Overflow While Converting Variant Of Type (decimal) Into Type (currenc

  • Автор темы sinq
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

sinq

#1
Приветствую!

Вот есть запрос:

SELECT a,b,c,d
FROM
lt l, cs c, ks k
where
l.c_id = c.c_id and
k.c_id = c.c_id
order by a

например.
Дело в том, что как только в нем появляется "d" (numeric(20) я сразу же получаю сабжевое сообщение. В дельфи.

Может быть ктото сталкивался?
D7,
sql 2000
 

nayke

Well-known member
04.08.2010
310
0
#2
Приветствую!

Вот есть запрос:

SELECT a,b,c,d
FROM
lt l, cs c, ks k
where
l.c_id = c.c_id and
k.c_id = c.c_id
order by a

например.
Дело в том, что как только в нем появляется "d" (numeric(20) я сразу же получаю сабжевое сообщение. В дельфи.

Может быть ктото сталкивался?
D7,
sql 2000
4 поля из 6 таблиц? ошибка выскакивает в delphi или в enterprise managere? Если в delphi, то в каком компоненте?
 
S

sinq

#3
почему из 6? из трех..

ошибка выскакивает на DBGrid.
Сам sql запрос если выполнять его в qyery analyzer, например, выполняется без ошибок.
 

nayke

Well-known member
04.08.2010
310
0
#4
почему из 6? из трех..

ошибка выскакивает на DBGrid.
Сам sql запрос если выполнять его в qyery analyzer, например, выполняется без ошибок.
Возможно вы определили тип колонки на DBGrid при выводе или на TQuery.
Вообще при названии таблиц пробелы лучше заменять "_" проблем меньше будет.

lt l, cs c, ks k - 3 таблицы

l.c_id = c.c_id and
k.c_id = c.c_id

l,c,k еще 3 или вы as пропустили?
 
S

sinq

#5
>>Возможно вы определили тип колонки на DBGrid при выводе или на TQuery.ъ
Все настройки по умолчанию..

нашел тему про мою проблему:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=102076
только не могу понять как ее применить к себе ((

>>или вы as пропустили?
as пропущен
 

nayke

Well-known member
04.08.2010
310
0
#6
>>Возможно вы определили тип колонки на DBGrid при выводе или на TQuery.ъ
Все настройки по умолчанию..

нашел тему про мою проблему:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=102076
только не могу понять как ее применить к себе ((

>>или вы as пропустили?
as пропущен
а тип поменять нельзя? Зачем такое большое Numeric(20).
Про предложенное решение я так понимаю что можно в Query или dbGrid выбрать поле и объявить его тип как вариант в манагере полей
 
S

sinq

#7
>>Про предложенное решение я так понимаю что можно в Query или dbGrid выбрать поле и объявить его тип как вариант в манагере полей
Подскажите как это сделать? у query нашел только DisplayFormat, пробовал задать как ############### - не помогло

>>а тип поменять нельзя?
к сожалению
 

nayke

Well-known member
04.08.2010
310
0
#8
>>Про предложенное решение я так понимаю что можно в Query или dbGrid выбрать поле и объявить его тип как вариант в манагере полей
Подскажите как это сделать? у query нашел только DisplayFormat, пробовал задать как ############### - не помогло
дважды кликаете по query появляеся editor. делаее AddField или New Field не помню.. выбираете свое поле слева в панели объектов появятся свойства, в том числе fieldtype или просто type. Поже будет Delphi под рукой посмотрю точно. В вашем случае проблема скорее всего при отображении в DBGrid меняйте там, хотя может и в query

а зачем так много если не секрет? или вы работаете со спроектированной до вас базой?
 
S

sinq

#9
>>дважды кликаете по query появляеся editor. делаее AddField или New Field не помню.. выбираете свое поле слева в панели объектов появятся свойства, в том числе fieldtype или просто type. Поже будет Delphi под рукой посмотрю точно. В вашем случае проблема скорее всего при отображении в DBGrid меняйте там, хотя может и в query

Заработало!!!!
я два дня бился над этим! до сего момента доверяя проставлять тип полей автоматом...
Спасибо!

>>вы работаете со спроектированной до вас базой?
именно так, причем регулярно обновляемой разработчиком..
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.