Отпуск программиста

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем -, 13 июл 2006.

  1. Гость

    Здравствуейте дорогие друзья и коллеги, к Вам с просьбой обращается программист из Дагестана.
    Помогите разобраться с вопросом о продолжительности отпуска программиста по Российскому законодательству - какова продолжительность отпуск у программиста в бюджетной организации, имеется ли дополнительный отпуск. А также к какой категории работ относится работа программиста - к вредной или нет? И возможны ли дополнительные гарантии и коменсации за данную работу.
    Укажите пожалуйства ссылку Российское законодательство на которую можно будет ссылаться при защите своих прав.

    Заранее благодарю.
     
  2. Gisma

    Gisma Гость

    мы же программисты из Беларуси...
     
  3. mind

    mind Гость

    Для: Gisma
    А у вас там, в Беларуси, у программистов отпуск не положен?
    все силы брошены на распашку полей под силиконовую долину
     
  4. vital

    vital Больной Компом Детектед
    Команда форума Web Team

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.474
    Симпатии:
    27
    mind -законодательства в беларуси и росии разные. Это раз.
    Про силиконовую долину ничего не слышно-это два.
     
  5. Pete

    Pete Гость

    В РБ 21 + 6 (за работу на компе), тока это имхо больше фантастика, во всяком случае в частных конторах.
     
  6. ????

    ???? Гость

    Для: Pete
    Можно к этим цифрам прибавлять доп. дни за ненормируемый рабчий график и работу по контракту. У меня отпуск 36 дней.
     
  7. SOFTOBZOR.ru

    SOFTOBZOR.ru Гость

    А я всегда считал что в интеренте, тем более в форумах понятие - национальности не принципиально.
    Я например из россии, да еще и стакой жо"ы что на карте не найти. Но тем немение форум посящаю с удовольствием.
    Собствено ответ на сабж: если это принципиально, то значит человек больше беспокоется об отдыхе чем о работе, я не утверждаю что это плохо. Но все же, программист это не просто профессия - программист это искувство, и хоби.
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Для: ????

    Я реально Вам завидую :blink:
     
  9. Gisma

    Gisma Гость

    что такое отпуск???
    21 день не работать?
    как там можно,я же на третий помру...:blink:
     
  10. Pete

    Pete Гость

    2Gisma: не соглашусь :blink: Хороший отдых, на море, в горах прочищает мозги замечательно и иногда подкидывает новых идей. Да и производительность без хорошего отдыха страдает, по себе знаю, бо уже три года без нормального отпуска в силу ряда обстоятельств. От компа все-таки стоит иногда отдохнуть, а если манагер - то и от заказчиков :blink: За две недели (если разбить отпуск на два), ничего существенно не меняется на работе.
     
  11. Gisma

    Gisma Гость

    :blink: у меня идеи в процессе генерации, у мамы на огороде, в душе, и ночью когда пешком возвращаюсь к себе домой в течение 40 минут:blink:
    Я конечно не отрицаю отдых, но на 20 дней, я просто не буду знать что сделать:huh:, возможно из-за того что у меня нету спутницы которая бы меня все эти 3 недели гоняла:)
     
  12. garrymax

    garrymax Гость

    По КЗОТу 2 недели оплачиваемые и 2 недели либо за счет 13-той либо за свой счет хозяева обязаны предоставить сотруднику. Молоко программерам за собственную вредность не выдают и другио такое тоже :) Но это все по КЗОТу, а еще есть контракт, в котором если указано другое, то будет по контракту. На счет метериев в контракте отностиельно КЗОТа не в курсе - кажется только оплачиваемые 2 недели.
     
  13. garrymax

    garrymax Гость

    Да - забыл добавить: Не помню кто именно (руководство или сотрудник) имеет право разбить отпуск на несколько этапов, но не меньще одной недели за этап.

    И еще - прямых ссылок нет, но если набрать в поисковеке "Пояснение к КЗОТ" - то он выдаст не только номера статей, но и пояснения с примерами и куда обращатся, когда тебя хотят поиметь не по закону.
     
  14. Pete

    Pete Гость

    2garrymax: Это у вас так может быть в Москве. А вообще договор, нарушающий ТК не действителен, т.е. меньше чем положено по закону не дадут. Другое дело если это джентльменское соглашение между вами и работодателем. У нас в законе минимальный отпуск 21 день, плюс за работу с компом 6 дней. Могут быть еще, как тут выше писали, доп. дни, но я с этим не сталкивался.
     
  15. [m7]Zeitgeist

    [m7]Zeitgeist Гость

  16. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.811
    Симпатии:
    0
    я пока сам себе отпуск B)
     
  17. garrymax

    garrymax Гость

    Для Pete
    А можно ссылочку на "немосковский ТК" (только именно для РФ) - я ссылок не дал, так как с пол года назад на заседании выслушивал вместе с другими нач/подр изменения в отпусках по холдингу, всместе с выпиской из КЗОТа - в юристы я не записывался и с юристами большого холдинга спорить не старался. 6 дней - я даже не знал, что комп страшнее АЭС. Вообще, новый КЗОТ трудно нарушить.

    Для ????
    Добрые у тебя руководители - можно позавидовать - далее без издевательства, а как на практике все происходит: Они тебя лично просили на работе задерживатся (желательно письмено)? Если нет, то это называется "не справляется со своими обязаностями в рабочее время" и довод "производственной необходимости" можнет помочь толко в виде небольшой премии.
     
  18. Гость

    Гизма, ну ты загнул... Берешь ноутбук и ходишь по форумам, пишешь статьи, и утилитки, которые давно хотел, разгребаешь завалы дел, к которым не мог подойти пока работал... Двадцати дней еще и мало покажется. Или у тебя на все это время есть пока работаешь? Ну, тогда конечно, на фига тебе этот отпуск сдался. Но не все такие удачливые.
     
  19. Elena Nefedova

    Elena Nefedova Гость

    Отпуск у программиста стандартный - 28 календарных дней. Работа к вредным не относится. Следственно, все компенсации - на усмотрение работодателя.
    Если работодатель не хочет давать отпуск, когда вы написали заявление, он обязан указать период, когда вы можете его отгулять.

    Исключение - если вы работаете в условиях повышенной радиации или ваше место работы не удовлетворяет каким-либо другим гигиеническим нормам. Тогда вы можете требовать компенсации в рамках закона, но не потому, что вы программист, а потому что условия вредные.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей