Отобразить Список Документов В Иерархии

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем erhe, 19 мар 2013.

  1. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

    Есть такая задача. Есть набор документов. В документе многозначное поле, содержащее список каталогизированных значений вида Раздел1\Подраздел1\...\Подраздел N\Значение.
    Необходимо отобразить эти документы в иерархии (как документ\ответ) по этому полю. Причем, сам документ в этой иерархии должен быть в самом низу.

    Как это отобразить когда в поле сидить одно значение -- понятно, Лотус сам подхватывает и строит иерархию (только нужно указать, что значение каталогизированное). А вот как быть со списком? Тем более, что получается один документ должен сидеть в разных ветках иерархий.
     
  2. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Show multiple values as separate entries в свойствах сортировки столбика не то?
     
  3. Leoric

    Leoric Well-Known Member

    Регистрация:
    15 окт 2003
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    16
    Как вариант, колонки с категоризацией, в занчениях что-то похожее на Categories[Х], где Х - уровень колонки в многозначном поле.

    Т.к. поле этот тотже лист, то по идее должно прокатить.
    Lists can be subscripted to read (but not write) elements. For example, Categories[2] is the second element of the Categories field.

    Это если я правильно задачку понял ;)
     
  4. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Попробую, может и оно.

    Добавлено:
    Я так понимаю, что вы предлагаете мне из множества значений выбрать одно и его отобразить -- это не то :)
     
  5. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Вот так?
     

    Вложения:

    • cats.png
      cats.png
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      102
  6. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Очень похоже. Только "Документ1" принадлежит сразу нескольким "Категориям". Т.е.

    значения в списке поля самого документа
    1) Категория 1\Подраздел 1\Подраздел2\Документ1
    2) Категория 2\Подраздел 1\Подраздел 2\Документ1

    Пробовал играть с сортировкой. Если ставить "По категориям", то отображает не все значения из списка (в тестовой вьюхе 2-а документа и у одного из документов в списке 2 значения, т.е., имхо, должно быть 3-и ветки во вьюхе, а их всего 2-е). Е сли ставить тип сортировки "Обычный", то делает 3-и строки во вьюхе, но значения отображает не деревом, а просто й строкой. Видимо как-то ещё нужно крутить...
     
  7. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    (играюсь на тестовой базе) Добавил в документ ещё одно поле, и его же добавил во вьюху -- сразу стало видно, что он мне отображает. Поскольку значения в списках у 2-х документах были одинаковые, то Лотус создавал 2-е ветки -- это правильно. Под одну из веток он поместил 2-а документа -- это тоже, имхо, правильно.

    Осталось придумать как обойтись без второго столбца, если это вообще возможно, чтобы можно было обойтись без второго столбца. Чтобы последнее значение было как последняя строчка...
     
  8. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    А что во втором столбце? Название или тема документа?
    Лучше оставь, это будет сразу показывать, что это именно документ, а не еще одна категория.
     
  9. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    Как планируете отображать, если категорий не будет?
    Например?
    1) Документ1
    2) Документ2

    А так:
    первая колонка категоризованная с Show multiple values as separate entries, значение @If(@LeftBack(tmpField;"\\")="";tmpField;@LeftBack(tmpField;"\\"))
    вторая колонка Sort=None, Type=Standart, Show multiple values as separate entries, значение
    @If(@RightBack(tmpField;"\\")="";tmpField;@RightBack(tmpField;"\\"))
     
  10. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Осталось придумать как обойтись без второго столбца, если это вообще возможно, чтобы можно было обойтись без второго столбца. Чтобы последнее значение было как последняя строчка...

    Без второго столбца не получится. Либо делать так, как написал susimin, либо сразу в документе отделить категории от названия документа в разные поля, что лично я считаю более правильным.
     
  11. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Такого не будет в принципе.

    Единственное, но. У меня поле документа -- список. Если я выбираю сортировку столбца по категориям, то значок Show multi... у меня становится недоступным. С формулами сейчас поиграюсь. (Хотя хотелось бы обойтись без второго столбца)
     
  12. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Да, прекрасно работает. Без второго столбца сделать не получилось.
     
  13. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.052
    Симпатии:
    146
    Show multi... включается автоматом, если выставлены категории
    Если не выставлять категорию, то Show multi... можно включить отдельно.
    И один и тот же документ будет показан 2-мя записями в пределах категории, которая в первом столбце.

    Так что, как уже все посоветовали в первой колонке делаем категории, во второй колонке делаем Sort=Ascending (или None), Type=Standart, Show multiple values ... ставим галочку.

    Добавлено: А ну пока подводил итоги уже все решили :)
     
  14. erhe

    erhe Well-Known Member

    Регистрация:
    5 мар 2013
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Видимо придется сделать как написано в книге: сделать узенький столбец без заголовка (чтобы в глаза не бросался) и на него навесить категории, второй столбец расширить на окно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей