Отобразить все представления

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем dimat, 4 июн 2010.

  1. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Возможно ли при доступе к БД из Web отобразить все представления слева, а справа документы текущего представления, вобщем как в нотес клиенте? если возможно то как?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Как в нотес клиенте КАК? :)
    Если в БД нет аутлайна (фреймсетов и т.п.), то в нотес будет отображаться простой список видимых видов, такой же будет и в веб.
    При открытии одного из них, справа будет отображен список документов вида, так же и в веб (или нет? забыл; щас проверил на локальной 8-ке, то так и работает - одинаково и в нотес, и в веб).

    Если есть свой аутлайн, то тут уже могут быть варианты. Если что-то по-умолчанию не работает желаемо, надо делать свое.
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    dimat
    да тут море решений, например создать вычисляемую форму, где агент сканит все представления и формирует из них список
    можно просто аутлайн сделать
    можно просто самому тегами набить список
     
  4. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    Просто первый раз пробую сделать доступ к БД из Веб, незнаю с чего начать, есть БД без аутлайнов. в серверном документе на закладке Internet protocols - HTTP в поле Home URL написал: /my_db.nsf?Open. в браузере ошибка 404. Создал новую БД в ней создал фрейм, в свойствах БД на закладке Launch в поле When opened in browser поставил Open disignated frameset - в браузере открывается указанный фрейм. что нужно поставить в первом случае чтоб открылась БД?
     
  5. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    что за Open? Есть такая команда? OpenDatabase знаю, либо без команды.

    Найди в справке разработчика документ "Domino URL Commands", и оттуда изучай.
     
  6. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    вот что поставите, то и откроется
     
  7. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Только, если будет команда открытия БД (OpenDatabase), иначе откроется то, что указано в ссылке (команде)
     
  8. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    только если там не включено автофрейм и автолаунч :)
     
  9. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Подробнее, пожалуйста.
     
  10. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Akupaka
    открываем свойство формы, 3я закладка - Ракета
    Я её терпеть не могу, так как случайное нажатие на неё заставляет дизайнер долго тупить, прежде чем открыть её
    так вот если указать там конкретный фрейф будет весьма забавная картинка с постоянным открытием в этом фрейме
    ну а при желании можно слямзить то, что готовить http лотуса и тоже в урле писать ......AutoFrame=...
     
  11. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    Akupaka
    Что бы я не ставил в этой закладке с ракетой, не открывается база. куда еще нужно ткнуть? или изза чего моджет не открываться база?
    зы: в Home URL: /db_name.nsf?OpenDatabase
     
  12. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    а что ты в урле набираешь, чтобы зайти в базу?

    о! забавно! я ранее и не замечал, что есть краткие команды:
     
  13. dimat

    dimat Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    0
    ip сервера
     
  14. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    А после того, как ты в документе сервера изменил "Home URL" ты перегружал сервер или хотя бы задачу HTTP?
    Попробуй изменить ACL для базы : по-дефолту Reader хотя бы, если перезагрузка HTTP/сервера не помогает.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей