Открытие документов в Notes из Access

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем seoman2, 15 май 2010.

  1. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Можно ли с эксесса гиперссылкой открыть вложение в определенном доке в лотусе?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    док можно открыть, а уж дальше со вложением - решай сам...на открытие формы повесь запуск вложения, например....
     
  3. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    А как же именно открыть док с эксесса?
    Драг энд дроп?
     
  4. Klido

    Klido Гость

    в смысле? createobject лотусины и пошел колбасить :newconfus:

    вооще открыть просто - линк вида notes:\\.... тот, что в почте приходит, например
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    при таких "интеграциях" следует понимать - "зачем оно надо"
    ИМХО аксес - очень угрёбищный инструмент и развивать решения на его основе - работа на помойку...
    в нотуса "легко" интегрятся любые РСУБД
    РСУБД (для сервисов "общего" назначения), как таковые, себя уже изжили и свидетельства тому - гугл, твитер, фэйсбук...
    учтём, что в аксец, РСУБД перемешивается с репортингом (убогим), формами, кодами...
    создавая полный хаос (и провоцируя его создание)
    нужен репортинг - вызывайте его из нотусей (инструментов достаточно), нужно расширение ЮИ - java, js
     
  6. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    Такое вот задание дали...
    А вот документы по ссылке типа
    Notes://MIiTK/C225706F00243A42/B2E80ED45DCD66DD42256CDD0051FD16/44793BAE78BB266EC2257726002B6FA5
    не открываются.
    Где настраивать, чем и как открывать подобное?
     
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
  8. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    А ничего не надо прописыват в реестре винды, чтоыб она понимала что
    notes://miitk/docoborot/docobor.nsf/C225706F00243A42/B2E80ED45DCD66DD42256CDD0051FD16/89256C5AB2E05F41C22577260047C10A
    надо в лотусе открыть?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    конечно надо..., но обычно это происходит при установке Нотсятины
     
  10. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    lmike, точно, я обычно неинсталированной копией лотуса пользовался.
    Док заокрывался.
    А как ссылкой указать путь к вложению файла в документе?


    Notes://MIiTK/C225706F00243A42/B2E80ED45DCD66DD42256CDD0051FD16/44793BAE78BB266EC2257726002B6FA5/$FILE/000.txt

    что то не открывается :)
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я не помню точно..., но здесь грабли:
    -имя сервера указать низя
    -файл открыть низя

    также можно сформировать файл NDL (кот. хранить в аксеце)

    адресовываться к конкретной вьюшке, кот. открывает док, по опред. форме, а в форме, при открытии, сделать запуск аттача
    а можно написать обращение к нотусовому КОМу - там простор для получения чего хошь :)
     
  12. seoman2

    seoman2 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    0
    А как ссылку типа Notes://MIiTK/C2257.... скопировать в буфер обмена с клиента лотуса одним кликом? На лотусскрипте как написать код?
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    а зачем? - её можно генерить и запихивать в буфер (но опятьже - зачем в буфер)
     
  14. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    Копирование текста в буфер обмена можно делать например так:
    создаем форму "Clipboard" с текстовым полем Content и computed полем SaveOptions = "0"
    На кнопку вешаем код, который создает новый документ по этой форме, открывает его через
    Set uidoc = ws.editDocument( true , doc , false )
    Далее c uidoc: fieldSetText , gotoField , selectAll , copy , close
    Побочным эффектом возможен показ мультика, вызванный открытием-закрытием документа.

    Или так: Копирование текста в буфер обмена (на Java).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей