Парадокс по остаткам ТМЦ

  • Автор темы AndrT
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

AndrT

Гость
#1
Есть две фирмы (напр. А и Б) и один общий склад. Товар приходит на склад и фирму А. Далее товар отпускается от двух фирм с одного склада. До того момента как товар есть на складе остатки в отчете верны. Но как только он закончился, то показывает остаток товара, который остался бы если бы не отгружали с фирмы Б, причем себестоимость показывает нулевую (ведь товара нет и его себестоимость списана). Поясняю примером: на единственный склад и на фирму А пришел товар в кол-ве 200шт. От фирмы А отгрузили 130 шт., а от фирмы Б 70шт. В итоге на складе 0. А в отчете показывает 70шт. (т.е совпадает с кол-вом отгруженным серез фирму Б), но себестоимость остатка равна 0. Повторюсь: этот глюк только в момент, когда заканчивается товар. От управленческой аналитики, последовательности документов ничего не зависит. Делал тестирование и исправление.
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#6
<!--QuoteBegin-AndrT+31:01:2007, 14:48 -->
<span class="vbquote">(AndrT @ 31:01:2007, 14:48 )</span><!--QuoteEBegin-->У нас вообще МОЛов нет
[snapback]54595" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
В ТиС учет идет именно по МОЛам. Завести МОЛов (пущай называются точно так же как и склады) и перепровести все документы по приходу и расходу.
 
A

AndrT

Гость
#7
В ТиС учет идет именно по МОЛам. Завести МОЛов (пущай называются точно так же как и склады) и перепровести все документы по приходу и расходу.
Все исполнил, как предложили. Но видно не мой случай. Все осталось по прежнему.
А с другой стороны - отчет "Ведомость по остаткам ТМЦ" и сейчас и ранее показывал правильно. Но там нет себестоимости, которая мне нужна. Да и пользователи привыкли к "Остаткам ТМЦ".

Что же это за напасть такая?
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#8
Ой, что-то мне подсказывает, что все же вы там накосячили с настройками.
Проще всего посмотрите в отладчике обработку проведения какой-нить расходной накладной.
 
P

Pro

Гость
#9
а партии при этом списываются правильно?
 
M

masol

Гость
#10
Проверь случайно минусом по фирме Б эти остатки (партии) не идут. Было такое. Когда ставили на одну фирму а списывали с другой. Попробуйте переместить остатки 70 шт на фирму Б и на тот же склад. Должно помочь. Но в конфе кажется зашито что нельзя перемещать товар между разными фирмами. Я лично правил это делая разрешения. И как только это сделал. Всё стало путем.
 
P

Pro

Гость
#11
я у себя делал все движения товара проходят исключительно по одной фирме, так проще и спокойно...
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.