Откуда эта задача

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Allexei, 23 авг 2011.

  1. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите откуда эта задачка, а так же есть у кого соображения как ее решать? Посмотреть вложение _______.doc
    Именно интересует что значит "вручную в табличном документе вводить данные по затратам ". Если отчет строится посредством СКД, то имеются в виду фильтры или же пользователь должен иметь возможность вручную вводить новую колонку и новую строку? Так же "При корректировке данных система должна пересчитывать и отображать итоги по иерархии периодов и статей затрат", если система пересчитает итоги то значит она затрет данные которые были введены или нет?
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мое видение :
    Все проще.
    СКД не нужно.
    Колонки и строки добавлять не надо (Тем более, что не понятно с иерархией).
    Пользователь может вводить цифры в ячейки по пересечениям.
    Значит, что если я ввел число за "январь 2010 - пункт 1.1.2.1" должны пересчитаться итоги за 1й квартал и пункт 1.1.2 и т.п...
     
  3. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Это то я понимаю, я имею в виду что надо будет пробежаться по строке и по колонке и посчитать суммы, так? Кстати на картине видно первая колонка "Итог за 3 года". Если делать в СКД то ума не приложу как так сделать! А что понимается под
    Ячейки таблицы должны быть 3-х типов:
    • вводимые только вручную (месяцы) (вводимые где, в филтрах?)
    • рассчитываемые, либо вводимые вручную (кварталы, годы)
    • только вычисляемые (общий итог)
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Да. Сделать можно по разному.
    Имеется в виду ввод данных пользователем в ячейки.
    В некоторых колонках вычисляются итоги, а данные не вводятся...
     
  5. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    ЖЕсть....Ясно, спасибо...Буду копать
     
  6. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Я бы просто "запомнил" соответствие координат ячеек и данных структур. Имхо, решаемо, но надо повозиться.
    По адресу ячейки определяем какому элементу справочника соответствует изменение, обходим иерархию рекурсивно, и прибавляем соответственно. Ну это упрощенно.
    И никакого СКД!
     
  7. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Написал задачку за пару часов. Если кому то интересно решение - могу выложить.
     
  8. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Давай, прафессер! Посмотрим.
     
  9. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Поскольку мои старания не были оценены "заказчиком" даю в общий доступ. Оценивайте, критикуйте. :facepalm:
    Посмотреть вложение __.rar
     
  10. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    На работу не взяли?)
     
  11. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Типо того :(
     
  12. Дайнеко

    Дайнеко Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    0
    Ай! Молодца. Я б не смог. Можно придраться к мелочам. Например, выключить редактирование, чтобы юзер не смог ввести что-то за пределами матрицы (стереть статью). Или в РезультатПриИзмененииСодержимогоОбласти() проверять координаты ячейки на корректность.
     
  13. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Эх... твои слова да работодателям в уши :sorry:)
    кстати нашел косяк.в строке 252 должно быть:
    Пока Выборка.Следующий() Цикл СуммаПоФакту= СуммаПоФакту+ Выборка.Сумма; КонецЦикла;
     
  14. maxgross

    maxgross Гость

    А можешь дать выгрузку базы в *.dt ?
     
  15. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    В архиве выше и база и описание :) То же на работу надо?
     
  16. maxgross

    maxgross Гость

    Не открывается та. Выгрузи в dt-файл.
    Нет, не на работу. Хочу разобраться как сделать вертикальные и горизонтальные группировки в тд. НИчего другого, кроме этого примера не нашел.
     
  17. Allexei

    Allexei Well-Known Member

    Регистрация:
    2 май 2008
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
Загрузка...

Поделиться этой страницей