Открытие Lotus-документа из окна, открытого Java-агентом

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем dmMusic, 4 июл 2011.

  1. dmMusic

    dmMusic Гость

    Вопрос может будет очень простой, но я везде искал - нигде не нашел ответа.

    Задача такая - есть агент JAVA в Базе. Глобальна задача из этого агента открыть Лотусовый документ в этой базе.

    Если вызывать лотусового агента из текущей базы, и говорить ему agent.Run, то возникает ошибка: Object has been removed or recycled

    Поэтому у меня вопрос. Есть ли в JAVA в Лотусовых классах аналог NotesUIWorkspace, чтобы открыть документ?
    Второй вопрос - если нет аналога, как открыть URL ссылку например вида "Notes://Server/C325788D003C3E41/6232D750371AEE8BC3257842003AAFF2/519D1EC4135DD348C325788700495676"
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    аналога нет

    можете детальней описать задачу
     
  3. dmMusic

    dmMusic Гость


    В Лотусе по кнопке вызывается JAVA агент, который отрисовывает Блок Схему этапов Бизнес Процессов. Если нажать на картинку этапа, должен или Отрабатывать Лотусовый агент, который открывает Документ или сразу как от открыть документ в Лотусе
     
  4. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Открыть Java-агентом документ не получится, в нём нет лотусовы уи-объектов, только если самому в свинге нарисовать. Попробуйте вызвать дог- или лс-агента с указанием NoteID документа.
     
  5. dmMusic

    dmMusic Гость


    При вызове Лотусового агента почему то возникает ошибка "Object has been removed or recycled"

    В Конструкторе класса

    db = doc.getParentDatabase();

    В обработчике

    agent=db.getAgent("(OpenVisaParam)");
    agent.run(currentObj.getNoteID());

    После этой строки возникает ошибка. Агент в Базе с таким именем есть

    Добавлено:


    Все понял. Он почему то теряет в обработчике Объект, который описан в классе и инициализирован. Если получить объект базы перед вызовом агента, то все срабатывает.

    Правда теперь почему то виснет Лотус - но с этим буду разбираться. Всем спасибо
     
  6. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    Правда теперь почему то виснет Лотус - но с этим буду разбираться. Всем спасибо

    во-во...у меня тоже такая фигня происходит при вызове из явы лотусового агента...причем не всегда и не у всех пользователей
    причину этого явления я так и не смог отловить
     
  7. dmMusic

    dmMusic Гость


    А можешь написать код, которым ты сессию создаешь и получаешь Базу и Агента
     
  8. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    глянь в этой базе этот вызов http://codeby.net/forum/threads/26903.html
    я его использую у себя(переделанным под оракл+некоторые проверки на пустоту), но проблемы с зависанием клиента периодически возникают....причина - мне пока неизвестна...причем именно падает лотус на вызове агента LS из под Java(видимо неспроста в java ui непредусмотрено)
     
  9. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    8
    Так зависает или падает?
     
  10. erdi

    erdi Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    36
    и так и так бывает....нет постоянства....причем на клиентах 8.5 чаще падает(зависает) чем на 7
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей