1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Отображение в Web сохраненых картинок из базы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Alex_glas, 6 июн 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Репутация:
    0
    Как правильно обращаться к ресурсам базы.
    Записал в базу какртинку фона и таблицу стилей.
    На странице в базе пишу
    Код:
    <html> 
    <head> 
    <link href="/control.nsf/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"></head> 
    <body>
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tbl1" width="100%">
    <tr> 
    <td colspan="4"></td>
    </tr>
    <tr valign="top"> 
    <td width="60%" height="91"><img src="/control.nsf/single_pixel.gif" width="1" height="120"></td>
    .........
    в таблице стилей такой код
    Код:
    body {
    font-family: verdana, helvetica, arial, sans-serif;
    font-size: 80%;
    margin: 0;
    padding: 0;
    background-color : #ffffff;
    
    }
    .tbl1 
    { 
    background: url('/control.nsf/back.jpg'); 
    background-repeat: no-repeat; 
    } 
    ......
    пытаюсь просмотреть страницу в вебе.
    все вижу кроме внедреных картинок и стилей
     
  2. K-Fire

    K-Fire Гость

    Репутация:
    0
    создайте Page, в дизайнере на неё из Image Resource эту картинку положите, и в вебе превью сделайте. Там будет отлично видно какой урл.
     
  3. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Репутация:
    0
    с изображением разобрался
    Код:
    /control.nsf/single_pixel.gif?OpenImageResource
    а вот с загрузкой таблицей стелей никак :D

    если даже на page внедрять ресурс таблицу стилей потом при отображении в вебе в коде не видно ее
     
  4. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: Alex_glas
    1. за жесткое прописывание имени бд выговор, используйте @WebDBName
    2. допустим у вас в Image Resources есть картинка logo.gif, то <img src="/<Computed Value>/logo.gif">, где в <Computed Value> находится @WebDBName, должно работать.
    3. для Page со стилями сделайте Content Type = HTML.
     
  5. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Репутация:
    0
    выговор это конечно "хорошо"
    еще бы научиться правильно делать
    ни 2 ни 3 пункт так и не получился
    или я не так делаю

    я создаю Page
    в нем пишу html код
    и если не писать полный путь (осознаю что этот подход очень неправильный)
    а писать через функции @ то строка остаеться как <img src="/@WebDBName/logo.gif">
    и соответсвено ни пути к базе ни ресурса я не получаю

    где то я делаю неправильно но прочитать к сажалению я не могу про этот вопрос
     
  6. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    пишете html - <img src="/, останавливаетесь, далее выбираете из меню, Create - Competed text, и в значение этого элемента дизайна пишете @WebDBName, после элемента дизайна опять же пишете html - /logo.gif">

    а что не получается в третьем пункте?
     
  7. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Репутация:
    0
    я так пологаю должно получиться так
    Код:
     <img src="/<Вычисляемое значение>/back.jpg" >
    а в значении @WebDBName

    но не работает
    при просмотре пишит ошибка сервера 500

    уже просто пытаюсь вывести изображение используя функцию
    Код:
    <html> 
    <head> 
    <img src="/<Вычисляемое значение>/back.jpg" >
    </body> 
    </html>
    в логе сервера HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Invalid formula: unknown function/operator





    нашел причину
    This @function is new with Release 6
    у меня дизанер 6.5 а сервер 5

    а для 5 сервера подобное решениеесть?

    и про применение стилей можно поподробнее рассказать? пожалуйста
     
  8. oshmianski

    oshmianski Гость

    Репутация:
    0
    Для: Alex_glas
    (6-ка)@WebDBNAme = (5-ка)@Subset(@DbName; -1)
    про стили... можно сделать так как в прикрепленном файле
     

    Вложения:

  9. Alex_glas

    Alex_glas Гость

    Репутация:
    0
    спасибо
    а то я начал судорожно искать 6 или 7
    но видно еще на 5 поживу )
    спасибо
    буду разбираться дальше
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей