Отправить текст в активное окно

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем FBUS, 12 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Подобных тем нашел много в инете, но это либо не то что мне нужно, либо код такой огромный, что писать программу пропадает желание....
    Суть вопроса:
    Есть мое приложение, в котором есть допустим edit1 и button1.
    Мое приложение по нажатию кнопки запускает другое (с параметрами) после чего окно запущенного приложения становиться активным. нужно после комманды winexec послать в вылезшее окно текст из edit1 и нажать Enter в нем же(в чужом). Вся ерунда заключается в том, что вылезшее окно никак не отображается в панели задач.. в диспетчере его тоже не видно, только процесс (process.exe). так что FindWindow не катит...
    короче нужен метод который тупо эмулирует нажатие независимо от того, какое окно открыто.
     
  2. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Вот-вот... winexec оставлен только в целях совместимости. Если использовать CreateProcess, то
    все покатит
     
  3. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    sax_ol
    а по теме можно?

    ну если окно не появляется в диспетчере, то как?

    с помощью WinExec нормально запускается приложение! нафига мне другой оператор?
    Мне нужно лишь вставить в активное акно текст и тыкнуть enter И ВСЕ!!!
     
  4. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Чтобы нормально отправить окну сообщение об изменении текста

    Как говорится, вам шашечки или ехать?
     
  5. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Ребят, вы невменяемые чтоли?

    sax_ol
    речь о двух операторах Winexec и CreateProcess.. этот пост можно посмотреть если справа на скроллбар навести мышь и немного вврех поднять )))

    European

    А по-человечески? если ты уж начал объяснять, так объясни до конца пожалуйста... напиши мне в чем отличие того запускаю я WinExec'ом или CreateProcess'ом и как мне это поможет в достижении конечной цели
    спасибо!
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Еще одно такое выражение и будешь забанен
    Это системные вызовы, если на то пошло
    WinExec устаревшая функция, которую использовать не рекомендуется. Вместо нее нужно использовать CreateProcess. Отличия данных функций изложены в MSDN. Хочешь использовать WinExec - используй, тебе никто этого не запретит. Следование рекомендациям дело добровольное.

    Джеффри РИХТЕР. Создание эффективных WIN32-приложений с учетом специфики 64-разрядной версии Windows. Глава 2:
    Какой флаг ты передаешь в опциях отображения в WinExec?
     
  7. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Ребят, вы конечно извините, но походу вы нифига не догнали....
    Давайте я просто перефразирую вопрос:
    Существует ли оператор (функция, процедура) в Delphi ТУПО ДЛЯ ЭМУЛЯЦИИ КНОПОК КЛАВЫ. неважно передавать их какому-то окну или нет....
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    FBUS, ты сам то понял что написал? Вопрос еще кто нифига не догнал...
     
  9. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    в програмированиии не проходит

    сначала разберись что есть НАЖАТИЕ кнопок на клавиатуре как таковое и тогда проблема отпадёт
     
  10. FBUS

    FBUS Well-Known Member

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Извините, конечно, мужики, но форум - гавно и ответчики такие же (по крайней мере которые тут отписывались)
    Юмористы мля....
     
  11. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Тема закрыта
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей