Пара вопросов по мобильникам и инету через Gprs

Тема в разделе "Операционные системы", создана пользователем HardMaster, 17 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. HardMaster

    HardMaster Гость

    Вот тут возникла парочка проблем которые никак немогу решить. Начну по порядку:

    1. Я достаточно давно пользуюсь инетом через GPRS (примерно с мая 2004) и до недавнего времени пользовался мобильником SonyEricsson K500i (до сентября 2006). Всё было хорошо и красиво :huh: , но потом решил пользоваться разными мольниками для разговоров и инета (К500 я пользовался для того и другова) потому как поменял оператора, для разговоров TELE2, а для инета MTС (им я пользовался всегда). Взял себе вместо К500 две мобилы: Motorola V180+шнур(Для инета) с драйверами и BenQ-Siemens C72(Для разговоров). Моторола была полу убитая, оторвано кчёрту всё что можно, а именно: антена, все крышки, батарейка исчезла, дисплей(со всеми корнями ;). Короче остался один корпус с клавиатурой и платой под ней, потом туда проводами припаял батарейку от сименса(не от С72, а просто от сименса), антену от алкательки, зарядное (припаял прямо к плате) от самсунга), главное что после всех этих извращений всё включалось и работало. Подключил моторолу шнуром к компу, зарядным в разетку и закидываю за компьютер(мобилу). Сначала с диска установил прогу "Motorola PhoneTools" (С ней вместе ставятся и драйвера), винда (Windows XP SP2) сразу всё нашла и установила. Я в настройках модема вписал всё что нужно, после чего настроил соиденение и подключился к инету, всё работало, НО трафик был намного больше обычного (Например стартовая страница рамблера была примерно 100кб (входящий и исходящий трафик вместе)), хотя тоже самое на К500 было намного меньше (рамблер был примерно 25 Кб), причём такая херня с трафиком была у всех програм. Я взял для проверки подключил С72 через ИК порт (Этим же ИК портом я пользовался и для К500), опять такая же херня... причём во всех случаях изменение настроек сжатия для модема и в настройках подключения не изменило ситуацию ни на байт. Вот сижу теперь и непонимаю почему так? У К500 всё нормально, а у этих двух такая вот ерунда :( (Причём хочу отметить что С72, я купил новый с магазина). После переустановки винды, драйверов ничего не поменялось.

    2. Вот тут такая проблема с подключем мобилы(любой) к ИК порту. Сначала винда находит модем и соседний компьютер, потом через нескольких перезагрузок виднды она всё ещё находит можем, а вот соседний компьютер НЕТ. В чём может быть проблема???
     
  2. pavelvladimirovich

    pavelvladimirovich Гость

    Крутые глюки )

    1. Фантастическая ситуация, могу только предпололжить что у старой мобилы драйвера были крутые с автосжатием пакета ?? Вот замерил спецально сколько рамблер без картинок и с флешовой рекламой - 52 кб. С картинками - 95 кб. Нде там 25 ты видел я хз. Может ты вырубил кэш браузера ? Или он забился.

    2. СОседний компьютер - это как )
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей