Отображение картинок в Access.

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем -, 3 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гость

    В Access базе нужно хранить фотографии и
    выводить в окне на форме. Кидаю на форму DBimage и связываю с полем в базе, но оно ругается
    "bitmap image is not valid"
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    А как Вы помещаете фотографии в базу данных ? Дело в том что формат хранения Access и Delphi не совпадает ...
     
  3. Гость

    Вооооо блин. И как же обходят эту проблемму?

    Я помещаю вот как открываю Акцесс . Создаю таблицу. В таблице создаю поле тип OLE. Потом вставляю туда картинки.

    Запускаю делфи и пытаюсь увидеть картинку в DBimage. И ничего не получается ;)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    И не получится таким образом .. Вам надо из Дельфи помещать картинку и потом тогда DBImage будет корректно её просматривать...

    Или нужно её извлекать и потом уже открывать в обычном TImage...
     
  5. Гость

    Понятно. Спасибо

    Как из ДелфИ засовывать картинки?
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Код (Text):
        ABitmap: TBitmap;

    DestQuery.ParamByName('Your filed').Assign(ABitmap);
    DestQuery.ExecSQL;
    В битмапе находится Ваша картинка .. ставите её как параметр при выполнении запроса...
     
  7. Гость

    Спасибо ;)
     
  8. niello

    niello Гость

    О сенкс, я только что это самое хотел найти. Я тож попробую. Еще раз спасибкА:)))
     
  9. niello

    niello Гость

    Ну вот битмап у меня загружается(Я использую АДО)
    Но ни как не идет Jpeg(
    Ну вот например код загрузки без Jpeg-a, как его сюда добавить?

    //-------------------------код-----------------------------------------
    if OpenDialog1.Execute then
    begin
    ADoTable1.Edit;
    AdoTable1.Append;
    ADOTable1p.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
    AdoTable1.Post;
    end;

    Ну я думаю, сначала надо проверить диалог на тип, открываемого файла
    -Как это осуществить?
    Потом создать переменную в которую загрузить(Если это Jpeg) картинку используя в uses-ax jpeg
    -Тоже как?
    Потом загрузить ее в базу.
    -Тут я ноль(как не прискорбно:D)
    А потом использовать его в своей базе.
    Ну например есть у меня DBImage, надо-ли использовать какой-то код для того чтобы просмотреть рисунок(в смысле при битмапе такого ничего не надо, просто выбрать что показывть, а тут?)
    И как его извлекать потом в определенный файл.

    Извиняюсь за такое многословие.Спасибо за присланные ответы.
     
  10. Barmutik

    Barmutik Гость

    А в какое конкретно поле записи вы вставляете картинку ?
     
  11. niello

    niello Гость

    Как в какое?
    ADOTable1p.//видно же что поле AdoTable c именем Name:='p'{это типа сокращенно от слова picture:)}
    Делал по книге "Библия Делфи".
    Сенкс что отвечаешь) Не игнорируешь меня:(
     
  12. niello

    niello Гость

    На этой страничке, всеми нами любимого форума, было найдено решение помещения картинки *.jpeg путем конвертации. Надеюсь теперь ни у кого не возникнит проблем с этим вопросом.codeby.net
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей