта акшн и вписываете формулу @Command([OpenDocument]) с нужными параметрами...
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    или @Command( [EditProfileDocument] , ...), если речь идёт о профильном документе.
     
  4. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Это понятно. Только док найти нужно сначала, а @dblookup не ищет почему-то. Не находит запись в индексе.

    ch1 := @DbLookup("" : "NoCache" ; "" : "" ; "View" ; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824" ; 1);
    @Command( [OpenDocument]; "0"; ch2 )
     
  5. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    ch1 ch2... Так и надо?
     
  6. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    ch1 := @DbLookup("" : "NoCache" ; "" : "" ; "View" ; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824" ; 1);
    @Command( [OpenDocument]; "0"; ch2 )
    А чего Вы хотите от такой формулы? И что это за зверь такой "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824"? UNID искомого документа? Тогда зачем его искать в представлении, лучше сразу подставить в @Command( [OpenDocument]; "0"; "4994DC254E85AE90C325777E005C0824").

    З.Ы. А в представлении точно "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824"? Может быть "4994DC254E85AE90C325777E005C0824"? Стоит проверить.
     
  7. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Есть с 6ки у @DbLookup [RETURNDOCUMENTUNIQUEID] returns the UNID of the document instead of a field or column value.

    Добавлено: А представление отсортировано правильно? И если известен унид документа для открытия, то зачем @DbLookup? %)
     
  8. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    @Command( [OpenDocument]; "0"; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824")
    Не удается обработать UNID в формуле. UNID должен представлять собой 32-разрядную шестнадцатеричную строку.

    @Command( [OpenDocument]; "0"; "4994DC254E85AE90C325777E005C0824")
    Не удается выполнить указанную команду.

    На счет ch1 и ch2, сорри, это я тут ошибся. Вид отсортирован по первому столбцу @Text(@DocumentUniqueID). Да там всего один документ.
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    второй вариант - должен работать. унид точно правильный?
    а у документа вообще форма есть или дефолтная установлена? его можно открыть из представления?
     
  10. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Форма. Из вида, да открывается.

    Добавлено: Только почему-то поле UNID в виде ссылки, которая не открывается, и я не могу скопировать unid.

    Поле текстовое, вычисляемое из @DocumentUniqueID
    Пробовал @Text(@DocumentUniqueID) - то же самое
     
  11. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    хз, некак разбираться сейчас ...
    мб, это виновато, в хелпе 6ки написано:
    чего-то считала, что представление обязательно, только когда параметр унид не указываешь...
    надо тогда сделать вызов лотусскриптового агента, агент берет документ по униду и открывает в воркспейсе...
     
  12. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    В свойствах документа предпоследняя закладка ("+"). Там в конце notes-адрес документа, заканчивается unid, можно оттуда скопировать. Если не даёт, возможно у документа есть поле $KeepPrivate, стоит его удалить.
     
  13. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Да, оттуда и копировал. И со второй вкладки. Не получается через формулы никак.
    А вот через скриптовый агент получилось.
    Set doc = view.GetFirstDocument
    Call ws.EditDocument(False, doc)
    Пока оставлю так, хоть и некрасиво. И так полдня потратил на мелочь такую((

    Спасибо за помощь.
     
  14. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    А в базе есть представление по умолчанию? Иногда его отсутствие приводит к подобным последствиям.
     
  15. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Хмм, а почему док используется вообще, а не профайл?
     
  16. motogarri

    motogarri Well-Known Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    4
    Есть вид по умолчанию. Этот док хранит большой вложенный файл с описанием и инструкцией. Наверняка можно все это сделать по другому, но это временно, через неделю уже не нужно будет.
    Это кстати html странички с рисунками. Для юзеров с моего домена я просто сделал фрейм, который берет URL с моего IIS. В этом случае другие домены не видят, вот для них вложил архив, будут локально смотреть. Про веб сервер лотуса еще ничего не знаю, времени пока нет заниматься, хотя наверняка там это все проще решается.
     
  17. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Тут вообще пэйдж нужен, а не док. И никаких проблем с его открытием.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей