Ответьте на пару вопросиков по Delphi, плиз!

Тема в разделе "Разработка игр и приложений к ним", создана пользователем VONZ, 10 май 2008.

  1. VONZ

    VONZ Гость

    Люди, пожалста ответьте на пару вопросиков по Delphi:
    1)Как сделать полноэкранный режим?
    2)Компонент MediaPlayer, если применить к нему процедуру Play выдаёт ошибку:
    "Project Project1.exe raised exception class ENCIDeviceError with message"No VCI device open". Process stopped.Use Step or Run to continue." Может кто-нить знает, в чём дело?
    3)Можно ли как-то искуственно заставить позунок(который сам появляется, если что-то вылезает за пределы формы) формы перемещаться?

    P.S. Делаю 2D игру, если кто хочет присоединится за ради удовольствия, бесплатно, - милости просим!
     
  2. StrausZhiv

    StrausZhiv Гость

    И если не трудно, то и мне помогите. Меня интересует можно ли в Delphi в консольном приложении поменять фон, тоесть есть ли там аналог паскалевского TextBackColor, а если нет то как иначе изменить фон и цвет символов?
    Мне нужно написать простенький компилятор для модельного языка(некое подобие паскаля) и он должен быть в консольном приложении, но при этом хочется чтобы он вглядел похожим на паскаль.
     
  3. Yason

    Yason Гость

    StrausZhiv, SetConsoleTextAttribute. Хотя что-то мне подсказывает, что начинать надо не с раскраски...

    Как сделать полноэкранный режим ЧЕГО?

    Перед Play нужно или поставить AutoOpen=true или напрямую вызвать Open.

    Копать в сторону свойств формы HorzScrollBar и VertScrollBar.
     
  4. StrausZhiv

    StrausZhiv Гость

    Спасибо, я просто большую часть уже сделал, остались визуальные эффекты.
     
  5. VONZ

    VONZ Гость

    Yason, спасиб большое, а с режимом я уже сам почти разобрался))
     
  6. VONZ

    VONZ Гость

    И ещё господа, очень прошу, подскажите! Что-то не могу найти нигде: Как во время выполнения программы запустить по команде(ну процедурой какой-нить наверно) совершенно другую программу, к этой не относящуюся?
     
  7. misterio

    misterio Гость

    Что-то тут ничего не найдено.

    ShellExecute(0, '<path>', '<name>', nil, nil, SW_SHOW)
    WinExec('<full path>', SW_SHOW)
    Вроде ж так...писал по памяти
     
  8. etc

    etc Гость

    Да, что то последнее время поиск неважен, когда писал сообщение все было в порядке ;)
     
  9. VONZ

    VONZ Гость

    Всем спасибо огромнейшее!
     
  10. ShadowCoder

    ShadowCoder Гость

    Все же нужно было уточнить вопрос...

    Если пишешь под GDI, то так называемый полноэкранный режим - это всего лишь "максимизированное" окно без полос прокруток и с краями нулевого размера. Если на WinAPI - то смотри функцию CreateWindow(...) или CreateWindowEx(...)

    С DirectX сложнее, смотря в каком режиме - 2D или 3D...

    В свое время использовал такую реализацию (DirectX - DirectDraw):
    Код (Text):
    ... сперва создается окно приложения, а потом следующий код определяет, где будет выводиться вся графика
    // создается поверхность DirectDraw
    DirectDrawCreateEx(...);
    // задаются параметры работы ПОЛНОЭКРАННОГО режима
    DD.SetCooperativeLevel(hW, DDSCL_EXCLUSIVE or DDSCL_FULLSCREEN or DDSCL_ALLOWREBOOT);
    // указываются размеры поверхности
    DD.SetDisplayMode(SCREEN_WIDTH, SCREEN_HEIGHT, SCREEN_BPP, 0, 0);
    Таким образом, для разныз задач совершенно разный код...
    P.S.: если создаешь более-менее приличную игру - используй для вывода графики DirectX. GDI - слишком медленный, он будет слабым местом!!!
     
  11. APJIEKUH

    APJIEKUH Гость

    Подскажите плз
    procedure Open();
    begin
    AssignFile(save,'save.txt');
    reset(save);
    readln(save, Button1.Tag);
    readln(save, Button2.Tag);
    readln(save, Button3.Tag);
    readln(save, Button4.Tag);
    readln(save, Button5.Tag);
    readln(save, Button6.Tag);
    readln(save, ProgressBar1.Position);
    readln(save, ProgressBar2.Position);
    CloseFile(save);
    end;

    выдает ошибку [Error] Unit1.pas(265): Left side cannot be assigned to
    в чем проблема?
    ПС я знаю что я нубчек причем страшый прост 3 день пытаюсь серьезно в делфи разобрацо((

    Все спасибо разобрался забыл преобразовать типы
     
  12. BurcevD

    BurcevD Гость

    считай вначале в переменную, а потом присвой свойства Tag или Position этой переменной
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей