Отправка заранее указанных файлов

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем Maxkht, 28 июн 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxkht

    Maxkht Гость

    Помогите кто чем может!
    У меня возникла такая проблема: создаю через активХ файлик на клиентской машинке. юзер бацает в нем чето через экранные формы, потом мне надо отправить этот файлик на сервер для обработки его скриптом. Как это сделать???
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    тебе рассказать как отсылать?:angry:
    почитай про POST запрос которые тебе потребуется организовать.
     
  3. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Аутомэйшн...
    Прямо в броузере создать документ ворда, потом его сохранить на сервере, не так ли?
     
  4. Maxkht

    Maxkht Гость

    если ты имеешь ввиду прикрепить файлик чрез input type=file то борода, свойство value только для чтения, а мне надо чтобыя мог програмно задать имя файла для отправки его в скрипт для обработки.

    у меня текстовый фойлик, хотя это не важно! может его загрузить в TextRange и через post отправить его в скрипт!? идея, надо попробовать.
     
  5. Gisma

    Gisma Гость

    мде...:angry:
    нет я имел ввиду не через Input file а через activeX. Это раз
    файлы с клиента отправлять это страшное нарушение безопасности клиента, это два.
    Поэтому эти утилиты вышибают как могут
     
  6. Maxkht

    Maxkht Гость

    у меня интернет приложение для узкого круга пользователей. поэтому безопасность поддерживается сервером, а в ехплорере можа поставить данный сервер как надежный источник. поэтому расказывай как мне через активХ отправить? либо если можешь дай линк. Спасибо!

    Скажи пожалуйста. как через активХ организовать. Спасибо!
     
  7. garrymax

    garrymax Гость

    Если это собственная Интернет прога, то сам вопрос странный: Пишем прогу, пускай и ActiveX, но это прога. Если это так, то не пробовал обычный вариант с сокетами (открыл, законектился, отослал, закрыл). Тут подробнее можно, а иногда и легче, если указать на чем пишем.

    Если чужой ActiveX, то должен быть обязательно параметр, который даст доступ к содержимому, вот его то скриптом через пост и отпровляй.
     
  8. Maxkht

    Maxkht Гость

    Все сам сделал! скопировал содержимое текстового файла в тег textarea, сделал его невидимым для пользователя, передал методом пост в скрипт, присвоил содержание textarea стринговой переменной и все. конечно это работает тока с текстом, а файлы другого типа если кто знает как отправлять через компоненты, то прошу листинг или линк. Спасибо за внимание!!!
     
  9. garrymax

    garrymax Гость

    Кажется дошло – вопрос был поставлен не правильно :) (это из описания - доку надо читать внимательно):
    <INPUT TYPE = "file" NAME = "fileUploadName" >
    HTML атрибуты:
    NAME = "fileUploadName" определяет имя объекта fileUpload (это - не имя файла, которое загружено). вы можете обращаться к этому значению, используя свойство name.
    Если не понял: свойство NAME а не VALUE
    ------------------------
    По поводу загрузки других файлов - то же, но не забыть в приемном скрипте переключится на бинарный прием.
     
  10. Maxkht

    Maxkht Гость

    <INPUT TYPE = "file" NAME = "fileUploadName" > - я все конечно понемаю, но как мне установить в коде для отправки имя фаайла, а не выбирать его в ручную - вот в чем вопрос.
    если я пропишу document.form1.fileUploadName.value='c:\\myfile.txt'; - то к сожалению это ничего не даст, в жабескрипт в целях безопасности свойство value только на чтение. поэтому для отправки нужны компоненты активХ.
     
  11. ioni

    ioni Well-Known Member

    Регистрация:
    11 май 2006
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    0
    Мне интересно - а если использовать документ.врайт? То есть, дописывать код когда надо?
     
  12. garrymax

    garrymax Гость



    Опять вопрос сменился или он вообще ставится не правильно: тут не о <INPUT TYPE = "file"> ставить вопрос надо, а что-то вроде: Есть имя файла (например в переменной от какого-то скрипта) и надо этот файл отправить скрипту на сервак. Тогда ответ будет такой - читай доку по поводу свойства формы action для формы или можешь сам посмотреть скриптом, что приходит на сервак после выполнения POST или GET при отсылке файла из стандартной формы с этим полем и указаным файлом. После этого все вопросы отпадут. Я давно этим не занимался, но у action есть параметры - описаны в спецификации HTML со всеми вариантами. Туда и подстовляй имя своего файла с его типом параметра - форма сама его в поток должна будет засунуть. Если имя файла не возможно узнать, то завязывай писать на чем либо вообще.

    Опять старый вопрос: ЧТО ЗА ActiveX, О КОТОРОМ ВСЕ ВРЕМЯ ИДЕТ РЕЧЬ - ActiveX, это прога, в которой можно сделать все, если сам эту прогу пишешь и JavaScript тут не нужен. Отсылать файлы можно и без него, а в JavaScript отпровлять файлы можно и без <INPUT TYPE = "file"> Последнее всего лишь интерактивное поле для ввода параметров, которое можно указать и в ручную. Самое простое, что бы помочь - отошли кусок кода со своей формой и укажи, где чего надо сделать. Если это "чужой" ActiveX, то выкидывай его туда.

    И последнее: Если бы мне пришлось на среднем уровне безопастности отослать незаметно файл, то я бы уже давно отписал (или в инете взял исходник) все это на Flash Macromedia. Это тоже ActiveX, но своим сценарием и с множеством опубликованых примеров. Юзерам такой ActiveX даже регестрировать в системе не потребуется, в отличие от собственного творения и с доверительными сертификатами проблемы отпадают. Более того, есть один из самых простых способов формирования скриптом во фрейме собственной страницы со всеми нужными полями для формы и ее отсылки, последущего чтения из нее ответа от скрипта на серваке, но опять же поле action. Вообще, в таких случаях, сначала изучают все прелести CGI, а потом уже решают подобные задачи.
     
  13. Maxkht

    Maxkht Гость

    А что дописывать то?
     
  14. Maxkht

    Maxkht Гость

    Дело обстоит так. Есть интернет приложение(интернет система документооборота), ехе-файл который запускается с удаленного сервера, круг пользователей ограничен безопасностью доступа самой проги. все подгружаемые скрипты пишутся на паскале. при работе в одном из модуле пользователем, на его удаленной машинке создается файлик(JavaScript). пользователь набирает в форме что то, потом сохраняет это в файл на своей машинке без обращения к серверу. в конце работы с формой юзер отправляет файлик в скрипт для обработки и ему должен прити отчет об выполнении скрипта. вот вопрос: как лучше зделать?
    function creatfile() {
    var fso, f1;
    fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    f1 = fso.CreateTextFile(filepath, true);
    f1.WriteLine('dfjhgdgjdfhk');
    f1.Close();
    }
    вот я создал файлик.
    <form name="form1" method="POST" action="Scripts"> - это форму определил
    <input type="hidden" name="SCRName" value="<#FRMSCRName>">
    а вот сохраняю
    function Savefile(){
    document.form1.submit();
    }
    имя файла я конечно же знаю. Ну вот так!
    хочу теперь с этим файликом в скрипте работать.
    Хотя сам уже сделал через тег <Textarea>, сделал его не видемым, загрузил в него текст файла, передал в скрипт и обработал, вот че стремно то что если связь оборвется то отчетика никокого я не получу.
     
  15. garrymax

    garrymax Гость

    По поводу обрыва связи: cookie все выдержит, можно туда этот файл писать, и последную опперацию тоже, а после восстановления связи отпровлять (доделывать оставшееся). Одно не очень понятно - такие затраты, когда ехе-шник есть - там все и творить.
     
  16. Maxkht

    Maxkht Гость

    Спасибо! давно хотел с куками познакомиться. надо будет попробовать. Ехе-шник другой человек писал, щас отсутствует, поэтому приходится так извращаться. Еще раз спасибо!
     
Загрузка...
Похожие Темы - Отправка заранее указанных
  1. k85
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    111
  2. k85
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    882
  3. motogarri
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    794
  4. JohnLemon
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    1.580
  5. erdi
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.387
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей