1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программировании. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление

Открыть файл с помощью...

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем VONZ, 30 окт 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VONZ

    VONZ Гость

    Репутация:
    0
    Всем здравствуйте! :)
    Подскажите, плиз, или хотя бы дайте ссылку по данному вопросу(конкретно по нему):
    Значит я написал программу, и мне нужно, чтобы некоторые файлы можно было "правой клавишей->открыть с помощью-> моя программа.exe"(ну как вы делаете, когда скачали новый плеер или текстовый редактор) и чтоб приложение начиная работу могло, например, вставить текст из данного файла в какое-либо поле и т.п... То есть чтобы приложение, запускаясь, получало адрес файла, который хотят с его помощью открыть. Как это сделать?
    Заранее блогдарен :(
     
  2. ximik

    ximik Гость

    Репутация:
    0
    Я тоже долго искал эту информацию)) Пишешь в код загрузки формы:
    Код:
    int i;
    AnsiString s;
    
    if (ParamCount > 0)
    {
    for (i = 1; i<=ParamCount(); i++)
    {
    s = s+ParamStr(i)+' ';
    //s - это полный путь к файлу, включая имя файла
    }
    }
    А далее загружаешь файл, используя s как его путь, обычными методами - TFileStream etc.
     
  3. etc

    etc Гость

    Репутация:
    0
    Прописать в реестре.
     
  4. VONZ

    VONZ Гость

    Репутация:
    0
    Всем спасибо!!!)))
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей