• Paranoid - курс по анонимности и безопасности в сети от команды codeby. Защита персональных данных, анонимность в сети интернет, настройка виртуальных машин, безопасная передача данных, анти форензика и еще много всего полезного. Подробнее ...

Отзыв о работоателе - Memos

  • Автор темы enemey
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

enemey

#1
Добрый день!

Хочу поделиться с Вами опытом сотрудничества с боди-шопом под названием Memos (http://www.memos.cz, http://www.memos-outsourcing.com/en), возглавляемого Петром Кудлачеком . Думаю, многие из вас слышали о нем, так как в настоящее время они активно хайрят разработчиков из России и Беларуси.
В общей сложности я просотрудничал с ними 3 месяца (с мая по июль 2011 года). При этом первые 2 месяца работал в бельгийской компании, с которой Memos составил очень некорректный договор, в связи с чем, когда у организации изменились приоритеты, меня как абсолютно бесправного человека попросили уволиться. Далее месяц – в самом Memos в Чехии, Праге. После чего было принято решение уволиться и вернуться в Россию. Причина только одна: хамское отношение работодателей, отсутствие правовой базы, «черная» бухгалтерия, бизнес «на коленке». Сейчас мне не выплатили заработную плату за месяц и при этом предъявили претензии из-за моего ухода, вследствие которого компания якобы не успевает закончить проект и несет затраты много больше, чем моя зарплата. Вам, как разработчикам ПО, не хуже меня известно, что месяц на новом месте – это лишь входной период, за время которого я не мог вникнуть в предмет настолько, чтобы стать незаменимым сотрудником. При этом Питер Кудлачек, отказываясь выплатить заработную плату, аргументировал это тем, что у него у самого денежные трудности. На резонный довод о том, что это честно заработанные мной деньги, он не отреагировал.

Так что сейчас я нахожусь в России с испорченным настроением и без денег.

Основной урок, который я вынес из этого: боди-шопы – это зло. Организации, обращающиеся в них, хотят сэкономить, а люди, организующие эти боди-шопы хотят также сэкономить путем недоплат и ухода от налогов. По крайней мере, Питер Кудлачек именно так и поступал (достаточно только вспомнить фиктивные договора об аренде жилья и прочие странные вещи).

Ни в коем случае не хочу никого отговаривать. Каждый делает свой выбор. Это просто моя история.

Буду рад ответить на ваши вопросы.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.