Overflow While Converting Variant Of Type (decimal) Into Type (currenc

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем sinq, 28 июн 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sinq

    sinq Гость

    Репутация:
    0
    Приветствую!

    Вот есть запрос:

    SELECT a,b,c,d
    FROM
    lt l, cs c, ks k
    where
    l.c_id = c.c_id and
    k.c_id = c.c_id
    order by a

    например.
    Дело в том, что как только в нем появляется "d" (numeric(20) я сразу же получаю сабжевое сообщение. В дельфи.

    Может быть ктото сталкивался?
    D7,
    sql 2000
     
  2. nayke

    nayke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    4 поля из 6 таблиц? ошибка выскакивает в delphi или в enterprise managere? Если в delphi, то в каком компоненте?
     
  3. sinq

    sinq Гость

    Репутация:
    0
    почему из 6? из трех..

    ошибка выскакивает на DBGrid.
    Сам sql запрос если выполнять его в qyery analyzer, например, выполняется без ошибок.
     
  4. nayke

    nayke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    Возможно вы определили тип колонки на DBGrid при выводе или на TQuery.
    Вообще при названии таблиц пробелы лучше заменять "_" проблем меньше будет.

    lt l, cs c, ks k - 3 таблицы

    l.c_id = c.c_id and
    k.c_id = c.c_id

    l,c,k еще 3 или вы as пропустили?
     
  5. sinq

    sinq Гость

    Репутация:
    0
    >>Возможно вы определили тип колонки на DBGrid при выводе или на TQuery.ъ
    Все настройки по умолчанию..

    нашел тему про мою проблему:
    http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=102076
    только не могу понять как ее применить к себе ((

    >>или вы as пропустили?
    as пропущен
     
  6. nayke

    nayke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    а тип поменять нельзя? Зачем такое большое Numeric(20).
    Про предложенное решение я так понимаю что можно в Query или dbGrid выбрать поле и объявить его тип как вариант в манагере полей
     
  7. sinq

    sinq Гость

    Репутация:
    0
    >>Про предложенное решение я так понимаю что можно в Query или dbGrid выбрать поле и объявить его тип как вариант в манагере полей
    Подскажите как это сделать? у query нашел только DisplayFormat, пробовал задать как ############### - не помогло

    >>а тип поменять нельзя?
    к сожалению
     
  8. nayke

    nayke Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    4 авг 2010
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    0
    дважды кликаете по query появляеся editor. делаее AddField или New Field не помню.. выбираете свое поле слева в панели объектов появятся свойства, в том числе fieldtype или просто type. Поже будет Delphi под рукой посмотрю точно. В вашем случае проблема скорее всего при отображении в DBGrid меняйте там, хотя может и в query

    а зачем так много если не секрет? или вы работаете со спроектированной до вас базой?
     
  9. sinq

    sinq Гость

    Репутация:
    0
    >>дважды кликаете по query появляеся editor. делаее AddField или New Field не помню.. выбираете свое поле слева в панели объектов появятся свойства, в том числе fieldtype или просто type. Поже будет Delphi под рукой посмотрю точно. В вашем случае проблема скорее всего при отображении в DBGrid меняйте там, хотя может и в query

    Заработало!!!!
    я два дня бился над этим! до сего момента доверяя проставлять тип полей автоматом...
    Спасибо!

    >>вы работаете со спроектированной до вас базой?
    именно так, причем регулярно обновляемой разработчиком..
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей