Отображение иерархии документов

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 26 авг 2009.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все!

    Столкнулся с проблемой - не отображается иерархия ответных документов, если в виде отсутствует корневой документ.
    Имеем:
    Док1, Док2 (ответ на Док1), Док3 (ответ на Док2) и т.д.
    Нужно смотреть во внедрённых вьюхах иерархию ответов:
    1) смотреть в Док1 иерархию его ответов (работает)
    2) смотреть в Док2 иерархию его ответов (не работает)
    и т.д.

    Одним словом, можно ли заставить вьюху отображать иерархию начиная не с дока, а с отклика?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
  3. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Можно.
    Предположим, что документы 2го уровня отличаются именем формы. Делаем вид с селекшен-формулой

    FIELD $Ref := @If(Form="Док2"; @DeleteField; $Ref);
    SELECT Form="Док2":"Док3":"Док4";

    И внедряем его на форму "Док2".
    Для документов 3го уровня придётся делать ещё одну вьюху с селекшеном.

    FIELD $Ref := @If(Form="Док3"; @DeleteField; $Ref);
    SELECT Form="Док3":"Док4";
     
  4. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    TIA
    И так для всех 31-го уровня иерархии? ;)

    Не, ну что-то придумать можно.

    Но на поставленный nvy вопрос, Medevic ответил правильно :)
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    если включена иеархия то невидя главный ответный НЕ увидите никогда
     
  6. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Omh
    Хм. :) Вопрос звучал так: "можно ли заставить вьюху отображать иерархию начиная не с дока, а с отклика?"
    В общем случае ответ всё же "можно" и предложенный мной способ это демонстрирует. Первым в иерархической вьюшке с респонсами отобразится документ 2го уровня.


    ToxaRat
    Попробуй мой рецепт. Просто попробуй.

    Приложил скриншот. На нём показано, что документ c полем $REF отображён на первом уровне иерархии.
     

    Вложения:

  7. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    TIA
    Зачёт, то что доктор прописал!

    Теперь возник следующий вопрос - можно ли с клавиатуры инициировать редактирование поля в виде? По клику мыши всё работает, но есть пользователи, которые с трудом понимают, где и как кликнуть, чтоб отредактировать значение поля
     
  8. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    nvy
    Вообще работает F2, но не везде (кажись, в embedded view не работает) и переводит в editmode только первую редактируюемую колонку.
     
  9. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Спасибо за инфу. Увы, мне в во внедрённом виде и надо было...
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    это, к стати, клевая фиче-бага ))
     
  11. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    TIA
    а как мне с этой фичей просчитать что конкретному этому юзеру главный док не виден и именно по этому нужно убивать поле $REF?
     
  12. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    Зачем в катлету муху пихаешь? Вычисление видимости документа и отображение иерархии не с первого уровня в общем случае не связанные вещи. В условии задачи этого тоже небыло. Или ищешь повод "плюс" зажать ;)?
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Задача (грубо) была следующей: есть таблица Екселя, в которой нужно заполнить столбец "количество". Есть группы строк, соответствующие филиалам, в них группы строк по исполнителям. Нужно организовать рассылку по филиалам/исполнителям только своей порции строк таблицы для заполнения, а потом собрать воедино. Пытался замутить всё это на ответных доках во внедренном виде. Почти получилось, но довольно убого. Думаю дальше.

    TIA извини, но + от меня только через неделю, недавно уже плюсовал :wacko:
     
  14. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    nvy
    ужас...
    нет чтобы сразу скриптом выплюнуть в ексель, всё так как надо...

    TIA
    или "минус" ;)
    как-то мой системный подход всегда был против на отборе модифицировать поля в доке, и что-то внутри подсказывает что индексер не особо обрадуется когда его грузят модификацией полей а не просят просто показать доки
     
  15. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ну, поля и не модифицируются ;)
     
  16. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    относительно индексера они не просто модифицируются, а модифицируются его силами
    как думаете есть разница отобрать из милиона 100 доков с формой такой-то или удалить у милиона поле и потом отобрать 100 доков?

    а потом плачут, что сервер слабый, что @Now в селекте не используют, и кластер не вытягивает...
     
  17. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    я так думаю, что ты этим никогда не пользовался...
     
  18. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Думаю разница будет приблизительно такой же, как добавить в селекте проверку ещё одного поля. Не происходит отдельно операции удаления поля и только потом отбора. При обновлении индекса, NIF проверяет все изменённые документы, на предмет включения/обновления информации в индекс. Для этого над документом выполняется селекшен-формула. Ну и что, что она удалит при этом поле - копейки.
     
  19. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    а я думаю вы заблуждаетесь :)
    проверка на команду @Now тоже якобы не ведет к изменению документа однако порой даже сервер валится, тут тоже самое
    только как по мне сложность еще и в том, что нужно не только отобрать документы но еще и правильно распределить цепочки ответных, когда вы цепляете документ к отцу - отец ведь не меняется? но контекст индекса относительно отца и его свойства - изменены (если вы конечно не установили на базе свойство don support response hierarchy и знаете что это за собой тянет)

    выход в виде личных видов или же внедренного вида условно правилен, но как по мне несёт опасность
     
  20. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Странный у вас системный подход, который позволяет равнять использование @Now и FIELD. Они не равны хотябы потому, что у вьюшки с @Now добавляется поле $FormulaTV. Подчёркиваю -- такое поле добавляется специально при использовании зависимых от времени выражений и только в этом случае. Вообще, я не понимаю причины недовольства. Фича работает. Если подходит для решения задачи - пользуем. Не подходит -- не пользуем. Не верим -- проверяем.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей