1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Ожидание запроса

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем NOCaut, 17 июл 2010.

  1. NOCaut

    NOCaut Гость

    Репутация:
    0
    Привет!
    БД: Access
    Доступ: AdoQuery1,AdoQuery2
    Отобрежение: DBGrid1

    AdoQuery1 я использую для удаления, а Adoquery2 для отображения изменений. Изменение видни секунд через 5. В чем дело?
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.432
    Симпатии:
    40
    второй адоквери выкинуть нафиг. И заюзать апдейт первого.
     
  3. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    лучше заюзать TADOConnection
     
  4. NOCaut

    NOCaut Гость

    Репутация:
    0
    если я викину второй то в меня с грида пропадет инфоромация которую нашол первий. а мне нада виполнять запроси разние чтоб юзер невидел етого
     
  5. V88

    V88 Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    как я понял AdoQuery2 подключено к DBGrid1, а в AdoQuery1 включен запрос на удаение.
    Если AdoQuery1 вызывать через ExecSQL, а потом делать AdoQuery2.Refresh, то, если в наборе данных много записей, то Refresh тормозит выполнение. Лучше сделать close-open.
     
  6. NOCaut

    NOCaut Гость

    Репутация:
    0
    Я и делаю через close..open для query_1 и close..Open для query_2
     
  7. VahaC

    VahaC Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    если ADOQuery1 выводит в DBGrid, а ADOQuery2 удаляет то тогда

    Код:
    ADOQuery1.Close;
    ADOQuery2.ExecSQL;
    ADOQuery1.Open;
     
  8. NOCaut

    NOCaut Гость

    Репутация:
    0
    Кажится я так пробивал... нада будет ище раз глянуть. Хм... если я сделаю Сlose для Query1 то дание з грида пропадуть.

    Я на все плюнул и перешол на SQLite
     
Загрузка...
Похожие Темы - Ожидание запроса
  1. kipatilnik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.327
  2. mibin
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.619
  3. cLif
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.995
  4. cLif
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.730
  5. cLif
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.606

Поделиться этой страницей