Падение Клиента Lotus

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем InetBard, 27 июл 2012.

  1. InetBard

    InetBard Гость

    Необходима помощь!
    Проблема в том что в одной базе используемой в СЭД, либо при переключении представлений пользователем, либо при открытии через ссылку документа сохраненного в этой базе тупо валится клиент Лотус. Пробовали пере устанавливать клиент на другие версии и на 7 и на 8 с разными сборками но проблема до сих пор осталась. ОС - Win7/XP из установленного софта имеется McAfee Agent, SAP, MSOffice2010, ну и стандартный набор прикладных программ. Может есть какой то вариант самостоятельно разобраться в NSD логе? Т.к. отправляя в IBM логи ничего конкретно не добились. Либо они намеренно что то скрывают дабы скрыть сырость своего софта, либо просто хотят побольше денежек срубить :)
    Заранее благодарю за советы!
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    попробуй для начала поймать этот док и теститься на нём - вырезая из формы все элементы, так и узнаешь из-за чего валится
     
  3. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Есть схожая проблема - простой юзер открывает базу (база находится на сервере), открывает любое представление ... в представлении все отображается, но только ему стоит тыкнуть на строчку в представлении (попытаться открыть какой либо документ): лотус зависает намертво...
    Проявляется только у одного пользователя. Думали представление не перестроилось - обновили вручную - такая же фигня - у пользователя все виснет, у других все открывается. Дальше думали на кэш - переоткрывали клиент - тоже самое ... перегрузили компьютер - такая же фигня ... в итоге дошли до переустановки клиента ... если уж и это не поможет, то ...
    У кого-нибудь были схожие проблемы? В чем может быть косяк? Антивирусы? Может сеть корявая или пользователь не отщелкал все сообщения безопасности при открытия ранее им не открывавшейся базы? Или может быть юзер каким-нибудь образом покоцал свой клиент (может notes.ini файл?)
    Вообщем помогите кто чем может, плиз.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    InetBard ,
    ссылка типа notes://... ? Помнится мне, что нотес валился, если эта ссылка имела имя конкретного сервера.

    Добавлено: Dragon108,
    в представлении есть кнопки, которые светятся в зависимости от выбраного документа?
    Формулы вида или столбцов используют текущие даты-время?
    У пользователя включено превью документов?

    И вообще, в твоем случае необходимо было создать другую тему, а не лезть в открытую чужую.
     
  5. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    Нет

    Есть одно представление, которое использует текущую дату

    Да, при заходе в базу фрейм поделен на три области - слева список представлений, справа их отображение, а снизу предпросмотр

    Я решил что темы в принципе схожие, поэтому и написал сюда
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Dragon108 ,
    без предпросмотра пробовал, виснет тоже?
     
  7. Dragon108

    Dragon108 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    0
    В плане? убрать фрейм с предпросмотром из главного фреймсета?

    Так обычно панель с предпросмотром закрыта, открыт только фрейм со списком представлений (аутлайном) и фрейм с отображением выбранного представления.
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Dragon108
    Т.е. предпросмотр у даного пользователя все же выключен? Было подозрение, что какой-либо код на форме вешает клиент из-за предпросмотра, но, если он выключен, то вариант, наверное, отпадает.

    Попробуй включить протоколирование действий клиента:
    зы: выключить не забудь
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Раз проблема только у одного юзера, значит она "локальная", не серверная.
    Раз переустановкой клиента не решается, значит скорее всего Виндузячая, а не LN

    Некоторые СЭД используют в UI MS-совские контролы, которые легко роняют клиента.
    Думаю док-т с embedded OLE/COM тоже самое проделать может

    Лечится MS-Fixpack-ами и/или переустановками Windows и MS Office
     
  10. samurai

    samurai Member

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    У меня была подобная проблема, вылечилась она переустановкой операционки. Или хотя бы попробуйте пересоздать профиль пользователя в опрационке.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей