Отобразить все представления

dimat

Lotus team
31.07.2008
516
0
#1
Всем привет!
Возможно ли при доступе к БД из Web отобразить все представления слева, а справа документы текущего представления, вобщем как в нотес клиенте? если возможно то как?
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#2
Как в нотес клиенте КАК? :)
Если в БД нет аутлайна (фреймсетов и т.п.), то в нотес будет отображаться простой список видимых видов, такой же будет и в веб.
При открытии одного из них, справа будет отображен список документов вида, так же и в веб (или нет? забыл; щас проверил на локальной 8-ке, то так и работает - одинаково и в нотес, и в веб).

Если есть свой аутлайн, то тут уже могут быть варианты. Если что-то по-умолчанию не работает желаемо, надо делать свое.
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#3
dimat
да тут море решений, например создать вычисляемую форму, где агент сканит все представления и формирует из них список
можно просто аутлайн сделать
можно просто самому тегами набить список
 

dimat

Lotus team
31.07.2008
516
0
#4
Просто первый раз пробую сделать доступ к БД из Веб, незнаю с чего начать, есть БД без аутлайнов. в серверном документе на закладке Internet protocols - HTTP в поле Home URL написал: /my_db.nsf?Open. в браузере ошибка 404. Создал новую БД в ней создал фрейм, в свойствах БД на закладке Launch в поле When opened in browser поставил Open disignated frameset - в браузере открывается указанный фрейм. что нужно поставить в первом случае чтоб открылась БД?
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#8
Только, если будет команда открытия БД (OpenDatabase), иначе откроется то, что указано в ссылке (команде)
только если там не включено автофрейм и автолаунч :)
 

ToxaRat

Чёрный маг
Lotus team
06.11.2007
3 231
17
#10
Akupaka
открываем свойство формы, 3я закладка - Ракета
Я её терпеть не могу, так как случайное нажатие на неё заставляет дизайнер долго тупить, прежде чем открыть её
так вот если указать там конкретный фрейф будет весьма забавная картинка с постоянным открытием в этом фрейме
ну а при желании можно слямзить то, что готовить http лотуса и тоже в урле писать ......AutoFrame=...
 

dimat

Lotus team
31.07.2008
516
0
#11
ToxaRat
Akupaka
Что бы я не ставил в этой закладке с ракетой, не открывается база. куда еще нужно ткнуть? или изза чего моджет не открываться база?
зы: в Home URL: /db_name.nsf?OpenDatabase
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#12
а что ты в урле набираешь, чтобы зайти в базу?

о! забавно! я ранее и не замечал, что есть краткие команды:
Action can be explicit or implicit. Examples of explicit actions include ?OpenDatabase, ?OpenView, ?OpenDocument, ?OpenForm, and ?EditDocument. Examples of implicit actions include ?Open, ?Edit, and ?Delete. If you do not specify an action, Domino defaults to the ?Open action.
 

Akupaka

А че я?.. О.о
04.10.2007
3 360
1
#14
А после того, как ты в документе сервера изменил "Home URL" ты перегружал сервер или хотя бы задачу HTTP?
Попробуй изменить ACL для базы : по-дефолту Reader хотя бы, если перезагрузка HTTP/сервера не помогает.