Падение сервера в кластере

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Anfit, 11 ноя 2010.

  1. Anfit

    Anfit Гость

    Привет всем!

    В общем такая ситуация:
    есть 2 сервера (A и Б) в кластере, на котором куча БД большого размера 5-30гб.

    Ярлыки Юзверей (1000+) настроены на БД сервера А

    При падении сервера А и его поднятии начинается проверка целостности допустим 5 БД в течении часа.
    При попытки пользователя открыть ярлык с сервера А, Lotus Notes долго тупит и потом выдает сообщение что проверка целостности в процессе, вместо того чтобы переключить ярлык на сервер Б. Если пользователь пробует открыть ярлык с сервера А когда он в дауне, то переключение ярлыка на сервер Б проходит нормально.

    Вопрос - как сделать, когда идет проверка целосности на сервере А, чтобы ярлык смог переключиться на сервер Б ?
     
  2. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    какие версии клиентов и серверов?
     
  3. Anfit

    Anfit Гость

    Оба сервера Release 7.0.3FP1 on Windows NT 5.2

    Клиенты у пользователей 6.5.3 ru
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
    1 - Включить на серверах TransLog
    2 - обновить сервера и клиентов до макс. версии сообтв. ветки
    3 - само пройдет;)
     
  5. Anfit

    Anfit Гость

    пункт 2 и 3 не вариант, переход на новую версию пока не возможен.
     
  6. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    799
    Симпатии:
    78
  7. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    чо-то я тоже вьехать не могу, сервер не поднялся, индекс доступности есть, значит переключаться не должон :)
     
  8. Anfit

    Anfit Гость

    Наоборот! сервер поднялся, и при попытке зайти в БД ругается на проверку целостности, когда второй сервер работает нормально (там реплика живая и в порядке).

    Вопрос - как сделать переключение ярлыка на 2 сервер?

    Знаю что он автоматом переключается если 1 сервер в дауне и не отвечает, а тут он в онлайне.
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    напишите скрипт, кот. будет хттп на локал-ност счупать, ежели не счупается - переключать адрес сетевого интерфейса (надеюсь он не по ДХЦП ;) ), когда восстановиться - включать обратно
    типа был 192.168.1.10 переключим на 192.168.1.110
    потом обратно
    там 10-ок строк на виндовзскрипт
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей