Parameter Object Is Improperly Defined. Inconsistent Or Incomplete Inf

Тема в разделе "Delphi - Базы данных", создана пользователем chka, 23 апр 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chka

    chka Гость

    Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

    помогите пожалуйста ламеру!

    Пытаюсь заменить значение поля в таблице БД, делаю это так:
    Код (Text):
      if ADOConnection1.InTransaction Then
    Exit;

    if ADOQuery4.Active then
    ADOQuery4.Close;
    F :=False;
    ADOQuery2.First;
    ADOConnection1.BeginTrans;

    with ADOQuery4 do
    begin
    while not ADOQuery2.Eof do
    begin

    SQL.Clear;
    SQL.Add('UPDATE ibank2.opers2clients SET operator_id:=ADOQuery6.FieldByName(operator_id) where client_id=ADOQuery2.FieldByName(client_id)');
    try
    ExecSQL;

    except
    F :=not F;
    end;
    if F then
    Break;

    ADOQuery2.Next;
    end;
    end;
    if ADOConnection1.InTransaction then
    begin
    if F then
    ADOConnection1.RollbackTrans
    else
    ADOConnection1.CommitTrans;
    end;
    вылетает ошибка: Parameter object is improperly defined. inconsistent or incomplete information was provided.
    Помогите плз! :(
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Вот эта надпись как-то не внушает ...

    СТоило бы навернок так:

    Код (Text):
    SQL.Add('UPDATE ibank2.opers2clients SET operator_id = ' + IntToStr(ADOQuery6.FieldByName('operator_id').AsInteger) + ' where client_id = ' + IntToStr(ADOQuery2.FieldByName(client_id).AsInteger));
     
  3. chka

    chka Гость

    Спасибо! но теперь вылетает ошибка: Undeclared identifier: 'client_id'. Это из-за чего может быть? кто нить помагите плз!
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    :)

    Ну вообще-то стоило бы взять client_id в кавычки .. описался я когда писал .. ну можно было бы и по ошибке догадаться...


    Код (Text):
    SQL.Add('UPDATE ibank2.opers2clients SET operator_id = ' + IntToStr(ADOQuery6.FieldByName('operator_id').AsInteger) + ' where client_id = ' + IntToStr(ADOQuery2.FieldByName('client_id').AsInteger));
     
  5. chka

    chka Гость

    спасибо! все получилось! извените за глупые вопросы! не заметила! :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Parameter Object Improperly
  1. motogarri
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    326
  2. vsokol
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.088
  3. imendan
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.546
  4. alik86
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    4.645
  5. roddm
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    2.500
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей