Отсчет даты на нужное число дней

  • Автор темы ikar-rus
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

ikar-rus

#1
1с 7.7
подскажите как сделать отсчет даты назад на нужное число банковских (рабочих) дней?
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#2
Есть такая штука НомерДняНедели(дата) она возвращает номер дня, т.е если пятница то = 5.
А дальше простым условием .

Например если нужно получить следующий рабочий день:

Перем=ТекущаяДата();
Если НомерДняНедели(перем)=5 Тогда
НужныйДень=ТекущаяДата()+3;
Иначе
НужныйДень=ТекущаяДата()+1;
КонецЕсли;
 
I

ikar-rus

#3
А как сюда привязать праздники?

Допустим надо отсчитать 65 банковских дней назад(учитывая праздники и выходные).

Допустим надо отсчитать 65 банковских дней назад(учитывая праздники и выходные).
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#4
Посмотри в синтакс помошнике ветку "Календарь", там ветка "праздники" почитай все доступно написано
 
I

ikar-rus

#5
Я не пойму как с ним правильно работать. Пишу:
кал=создатьобъект("календарь.новый1");
кал.Учитыватьпраздники(1);
кал.автозаполнение(текущаядата(),текущаядата()+40);
кал.Выбратьдаты(текущаядата(),текущаядата()+20);
пока кал.Следующаядата()=1 цикл
предупреждение(кал.Дата);
конеццикла

выдаются все дни подряд. Может нужно другой календарь объявлять-этот то пустой.
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#6
выдаются все дни подряд. Может нужно другой календарь объявлять-этот то пустой.
во-первых в конфигурации нужно добавить календарь. обозвать его например "МоиПраздники", тогда вызов его будет: кал=создатьобъект("календарь.МоиПраздники");
потом нужно в него занести праздничные дни
если не ошибаюсь, то выглядеть это будет так:
кал.Праздники.Новый("01.01.08",0); и т.д.

а потом уже использовать то что ты писал
 
I

ikar-rus

#7
А нет в системе своего "бухгалтерского" календаря, который уже знает все праздники сам?
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#8
думаю что нет. посмотри в конфигурации, есть ли там какие-нибудь созданные календари.
 
I

ikar-rus

#9
Ладно.Проблему я исчерпал, модуль написал. С праздниками пришлось обойтись так же как это делается в ЗиК а у меня-то УСН. Т.е. все праздники объявляются вручную.
Хотя странно, было бы удобно использовать централизованный загружаемый календарь с отмеченными праздниками(а то бухгалтер по-любому через месяц забудет где объявляются праздники. ) :/
 

gorlanovmax

Well-known member
19.06.2008
286
0
#10
так напиши маленьку обработку под названием "заполнение праздников" и в созданный тобой календарь заноси праздники. они там и останутся
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.