Открыть файл с помощью...

  • Автор темы VONZ
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
V

VONZ

#1
Всем здравствуйте! :)
Подскажите, плиз, или хотя бы дайте ссылку по данному вопросу(конкретно по нему):
Значит я написал программу, и мне нужно, чтобы некоторые файлы можно было "правой клавишей->открыть с помощью-> моя программа.exe"(ну как вы делаете, когда скачали новый плеер или текстовый редактор) и чтоб приложение начиная работу могло, например, вставить текст из данного файла в какое-либо поле и т.п... То есть чтобы приложение, запускаясь, получало адрес файла, который хотят с его помощью открыть. Как это сделать?
Заранее блогдарен :(
 
X

ximik

#2
Всем здравствуйте! :mellow:
Подскажите, плиз, или хотя бы дайте ссылку по данному вопросу(конкретно по нему):
Значит я написал программу, и мне нужно, чтобы некоторые файлы можно было "правой клавишей->открыть с помощью-> моя программа.exe"(ну как вы делаете, когда скачали новый плеер или текстовый редактор) и чтоб приложение начиная работу могло, например, вставить текст из данного файла в какое-либо поле и т.п... То есть чтобы приложение, запускаясь, получало адрес файла, который хотят с его помощью открыть. Как это сделать?
Заранее блогдарен :(
Я тоже долго искал эту информацию)) Пишешь в код загрузки формы:
Код:
int i;
AnsiString s;

if (ParamCount > 0)
{
for (i = 1; i<=ParamCount(); i++)
{
s = s+ParamStr(i)+' ';
//s - это полный путь к файлу, включая имя файла
}
}
А далее загружаешь файл, используя s как его путь, обычными методами - TFileStream etc.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.