Отображение Imageresource в Html

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем IsAvailable, 26 сен 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    Читаю хэлп:

    Код (Text):
    To reference an image resource with HTML
    You can use Pass-thru HTML to reference image resources within a database.
    1.  Enter the HTML <img src> tag using the name of the image resource. For example:
    <img src="r5-banner.gif">
    2.  Select text and choose Text - Pass-thru HTML.
    3.  (Optional) Use other HTML formatting tags to position the image.
    Делаю:
    0) Создаю ImageResource img.gif
    1) Пишу на форме <img src="img.gif">
    2) На форме этот текст выделяю и делаю "Text - Pass-thru HTML"
    3) Открываю в браузере (ИЕ, Опера) - рисунок не отображается (см. аттач)
    img.jpg img2.jpg

    В чем может быть загвоздка? =\
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    Так тоже низя... Зачем намертво зашивать хост?

    если на форме, то лепим туда компутет текст, помечаем его как ХТМЛ и в вычесление пишем так:
    "<img src='/"+@WebDbName+"/ImageResourceName?OpenImageResource'>"
     
  3. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    Для: Ronchik
    Спасибо. Работает. Тоже из хэлпа, но почему в первом случае не работает - не совсем понятно осталось =\

    Для: Sandr
    Ну можно упростить еще: |src="/| & db.FileName & |/ImageResourceName?OpenImageResource"|
    где db - текущая БД (NotesDatabase)
     
  4. Ronchik

    Ronchik Гость

    <!--QuoteBegin-Sandr+26:09:2007, 15:05 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 26:09:2007, 15:05 )</span><!--QuoteEBegin-->Так тоже низя... Зачем намертво зашивать хост?
    [snapback]79644" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    это не пример кода , я просто написал как должен формироваться запрос
     
  5. Sandr

    Sandr Гость

    если агентом принтить, то можно и так... Тока не файлнейм, а файлпаз. и при этом не забыть сделать реплейс в файлпазе "\" на "/" ...
     
  6. IsAvailable

    IsAvailable Гость

    Для: Sandr
    Ну агентом, не агентом, а если есть возможность получить текущую базу, то можно использовать сей метод.

    <!--QuoteBegin-Sandr+26:09:2007, 17:14 -->
    <span class="vbquote">(Sandr @ 26:09:2007, 17:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Тока не файлнейм, а файлпаз
    [snapback]79676" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну в принципе да - лучше файлпас, но если в корне лежит, то можно и файлнэйм :)
    Вернее - если есть уверенность, что эта база всегда будет лежать в корне сервера )))))
     
  7. Sandr

    Sandr Гость

    если не агентом, то как в ВЕБЕ получить db.FileName ? LS в вебе тока через агенты...
     
  8. allex

    allex Гость

    А если картинка находится как приаттаченный файл в ричевском поле ?
     
  9. Sandr

    Sandr Гость

    Если как файл, то детачить и грузить оттуда, куда детачили... если как картинка - то, ссылаться так:

    host/DBName/0/docUNID/itemName/EmbededObjectName?OpenElement
     
  10. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Вопрос в тему.

    Значение в Computed Text:
    Код (Text):
    imgFileName:="discussion.gif";
    "<img src='/" + "docs.nsf" + "/" + imgFileName + "?OpenImageResource'>"
    на форме в Клиенте (в браузере не пробовал, оно там не нужно) отображается красный квадрат вместо рисунка. Что это может быть?
     
  11. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    между базой и именем ресурса должна быть "папка"
    толи ../img/.. толи ../src/.. точно не помню
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Morpheus
    В моём коде получается так:
    Код (Text):
    <img src='/docs.nsf/discussion.gif?OpenImageResource'>
    это правильно?
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    не заметил команды ОпенИмагэРесурс,

    у меня работает вот так
    "<img src='/"+@WebDbName+"/Action.gif?OpenImageResource'>"
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Не работает, - всё равно красный квадрат на форме... уже даже Клиента перегружал (((
     
  15. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    VladSh
    ну проверить поднять ли http?
     
  16. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Да, сервак крутится на этой же машине.

    Может какие-то специальные настройки для этого нужны в серверном доке для HTTP?

    Самое интересное, что в папке ..:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temp\notesCA2A27\ находится мой файл, который я дёргаю из ресурсов, только он идёт там как под именем ~discussion.gif; по даблклику он нормально открывается, т.е. корректный.
     
  17. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    Если надо в толстом клиенте, то замарачиваться на http только из-за картинок не стоит (там граблей много).
    Я делал так: выгружаем (деаттачим) картинку на машину клиента(например в темповую папку), а затем в форме в html пишем что-то типа (пути вычислить не забудте) src='file://c|/temp/myimage.gif'.
    заметь, что после имени диска вместо двоеточия вертикальная палка.
    если картинки "статичны" (постоянно используются), то можно их при открытии базы выгружать например в каталог data лотуса, в какую-нибудь подпапку и при формировании html писать путь к папке\подпапке лотуса (один раз выгрузил и пользуешся постоянно).
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    насчет темп - луче использовать нотусёвую темп (т.е. специфичную инстансу), по разным оображениям (секурити, права и т.п.)
    как получить её - здесь было
     
  19. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Ребят, спасибо за ответы!
    Хотелось так чтобы не заморачиваться с выгрузкой файла из ресурсов (то ещё извращение), никто не подскажет, может есть где код, не использующий API?

    Не подскажешь ссылочку, а то по этому поиску вообще ничего найти не могу..
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей