Отладка приложений Xpages

Тема в разделе "Lotus - Xpages", создана пользователем 11BOSS11, 29 ноя 2010.

  1. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    Изначальное наименование темы: "Как включить Javascript Debugger?, отладка SSJS (Server-side javascript)"

    У мну есть код допустим в дейта сорсе одного из контролей, я так понимаю что он должен динамически выполняться при загрузке страницы (в моем случае)..вотс..
    каким способом можно это все дело дебажить??

    включаю жава консоль , но в ней чето не отображается ничего... :lovecodeby:
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    Javascript и Java - это немного разное.
    а в браузере отладку скрипта (Javascript) включить не пробовали? зависит от браузера.
     
  3. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    отладки как таковой нет...
    Я пользуюсь функцией _dump(). Вывожу в консоль сервера интересующие меня переменные

    Добавлено: OKEN
    Интересно, а это отладчик серверный JavaScript тоже отладит?
     
  4. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    NickProstoNick
    нет =)
     
  5. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    OKEN
    Я конечно догадывался :welcome: Но хотелось уточнить :)
     
  6. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    эмс..
    понятненько..
    спасибки всем за ответтики!=)
    мне например уже успел понравится отладцик лотус скрипт,.. жаль что с жаваскриптом так нельзя..))
     
  7. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Для Mozzila есть плагин для дебагинга:
    [​IMG]
    Сам пока толком его не крутил. Но народ говорит, что для разработки xPages это незаменимая вещь .
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Zeka
    Да таких возможностей хватает.... только вопрос - серверный код как дебагить будешь?!
    А вообще - читай посты перед ответом
     
  9. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
  10. Zeka

    Zeka Well-Known Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Ах, ну сорри, сорри, что так заспамил тему...

    А что бы дебагить SSJS, написал явабин:
    Код (Text):
    package pack;

    public class Util {

    public void log(String s) {
    try{
    Database db = ExtLibUtil.getCurrentDatabase();
    Document log = db.createDocument();
    log.replaceItemValue("Form", "Log");
    log.replaceItemValue("Text", s);
    log.save();
    log.recycle();
    }catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }
    }

    }
    Описал его в WebContent/WEB-INF/faces-config.xml:
    Код (Text):
     <managed-bean>
    <managed-bean-name>Util</managed-bean-name>
    <managed-bean-class>pack.Util</managed-bean-class>
    <managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
    </managed-bean>
    После чего этот бин стал доступен в любом серверном javascripte'e:
    Код (Text):
    Util.log("Text")
    Сделал страничку с вьювом Form="Log" и отсортировал его по дате создания.
    Вуаля, лог всегда под рукой :flood: И не надо каждый раз лазить в консоль сервера или искать файлы где-то на харде.
     
  11. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    Это конечно хорошо... но это лог, а не дебагер.
    Это поможет в простых случаях.... но постоянно надо следить за соответствиями типов.
    А самое интересное будет со структурами, массивами, Scopped-переменными в SSJS. Этот вариант не подойдет. Тут уже возникает вопрос... тратить время на написание полноценного "дебагера" или тратить время на основную работу.
    Когда времени хватает только на основную работу - _dump() спасает на все 100%. Ему все равно что ты ему "кормишь". Он отлично справляется с массивами, строками, если память не изменяет, даже со структурами
     
  12. 11BOSS11

    11BOSS11 Гость

    а ф-я _dump() в Мозиле куда принтуется?
     
  13. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    11BOSS11
    это принт в консоль сервера
     
  14. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Привет, всем.

    Хочу поинтересоваться у разработчиков на XPages.

    Что и Как Вы применяете для отладки Клиентских, Серверных скриптов в своих XPages-приложениях?

    PS. С себя начать пока не могу, так как по старой доброй традиции принтую в лог.
     
  15. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.766
    Симпатии:
    39
    См. выше.
    _dump, print, рукописный лог и серверный обработчик ошибок.
     
  16. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    4
  17. naryk

    naryk New Member

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Скачал себе этот плагин, установил, тулбар появился (всмысле набор компонентов в дизайнере), а вот страницы в браузере грузиться перестали.
    Причем ситуация такова:
    В клиенте - все грузится правильно.
    В браузере - просто пустая страница. Даже НЕ стандартная страница ошибки XPages!
    Разрабатываю в Domino Designer 9.0.1. Открываю странички локально (ну не готовы пока что апгрейдить у меня в организации сервер..., а локально еще не дошли руки).
    С Xpages только начал знакомится, так сказать. И вот захотелось нормального "дебагера", а тут такая подстава...
    Плагин пробовал отключать\удалять\переустанавливать. Во всех случаях ситуация та же.

    Народ, выручайте!
    Заранее благодарен.
     
  18. TAPAKAHATOP

    TAPAKAHATOP Active Member

    Регистрация:
    18 сен 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Разрабатываю в Domino Designer 9.0.1. Открываю странички локально (ну не готовы пока что апгрейдить у меня в организации сервер..., а локально еще не дошли руки).
    С Xpages только начал знакомится, так сказать. И вот захотелось нормального "дебагера", а тут такая подстава...
    Плагин пробовал отключать\удалять\переустанавливать. Во всех случаях ситуация та же.

    накати себе локально 9-й сервер, и клиент. там встроенные средства пошагового дебага SSJS (я так делал, пока мне не достался доступ на сервер тестовый)
     
  19. naryk

    naryk New Member

    Регистрация:
    17 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за помощь!

    Но как и всегда все довольно банально и "по-лотусовски".
    После нескольких перезагрузок, перезапусков приложений, включений\выключений разных опций все начало работать.
    Но, признаться, плагин я отключил и удалил. Не очень он мне понравился)
     
  20. YGol

    YGol Member

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Tools\Debug Server-Side Javascript\Manage Debug Configuration
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей