Отображение док-ов в Embedded View

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем San40S, 25 июн 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Есть форма (карточка сотрудника), на ней Embedded View, которая отображает документы людей.
    У каждого человека есть свой номер, например:
    Иванов - "1"
    Петров - "2"
    Сидоров - "3"
    ...
    Казявкин - "22"
    ...
    Бородавкин - "33"

    Когда создается какой-то документ, в него записывается номер человека, который создает этот документ.
    Есть отдельная создана, категоризированная по номерам, вьюха с документами, которая юзается для встроенной вьюхи.
    Открываю карточку Петрова (его номер "2"), если у него есть документы (с тем же номером "2"), то встроенная вьюха показывает эти документы, если же документов Петрова (с номером "2") - нету, то встроенная вьюха показывает почему-то документы Казявкина (его номер "22").
    Тоесть, насколько я понял, встроенная вьюха смотрит, если есть документы с номером "2", то отображать их, если же нету конкретно с номером "2", то отоборажу-ка я документы с номером "22".
    А МНЕ ТАК НЕ НАДО! Мне нужно, чтобы если у Петрова нету документов, то не отображать документы Казявкина!!!

    Кто подскажет что за штука и как ее обойти.

    Спасибо!
     
  2. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Эта...
    А Show single category у embedded view заполнена?
     
  3. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Да, конечно!
    Код (Text):
    @Text(Номер сотрудника)
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Было такое, пришлось добавлять длину к полю. Типа, 2~1, 22~2. Не знаю из-за чего это.
    Может пересоздать представление?
     
  5. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Не совсем понял Вас :)
    Можете подробней написать?!

    З.Ы. Пересоздать представление - не помогает :)
     
  6. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Похоже, как буд-то юзаются PartialMatches.
    Насколько я знаю, так быть не должно.

    Надо бы расчехлить бубен.
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    San40S
    В столбце к значению поля добавь его длину. Т.е. формула @Text(Номер сотрудника) + "~" + @Length(@Text(Номер сотрудника)). И соответственно в Show single category.
    Но мне такое решение не нравится. Нужно исправить причину. Пересоздание представления не помогает?
     
  8. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    сделал так @Right( "00000" + <поле>; 6 )
     
  9. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Пасиб, все воркинг :)


    Сделал так как NickProstoNick подсказал и все заработало, но и тебе пасиб за идеи! :)
     
  10. NickProstoNick

    NickProstoNick Статус как статус :)
    Lotus team

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1.775
    Симпатии:
    39
    San40S
    Тебе спасибо :)
    Только после твоей темы задумался как у меня работает. Оказалось та же проблема :)
     
  11. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    А бывает иногда такое, что кому-то подскажешь... потом смотришь у себя, а там такая же трабла, которую сам и не замечал раньше :))
     
  12. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Single category работает по такому же принципу, как GetAllDocumentsByKey(key,FALSE). Т.е. ищет значения, начинающиеся с заданного ключа. Для решения проблемы надо обеспечить, чтобы ключ был началом только одной категории. Потому к предложенным вариантам можно добавить такой: прибавить к значению колонки какой-нибудь не используемый символ и к ключу single category добавить его же.
     
  13. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    TIA
    А это документировано?
    Сейчас посмотрел по хелпу, там только про "*" написано, а про партиал матчес - молчёк.
     
  14. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    В документации я такого не встречал. Но утверждение не плохо подтверждается практикой. Только надо ещё уточнить, что в обоих случаях берутся не все значения, начинающиеся с ключа, а только имеющие значение равное первому найденному по частичному ключу.

    Например, если имеются категории "cat1","cat12", "catA", то по ключу "cat" отобразится категория "cat1", как первая найденная.
     
  15. Omh

    Omh Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Гуд, будем иметь в виду.
     
  16. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Абсолютно верно, но еще такое...
    если, в качестве ключа, указать "cat12", но самой категории "cat12" - не будет, то отобразятся документы из категории "cat1". В этом и была моя проблема, но к счастью решилась :)
     
  17. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    1
    Проверил по данному сценарию. Получилась пустая категория. Т.е. документы из категории "cat1" НЕ отобразились.
     
  18. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    631
    Симпатии:
    5
    м-да, береженого бог бережет.. никогда не сталкивался с таким..всегда стараюсь создавать уникальные ключи, поэтому видимо и пронесло :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей