Пара вопросов по полям

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем Kizarek86, 25 янв 2008.

  1. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    1.Можно ли сделать чтобы в поле хранилось одно значение, а отображалось другое?
    Есть текстовое поле, в котором храниться некоторое значение, можно ли туда поместить ещё 1 дополнительное(пометка некоторая), но чтобы она не отображалась?
    2.Как можно сделать так, что допустим при клике на правую кнопку мышкой на поле вылезало всплывающее окошко с выбором действий?Ну как в винде, наводим на текстовый документ допустим, вылезает подменюшка что можно сделать с ним...хотелось бы такое в Лотусе)
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: kizarek
    1. да, это называеться alias, когда напримерв в полях ( тип - RadioButton/ChekBox, etc ) в свойствах поля, 2я закладка, выставляете Allow keyword synonimus. А в докумтимых значениях пишите " То что видеть пользователь | TheRealValue "
    пользователь видит "То что видеть пользователь", но поле содержит то что слева | , тоесть "TheRealValue"

    Если поля текстовые. То главное поле скрыть, а пользователю показыывать через какойибуть компутед текст

    2. Можно. я делал такое с использованием WinAPI
     
  3. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    3.Как програмно изменить цвет текстового поля? точнее текста в нём)
     
  4. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    3. Юзайте RT- поля
     
  5. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    Можно сделать изменение фона.
     
  6. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    Ну хотябы так) Функцию неподскажешь?) немогу найти

    Для: Morpheus
    Кхм, а текстового поля нельзя изменить?только RT?
     
  7. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    Пихаешь поле в таблицу и меняешь Cell Image (Source ставишь Computed). :)
     
  8. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 09:52 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 09:52 )</span><!--QuoteEBegin-->Кхм, а текстового поля нельзя изменить?
    [snapback]94989" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    нет, на то оно и текстовое
     
  9. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    Не лучший вариант) поле и так уже в таблице)
    Чёт я туплю с РТ полями)
    Как у него поменять?))
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 11:03 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 11:03 )</span><!--QuoteEBegin-->Не лучший вариант) поле и так уже в таблице)
    [snapback]94993" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И в чем проблема?
    Хотя смотри сам. Идею я предложил. :)
     
  11. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    Ммм...в клетке в которой поле уже находиться будет цвет изменён?)
     
  12. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    Если сделаешь, то будет.
     
  13. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    непонятно как определить цвет клетки) Будем смотреть в сторону РТ тогда, нежелательно(много полей уже создано просто).
    Работа с данными считать/записать в РТ полях аналогично обычным текстовым?

    Для: Medevic
    )) а как собственно менять цвет клетки?и как определить в какой клетке стоит у нас поле?))
     
  14. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: kizarek
    Отсыпай :)
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 11:24 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 11:24 )</span><!--QuoteEBegin-->а как собственно менять цвет клетки?
    [snapback]95001" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Например, создаешь поле. В нем список из 0 и 1. В ячейке в формуле проверяешь определенный элемент (для каждой ячейки он свой). Если 1, то красишь его.

    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 11:24 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 11:24 )</span><!--QuoteEBegin-->и как определить в какой клетке стоит у нас поле?))
    [snapback]95001" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Никак.
     
  16. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    не лучший вариант, документ итак уже довольно большой, ещё лепить поля нежелательно.
    Set richStyle = session.CreateRichTextStyle()
    richStyle.NotesColor = COLOR_RED
    Dim richText As New NotesRichTextItem(docST, "Pole1") - docST - текущий документ, Pole1 - поле на форме
    Call richText.AppendStyle(richStyle)

    цвет РТ поля не меняет) что нетак делаю?)
     
  17. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 11:34 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 11:34 )</span><!--QuoteEBegin-->не лучший вариант, документ итак уже довольно большой, ещё лепить поля нежелательно.
    [snapback]95010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не лучший.
    Но с РТ-полями геморроя будет гораздо больше. :D

    <!--QuoteBegin-kizarek+25:01:2008, 11:34 -->
    <span class="vbquote">(kizarek @ 25:01:2008, 11:34 )</span><!--QuoteEBegin-->цвет РТ поля не меняет) что нетак делаю?)
    [snapback]95010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Не всё так просто. :)
    Call richText.AppendStyle(richStyle) меняет стиль последующего текста. :)
     
  18. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    Для: Medevic
    ну в общем тоже начитался про проблемы с РТ полями)
    как с таблицами вообще из кода работать? в хелпе ток NotesRichTextTable class нашёл...
     
  19. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kizarek
    Зачем с таблицами работать? Если будешь делать, как я написал, то тебе понадобится лишь:
    1) Изменить нужный элемент в поле со списком 0 и 1.
    2) Рефрешнуть документ.

    Кстати, если хочешь РТ. То смотри класс NotesRichTextRange и его метод SetStyle.
     
  20. Kizarek86

    Kizarek86 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    5
    <!--QuoteBegin-Medevic+25:01:2008, 10:58 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 25:01:2008, 10:58 )</span><!--QuoteEBegin-->Пихаешь поле в таблицу и меняешь Cell Image (Source ставишь Computed). smile.gif
    [snapback]94991" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    <!--QuoteBegin-Medevic+25:01:2008, 11:30 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 25:01:2008, 11:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Например, создаешь поле. В нем список из 0 и 1. В ячейке в формуле проверяешь определенный элемент (для каждой ячейки он свой). Если 1, то красишь его.
    [snapback]95006" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    хкм...где в ячейке формула?
    <!--QuoteBegin-Medevic+25:01:2008, 11:47 -->
    <span class="vbquote">(Medevic @ 25:01:2008, 11:47 )</span><!--QuoteEBegin-->Зачем с таблицами работать? Если будешь делать, как я написал, то тебе понадобится лишь:
    1) Изменить нужный элемент в поле со списком 0 и 1.
    2) Рефрешнуть документ.
    [snapback]95014" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    с дополнительным полем понятно.непонятно как реализовать изменение цвета.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей