Отсчет даты на нужное число дней

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем ikar-rus, 8 июл 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ikar-rus

    ikar-rus Гость

    1с 7.7
    подскажите как сделать отсчет даты назад на нужное число банковских (рабочих) дней?
     
  2. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Есть такая штука НомерДняНедели(дата) она возвращает номер дня, т.е если пятница то = 5.
    А дальше простым условием .

    Например если нужно получить следующий рабочий день:

    Перем=ТекущаяДата();
    Если НомерДняНедели(перем)=5 Тогда
    НужныйДень=ТекущаяДата()+3;
    Иначе
    НужныйДень=ТекущаяДата()+1;
    КонецЕсли;
     
  3. ikar-rus

    ikar-rus Гость

    А как сюда привязать праздники?

    Допустим надо отсчитать 65 банковских дней назад(учитывая праздники и выходные).

    Допустим надо отсчитать 65 банковских дней назад(учитывая праздники и выходные).
     
  4. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Посмотри в синтакс помошнике ветку "Календарь", там ветка "праздники" почитай все доступно написано
     
  5. ikar-rus

    ikar-rus Гость

    Я не пойму как с ним правильно работать. Пишу:
    кал=создатьобъект("календарь.новый1");
    кал.Учитыватьпраздники(1);
    кал.автозаполнение(текущаядата(),текущаядата()+40);
    кал.Выбратьдаты(текущаядата(),текущаядата()+20);
    пока кал.Следующаядата()=1 цикл
    предупреждение(кал.Дата);
    конеццикла

    выдаются все дни подряд. Может нужно другой календарь объявлять-этот то пустой.
     
  6. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    во-первых в конфигурации нужно добавить календарь. обозвать его например "МоиПраздники", тогда вызов его будет: кал=создатьобъект("календарь.МоиПраздники");
    потом нужно в него занести праздничные дни
    если не ошибаюсь, то выглядеть это будет так:
    кал.Праздники.Новый("01.01.08",0); и т.д.

    а потом уже использовать то что ты писал
     
  7. ikar-rus

    ikar-rus Гость

    А нет в системе своего "бухгалтерского" календаря, который уже знает все праздники сам?
     
  8. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    думаю что нет. посмотри в конфигурации, есть ли там какие-нибудь созданные календари.
     
  9. ikar-rus

    ikar-rus Гость

    Ладно.Проблему я исчерпал, модуль написал. С праздниками пришлось обойтись так же как это делается в ЗиК а у меня-то УСН. Т.е. все праздники объявляются вручную.
    Хотя странно, было бы удобно использовать централизованный загружаемый календарь с отмеченными праздниками(а то бухгалтер по-любому через месяц забудет где объявляются праздники. ) :/
     
  10. gorlanovmax

    gorlanovmax Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    так напиши маленьку обработку под названием "заполнение праздников" и в созданный тобой календарь заноси праздники. они там и останутся
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей