1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Параметры HDD

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем bl4iD, 31 мар 2004.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. bl4iD

    bl4iD Гость

    Никто не сталкивался с необходимость определятьь параметры винчесера (типа количесто цилиндров, головок, серийного номера)под WinNT(XP), а то весь MSDN перерыл нифига не нащёл :-( , под DOS инфы полно, но хоцца под Win
     
  2. kagor

    kagor Гость

  3. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    bl4iD
    Нууу элементарно. WMI слышал такое? Поддерживается с WinNT+SP4. В общем MSDN прохо рыл :)
     
  4. bl4iD

    bl4iD Гость

    Серёга
    Вроде нормально рыл ;-) , и про WMI слышел, я тут где-то даже вопрос задавал по использованию "WMI"+"VC++". В MSDN по этому вопросу теория одна теория(примеры все в основном на скриптах), а тут для первых шагов примерчик не помешал бы вот я и спрашиваю.

    В принципе я уже нашёл, не через WMI правда :-(, на голом MFC, лабу пойдёт сдать. А с WMI полюбому разобраться надо-будет, в переди ещё определение видеоадаптера, процессора, памяти и другого железа... :)
     
  5. admin

    admin Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2003
    Сообщения:
    2.755
    Симпатии:
    0
    bl4iD
    Ну по другому просто сложновато будет. В принципе многое можно взять из реестра. Т.к. тактовая частота, проц, кол-во памяти и прочее. Но более низкоуровневое воздействие только через WMI. Зайди в раздел Теория программирования. Там есть кое-что по WMI.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей