Парадокс по остаткам ТМЦ

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем AndrT, 31 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndrT

    AndrT Гость

    Есть две фирмы (напр. А и Б) и один общий склад. Товар приходит на склад и фирму А. Далее товар отпускается от двух фирм с одного склада. До того момента как товар есть на складе остатки в отчете верны. Но как только он закончился, то показывает остаток товара, который остался бы если бы не отгружали с фирмы Б, причем себестоимость показывает нулевую (ведь товара нет и его себестоимость списана). Поясняю примером: на единственный склад и на фирму А пришел товар в кол-ве 200шт. От фирмы А отгрузили 130 шт., а от фирмы Б 70шт. В итоге на складе 0. А в отчете показывает 70шт. (т.е совпадает с кол-вом отгруженным серез фирму Б), но себестоимость остатка равна 0. Повторюсь: этот глюк только в момент, когда заканчивается товар. От управленческой аналитики, последовательности документов ничего не зависит. Делал тестирование и исправление.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    У меня отключился телепат-бот. Что за конфигурация?
     
  3. AndrT

    AndrT Гость

    7.7 конфигурация 9.2
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    ТиС?
    Тогда кодовое слово "МОЛ". Капайте в этом направлении.
     
  5. AndrT

    AndrT Гость

    Да ТиС. У нас вообще МОЛов нет. Может завести одного для приличия?
     
  6. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-AndrT+31:01:2007, 14:48 -->
    <span class="vbquote">(AndrT @ 31:01:2007, 14:48 )</span><!--QuoteEBegin-->У нас вообще МОЛов нет
    [snapback]54595" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В ТиС учет идет именно по МОЛам. Завести МОЛов (пущай называются точно так же как и склады) и перепровести все документы по приходу и расходу.
     
  7. AndrT

    AndrT Гость

    Все исполнил, как предложили. Но видно не мой случай. Все осталось по прежнему.
    А с другой стороны - отчет "Ведомость по остаткам ТМЦ" и сейчас и ранее показывал правильно. Но там нет себестоимости, которая мне нужна. Да и пользователи привыкли к "Остаткам ТМЦ".

    Что же это за напасть такая?
     
  8. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Ой, что-то мне подсказывает, что все же вы там накосячили с настройками.
    Проще всего посмотрите в отладчике обработку проведения какой-нить расходной накладной.
     
  9. Pro

    Pro Гость

    а партии при этом списываются правильно?
     
  10. masol

    masol Гость

    Проверь случайно минусом по фирме Б эти остатки (партии) не идут. Было такое. Когда ставили на одну фирму а списывали с другой. Попробуйте переместить остатки 70 шт на фирму Б и на тот же склад. Должно помочь. Но в конфе кажется зашито что нельзя перемещать товар между разными фирмами. Я лично правил это делая разрешения. И как только это сделал. Всё стало путем.
     
  11. Pro

    Pro Гость

    я у себя делал все движения товара проходят исключительно по одной фирме, так проще и спокойно...
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей