Отображения Во Frameset

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем savl, 29 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Ситуация такая:
    Рабочая область (основной фреймсет) поделена на 2 части, правую и левую, необходимо по кнопке скрывать/показывать левую часть.

    Пока додумался пока только до этого:
    1. Иметь 3 фреймсета: один только с правой частью, второй только с левой, третий тот, который будет на экране.
    2. При первом открытии в третий фреймсет подгружать первый (обе части).
    3. По кнопке "скрыть": менять содержание основного фреймсета на второй (только правая часть).
    4. По кнопке показать - возвращать обратно первый.

    Вроде и не сложно, вроде и просто, на собаках сделать можно. Флаги прописывать в notes.ini и считывать, но есть сомнения...

    Вопрос: можно ли сделать такой механизм без ini и профайла, без лишних перезагрузки фреймов или как-то оптимизировать?

    В правой части будет грузиться документ из другой базы, не из текущей, соотвественно при обновлении фрейма он будет подгружаться заново (если я ничего не путаю), что вызовет "тормоза" коих, конечно же, не хочется :(
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    а чем плохо когда фрейм "уежает" в сторону?
     
  3. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Да мне не мешает, но надо, чтобы убиралась одна часть. Вот как это сделать, кроме своего способа, я еще не придумал.
    Вот только сейчас еще выяснили, что там есть проблема с открытием фрейма, одновременно можно открыть один проект, так как переменная в ini не уникально. Теперь еще и это бороть...
     
  4. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Так, частично я все глюки поборол, но остался один, очень неприятный.

    Открывается фрейм, в верхнюю часть подтягивается документ по URL, а внижнюю документ из другой базы.
    Документ открывается в нижнем фрейме на событии postOpen верхнего документа.
    Если делать @Command([ReloadWindow]), то верхний документ на своем месте, а нижний открывается в новом окне.
    setTargetFrame не помогает.

    КАК побороть это гадость??
     
  5. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Не делать @Command([ReloadWindow]) :)
    Обновляйте только нужные фреймы, т.к. верхний.
     
  6. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Сделал в итоге по другому, открываю форму с свойствах которой стоит открытие фрейма, на postOpen гружу второй док.
    И ловлю глюк в верхнем фрейме:
    Меняю в back'е поле UI.Refresh не подтягивает изменения... До UI.Refresh поля есть, после нет...
    Никто не сталкивался с этой бякой?

    **************
    Проблема решена: Subform перебивала фокус и не давала сохранять поля, после ее удаления все ок.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей